Yamaha RX-V2700 mit neuem Acer Notebook über HDMI: Bild aber kein Ton!

+A -A
Autor
Beitrag
Mickwin
Neuling
#1 erstellt: 15. Sep 2009, 15:00
Hallo,

meine aktuelle Konfig ist:

Acer Aspire 8935G mit HD4670 GraKa über Yamaha RX-V2700 (DVD HDMI Eingang) an Philips HD-Ready 42Zoll LCD TV

1) Alles ganz normal anschließen und loslegen; Ergebnis ist Bild aber kein Ton

2) In Vista das Wiedergabegerät ändern; Ergebnis ist Ton über Fernseher aber nicht über den A/V-Receiver; kann in Vista auch keine Soundeinstellung ändern - es wird nur Stereo angezeigt

3) 2)+Im A/V-Receiver Menu die HDMI-Einstellung auf "andere Geräte" gesetzt; Ergebnis ist wie bei 2)

Meine Fragen:

a) Ich habe das HDMI Kabel meines DVD-Players benutzt, da ich den ja (eigentlich) nicht mehr brauche. Alter ca. 3 Jahre. Kann es am Kabel liegen---->neues kaufen???

b) Das Notebook hab ich jetzt 1 Woche. Kann es trotzdem an den Treibern liegen? Eigentlich müsste doch da der Realtek Treiber mit HDMI Unterstützung schon drauf sein???

Bin für jeden Ratschlag mehr als dankbar! Das Bild ist absolut top doch der Sound über das Notebook oder den Fernseher ist unerträglich - dann lass ich lieber alles aus, aber dafür war aber alles ein bißchen teuer :-)
dharkkum
Inventar
#2 erstellt: 15. Sep 2009, 15:04

Kann es am Kabel liegen


Nein.
Mickwin
Neuling
#3 erstellt: 15. Sep 2009, 15:17
Schade, das war eigentlich meine Hoffnung---->wenigster Stress und schnellste Lösung.

Wer kann mir weiterhelfen???
jd17
Inventar
#4 erstellt: 15. Sep 2009, 16:28
bist du die einstellungen am receiver durchgegenagen? mal in die BA geschaut?
im setup muss es doch einstellungen geben, was genau mit einem hdmi signal gemacht wird... (skalieren, durchschleifen, tonoptionen).

die treiber für den hdmi ton kommen meines wissens nach von ati. jedenfalls ist es bei meiner 3870 so.

ich habe den zwar immer deaktiviert, weil ich den optischen ausgang der soundkarte nutze, aber realtek dürfte damit eigentlich nichts zu tun haben.
ich glaube das ist im catalyst mit enthalten.


p.s. einen anderen hdmi eingang am receiver ausprobieren ist zudem immer eine gute option.


[Beitrag von jd17 am 15. Sep 2009, 16:29 bearbeitet]
DevilX1811
Stammgast
#5 erstellt: 15. Sep 2009, 18:55
Schau mal hier, das mit dem Bild ohne Ton kommt mir bekannt vor Klick


Gruss Devil
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
RX-V2700 HDMI Problem
nogfe0 am 02.01.2012  –  Letzte Antwort am 04.04.2012  –  3 Beiträge
Ton Probleme bei Yamaha RX-V2700
LOURO70 am 16.03.2010  –  Letzte Antwort am 16.03.2010  –  2 Beiträge
Yamaha RX V2700, HDMI passtrough
Dr_Data am 07.05.2008  –  Letzte Antwort am 07.04.2010  –  115 Beiträge
RX-V2700 kein Ton über Zone 2
karl_metaxa am 31.12.2012  –  Letzte Antwort am 01.01.2013  –  12 Beiträge
Yamaha RX-V2700 für HDTV?
tobisony am 29.09.2009  –  Letzte Antwort am 29.09.2009  –  2 Beiträge
Einstellungsfragen zu Yamaha RX-V2700
contadinus am 31.10.2013  –  Letzte Antwort am 03.11.2013  –  3 Beiträge
Yamaha RX-V2700-Einstellungshilfe?
Silver01 am 29.10.2010  –  Letzte Antwort am 30.10.2010  –  4 Beiträge
Yamaha RX-V467 kein Bild über HDMI
Yeahhh am 02.03.2011  –  Letzte Antwort am 05.03.2011  –  2 Beiträge
Yamaha RX-V475: kein Bild, nur Ton
max2810 am 16.03.2014  –  Letzte Antwort am 18.03.2014  –  3 Beiträge
RX-V2700 kein monitor-out
kopma am 28.11.2011  –  Letzte Antwort am 28.11.2011  –  3 Beiträge
Foren Archiv
2009

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder846.563 ( Heute: 37 )
  • Neuestes MitgliedClaas550
  • Gesamtzahl an Themen1.412.205
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.885.045

Hersteller in diesem Thread Widget schließen