rx-v350 Eingänge defekt?

+A -A
Autor
Beitrag
m.fax
Neuling
#1 erstellt: 21. Nov 2009, 01:16
Hallo,

nachdem ich mich nun mit einem neuen Fernseher und nem Blue Ray Player, wollte ich den Sound über den rx-v350 laufen lassen. Ist zwar schon etwas älter, hat mir aber immer gute Dienste geleistet.

Nun zu meinem Problem. Ich hatte bisher den Sat Receiver über den optischen Eingang laufen, ohne Probleme. Heute sollte nun der neue Player an den 2. optischen angeschlossen werden. So weit so gut. Nun musste ich aber feststellen, dass nur noch der optische DVD Eingang am Receiver Sound über alle Boxen abgibt, wenn ich den anderen für Sat nutze kommt kein Ton aus den Boxen, nur der Subwoofer wird noch angesteuert und brummt vor sich hin. Das gleiche Problem hab ich, wenn ich meinen Ipod über den VAUX Eingang mittels Chinch verbinde. Auch nur der Bass gibt "Töne" von sich, alle anderen 5 Boxen bleiben tot. Wenn ich wieder auf DVD umschalte, wird der Sound im feinsten DTS über alle Boxen wieder gegeben.

Muss ich mir nun auch noch nen neuen 5.1 Receiver zulegen, oder hat jemand für mich eine zündende Idee, woran es liegen könnte?

Vielen Dank!
flic*01
Stammgast
#2 erstellt: 21. Nov 2009, 01:24
Wenn ich mich nicht irre,musst du den optischen zugang dem Gerät zuordnen,also das machst du im setup des receivers.

Den zugang wo du auf der Fernbedienung drückst,zb.DVD,Game,Sat den optischen zugang 1 oder 2 zuordnen im setup,desweiteren musste mal gucken,nicht das du den Optischen ausgang erwischt hast,dann kann kein Ton kommen.
m.fax
Neuling
#3 erstellt: 21. Nov 2009, 12:16
Das hab ich auch schon probiert, klappt bei dem einen optischen Eingang trotzdem irgendwie nicht und dürfte das Problem bei dem Anschluss über die Chincheingängen auch nicht erklären, oder. Danke für den Hinweis.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Yamaha RX-V350 richtig einstellen
Nighty78 am 29.07.2011  –  Letzte Antwort am 01.10.2011  –  3 Beiträge
RX-V350, Bass: Booth - Frage
sonics007 am 26.09.2012  –  Letzte Antwort am 26.09.2012  –  7 Beiträge
Yamaha rx-v350 kein Bass an Frontlautsprecher
sternendeuter am 03.01.2012  –  Letzte Antwort am 06.01.2012  –  11 Beiträge
RX-V677 HDMI Eingang defekt
.kapla. am 18.07.2015  –  Letzte Antwort am 19.07.2015  –  5 Beiträge
Bild per HDMI und Audio über optischen Eingang (Apple TV an RX-A2020)
Stada am 18.05.2014  –  Letzte Antwort am 20.05.2014  –  7 Beiträge
Yamaha RX-V350 kein Dolby Digital
lassieman am 12.09.2012  –  Letzte Antwort am 14.09.2012  –  5 Beiträge
Yamaha RX-V350 192 kHz?
Weidenkaetzchen am 28.12.2008  –  Letzte Antwort am 11.05.2013  –  3 Beiträge
Yamaha RX-v559 zwei Geräte über optischen Eingang
spacko84 am 14.05.2013  –  Letzte Antwort am 15.05.2013  –  4 Beiträge
Yamaha RX-V350 mit Teufel Boxen
kic1977 am 29.07.2014  –  Letzte Antwort am 30.07.2014  –  4 Beiträge
RX-V350 Diagnose Menü
luckyspiff am 28.02.2017  –  Letzte Antwort am 01.03.2017  –  3 Beiträge
Foren Archiv
2009

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Yamaha

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.882 ( Heute: 47 )
  • Neuestes MitgliedNMO
  • Gesamtzahl an Themen1.376.912
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.225.862