Yamaha RX 663, Subwoofer wird nicht angesteuert wenn ich Notebook angeshclossen habe!

+A -A
Autor
Beitrag
zeegro
Neuling
#1 erstellt: 11. Aug 2009, 00:50
Hey,

habe wieder mal ein Problem wo ich als HIFI Neuling nicht weiterkomme.

wenn ich eine DVD oder Blueray gucke über die PS3 (HMDI anschluß)wird mir im DIsplay des Receivers das komplette 5.1 System angezeigt und es sind defintiv alle Boxen aktiv.

nun habe ich versucht mein Notebook anzuschließen um für eine Party Lieder abspielen zu können.

1. Versuch: anschluß über klinke auf den analogen audio eingang "CD".. musik lief auf allen boxen bis auf subwoofer (da kam kein ton raus).. in den einstellungen war allerdings meiner meinung nach alles aktiviert und eingestellt.
im display wurden nur die frontboxen angezeigt

2. verushc: über HMDI: gleiches problem!

im nachhinein denke ich, dass ich das gleiche problem habe wenn ich tv gucke, da wrden auch nur die frontboxen im display angezeigt. woran kann das leigen?
zeegro
Neuling
#2 erstellt: 12. Aug 2009, 12:31
kann mir wirklich keiner helfen ??
ooley-aus-stein
Stammgast
#3 erstellt: 13. Aug 2009, 11:28
Du musst beim Yamaha prüfen, was Du für Lautsprecher Einstellungen vorgenommen hast bzw. wo der Bass ausgegeben werden soll.

Geht irgendwo im Konfig-Menü, Lautsprecher Setup - glaub ich.

Im Display des Yamaha findest Du übrigens bei Stereoquellen immer nur das Symbol für die beiden vorderen Boxen - das ist i. O.

Liegt eine 5.1 oder 7.1 Quelle an, wird Dir das entsprechend angezeigt.

Näheres findest Du aber in der BDA für den Yamaha.


[Beitrag von ooley-aus-stein am 13. Aug 2009, 11:30 bearbeitet]
DevilX1811
Stammgast
#4 erstellt: 13. Aug 2009, 12:09
Im Display des Yammis wird das Quellensignal angeszeigt.
Wenn du analog mit einem Stereo Cinch Kabel in den Yammi gehst, kann er dir logischerweise kein LFE Signal anzeigen,da ja nur ein Stereo Signal rein kommt.
Du muss dann Dolby Pro Logic 2 aktivieren um aus dem Stereo Signal ein pseudo 5.1 Signal zu generieren.

Des weiteren muss den Sub dem entsprechend konfiguriert haben so das er angesteuert wird,schau hierzu bitte in der BA nach.






Gruss Devil
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Yamaha RX 663- Central rauscht
Hawks am 18.06.2009  –  Letzte Antwort am 19.06.2009  –  2 Beiträge
Yamaha RX-V2095 RDS Subwoofer wird nicht mehr angesteuert.
keks1990 am 02.04.2010  –  Letzte Antwort am 02.04.2010  –  13 Beiträge
RXV773: Subwoofer wird nicht angesteuert
Grobbelflopp am 12.05.2013  –  Letzte Antwort am 12.05.2013  –  5 Beiträge
Yamaha RX- V 663
Maxwell53 am 20.09.2017  –  Letzte Antwort am 23.09.2017  –  4 Beiträge
einschalt problem mit yamaha rx-v 663
chris230686 am 17.10.2009  –  Letzte Antwort am 19.10.2009  –  8 Beiträge
Yamaha RX V1700 und Subwoofer?
Kadharex am 27.01.2012  –  Letzte Antwort am 01.02.2012  –  4 Beiträge
Aktivboxen am Yamaha RX-V 663
NicotheDon am 25.06.2009  –  Letzte Antwort am 29.06.2009  –  26 Beiträge
BTI 029 an Yamaha-RX-V 663
Maxwell53 am 11.12.2017  –  Letzte Antwort am 12.12.2017  –  2 Beiträge
Mivoc AM 120 an Yamaha RX-V 663
spocks am 16.08.2009  –  Letzte Antwort am 17.08.2009  –  6 Beiträge
Yamaha 663 - subwoofer bei 2ch stereo cdplayer
ragna2k am 15.09.2009  –  Letzte Antwort am 15.09.2009  –  4 Beiträge
Foren Archiv
2009

Anzeige

Aktuelle Aktion

HiFi-Forum Adventskalender Widget schließen

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder833.747 ( Heute: 39 )
  • Neuestes MitgliedBupi33
  • Gesamtzahl an Themen1.389.402
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.457.467

Top Hersteller in Yamaha Widget schließen