X2400H und DTS Virtual:X

+A -A
Autor
Beitrag
Almera2000
Stammgast
#1 erstellt: 27. Dez 2017, 02:32
Hallo,

ich habe bei Area DVD gelesen, dass für den X2400H jetzt DTS Virtual:X angeboten wird (Beitrag ist vom 20.11.2017). Eine neue Firmware findet mein X2400H aber nicht. Im Sound Mode von MOVIE oder MUSIK wird mir DTS Virtual:X bisher nicht angeboten. Somit scheint das entsprechende Update noch nicht auf dem Gerät zu sein.

Ist die Info falsch? Hier läuft ein 7.1-System mit Front High. Firmware 4200-3072-7061-0034, DTS Version 3.90.30.00


Gruß Almera
Aimo
Inventar
#2 erstellt: 27. Dez 2017, 11:38
Mein 2400 hat es aber.
r.s.s.
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 27. Dez 2017, 11:45
Diese firmware ist Aktuell. du müsstest Virtual X somit haben.
Comeback
Stammgast
#4 erstellt: 27. Dez 2017, 16:27
Berichtet doch einmal von Virtual X. Lohnt das?
Almera2000
Stammgast
#5 erstellt: 27. Dez 2017, 21:24
Hallo,

ist ja merkwürdig, dass hier Virtual:X nicht im Menü angeboten wird. Habe ich da was falsch bzw. nicht eingestellt? So sieht es aktuell hier aus:

Musik
Bluray


Gruß Almera
Tron_224
Hat sich gelöscht
#6 erstellt: 27. Dez 2017, 21:49
Bei Heights brauchst Du kein Virtual X mehr, Du hast ja schon echten 3D-Ton (ggf. per Upmixer).

Virtual X läuft nur bei 2.1- bis 5.1-Systemen.

Deaktiviere mal die Heights, dann müsste es gehen.

Allerdings musst Du dann auf Audyssey verzichten und es geht auch nur bei DTS-Quellen.

Somit unbrauchbar.
Comeback
Stammgast
#7 erstellt: 27. Dez 2017, 22:13

Tron_224 (Beitrag #6) schrieb:

Allerdings musst Du dann auf Audyssey verzichten und es geht auch nur bei DTS-Quellen.

Somit unbrauchbar.

Funkioniert Virtual X nur ohne Audyssey? Das wäre ja echt Mist.
Almera2000
Stammgast
#8 erstellt: 27. Dez 2017, 22:14
Danke für die Antwort, Tron. Sowas in der Art hatte ich vermutet. Da bin ich somit lautsprechertechnisch bereits prima ausgestattet.


Gruß Almera
Tron_224
Hat sich gelöscht
#9 erstellt: 27. Dez 2017, 22:52

Comeback (Beitrag #7) schrieb:

Tron_224 (Beitrag #6) schrieb:

Allerdings musst Du dann auf Audyssey verzichten und es geht auch nur bei DTS-Quellen.

Somit unbrauchbar.

Funkioniert Virtual X nur ohne Audyssey? Das wäre ja echt Mist.


Bei den kleineren Modellen ist das so:
http://denon-de.cust...74/~/dts-virtual%3Ax
Comeback
Stammgast
#10 erstellt: 27. Dez 2017, 23:17
Ah, Okay. Danke dafür. Interesse mich eh für Reihe ab X4... aufwärts.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
X2400h tastensperre
darkdevil88 am 10.05.2018  –  Letzte Antwort am 10.05.2018  –  3 Beiträge
Equalizer ? X2400H
UnrealTHEone am 19.02.2020  –  Letzte Antwort am 19.02.2020  –  6 Beiträge
Denon AVR X2400H kein Surround bei DTS mit 4.1
Hyb am 15.01.2018  –  Letzte Antwort am 17.01.2018  –  3 Beiträge
X2400H 7.2 setup Frage!
UnrealTHEone am 09.05.2019  –  Letzte Antwort am 11.05.2019  –  18 Beiträge
Denon AVR-X2400H Anfängerprobleme
Wolf_B am 08.02.2019  –  Letzte Antwort am 16.02.2019  –  11 Beiträge
Denon X2400H AirPlay Passwort ?
TiNTiFAX am 11.09.2018  –  Letzte Antwort am 26.01.2020  –  5 Beiträge
Denon X3400H oder X2400H
AndRe5575 am 20.12.2017  –  Letzte Antwort am 05.11.2018  –  25 Beiträge
X1400H oder X2400H
TomD0815 am 28.12.2017  –  Letzte Antwort am 10.04.2019  –  54 Beiträge
Denon AVR-x2400h
Paddy90 am 28.01.2018  –  Letzte Antwort am 28.01.2018  –  2 Beiträge
Klangeinstellung Denon AVR X2400H
herrdadajew am 22.04.2018  –  Letzte Antwort am 22.04.2018  –  3 Beiträge
Foren Archiv
2017

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder899.992 ( Heute: 33 )
  • Neuestes MitgliedShettesaw
  • Gesamtzahl an Themen1.500.339
  • Gesamtzahl an Beiträgen20.530.398

Top Hersteller in Denon Widget schließen