kein "cinema dsp 3d-modus" beim RX-V1076 möglich

+A -A
Autor
Beitrag
Wolf3
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 16. Jul 2011, 18:02
Hallo zusammen,

ich habe mir diesen Receiver gekauft und all meine LS angeschlossen. (5.1)
Nun wollte ich den "cinema dsp 3d-modus" einstellen, doch es gibt nicht einzustellen. Im Setup sind nur drei Strich vorhanden.

Kann mich bitte jemand aufklären, welche Voraussetzungen für diesn Modus vorhanden sein müssen?

Irgendwie schweigt sich Handbuch darüber aus...


[Beitrag von Wolf3 am 16. Jul 2011, 22:07 bearbeitet]
tyler1109
Ist häufiger hier
#2 erstellt: 16. Jul 2011, 19:31
Hallo,

also ich habe den Rxv-3067.

Rechts auf der fb habe ich einen Knopf(option).

Sobald ich den betätige erscheint ein Menü wo es auch den

3d Dsp modus gib.

Hoffe ich konnte helfen.

Gruss
Wolf3
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 16. Jul 2011, 19:45
Danke für deine Antwort!

Also das mit der Taste "Option" ist soweit natürlich klar. Auch bei mir erscheint natürlich dieses Menu.
Nur bei mir werden im Untermenü "cinema 3d modus" nur drei striche angezeigt.

Soll heißen, ich kann hier nicht einstellen bzw. ändern.

Und genau das ist mir unverständlich. Mir ist nicht klar welche Voraussetzungen erfüllt sein müssen!


[Beitrag von Wolf3 am 16. Jul 2011, 19:47 bearbeitet]
tyler1109
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 16. Jul 2011, 20:10
Ok,neuer Versuch.

Hast du presence Lautsprecher?

Falls nicht Aktiviere diese mal im Setup.

Dann hast du glaub ich die 3d Dsp Option.
Wolf3
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 16. Jul 2011, 21:47
Habe gerade deinen Tip versucht umzusetzen.

Leider kein Erfolg gehabt.
Immer nur diese drei Striche, also keine Möglichkeit etwas einzustellen.

Weiß der Teufel, äh der Nubert was hier los ist...


[Beitrag von Wolf3 am 16. Jul 2011, 21:53 bearbeitet]
tyler1109
Ist häufiger hier
#6 erstellt: 16. Jul 2011, 23:03
Ich hab mich mal ein wenig Schlau gemacht.

So wie ich das verstehe brauchst du mind. 2 front Presence speaker (9.1)

damit du diese Option zur Verfügung hast.

Mfg

Ps:Ich hab gleich auf 11.1 aufgerüstet,deshalb hab ich diese Probleme wohl nicht.Aber leuchtet ein:Das dsp 3d ist ja dafür da um virtuellen Sound zu machen.Wofür man dann diese zusätzlichen Ls hat.
Wolf3
Ist häufiger hier
#7 erstellt: 16. Jul 2011, 23:21
Danke für deine Bemühungen.

Aber schlauer bin ich immer noch nicht. Habe mal ein wenig mit der FB getestet und festgestellt, das ein Eingang, ich glaube der "Game", der aber nicht angeschlossen ist, die Möglichkeit bot, Cinema DSP 3D einzustellen.
Nun bin ich absolut ratlos.

Es scheint also nicht mit deiner These übereinzustimmen!?


[Beitrag von Wolf3 am 16. Jul 2011, 23:21 bearbeitet]
Andregee
Inventar
#8 erstellt: 17. Jul 2011, 20:03
hast du denn nun presence ls angeschlossen oder nicht?
und wenn wurden diese bei der einmessung auch erkannt und sind im ls setup vorzufinden.
sind diese nicht definiert gibts auch kein 3dsp.
Passat
Moderator
#9 erstellt: 17. Jul 2011, 22:29
Zuerst einmal:
Du brauchst Presence-Lautsprecher und musst die auch als Vorhanden konfiguriert haben.

Dann musst du ein Cinema-DSP-Programm eingeschaltet haben und genau dann kannst du mit der Option zwischen Cinema DSP und Cinema DSP 3D umschalten.

Hast du kein DSP eingeschaltet, ist der Menüpunkt funktionslos.

Und das steht auch in der Bemerkung auf Seite 48 der Anleitung!


Grüsse
Roman


[Beitrag von Passat am 17. Jul 2011, 22:32 bearbeitet]
Wolf3
Ist häufiger hier
#10 erstellt: 18. Jul 2011, 12:49
Nochmal vielen Dank für die Antworten.

Bin allen Tips nachgegangen und nun funktioniert alles.
Hatte vorher keine Presence LS angeschlossen, nur im Menü eingeschaltet. Nun aber ist alles ok.

Werde mich jetzt mal dranmachen das Handbuch zu studieren. ;-)
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Cinema DSP 3D Modus
andyhro am 13.04.2012  –  Letzte Antwort am 13.04.2012  –  5 Beiträge
Dialog Lift ohne CINEMA DSP 3D-Modus möglich?
SAON am 27.12.2012  –  Letzte Antwort am 11.01.2013  –  16 Beiträge
Genaue Funktion des CINEMA DSP 3D-Modus
Chris1982m am 18.12.2011  –  Letzte Antwort am 26.12.2012  –  6 Beiträge
Cinema DSP / DSP 3D
DS4eVer am 24.05.2016  –  Letzte Antwort am 26.05.2016  –  5 Beiträge
"Cinema DSP" vs "Cinema DSP 3D" / rx-v373 vs rx-v473
derneue7977 am 24.09.2012  –  Letzte Antwort am 30.10.2012  –  3 Beiträge
Unterschied Cinema DSP - Cinema DSP 3D - Cinema DSP HD³
petathebest am 23.10.2014  –  Letzte Antwort am 26.10.2014  –  20 Beiträge
Cinema 3D-DSP-Modus bzw. Nutzung der Presence-LS bei YAMAHA-AVR
Kampfhamster am 26.01.2011  –  Letzte Antwort am 27.01.2011  –  9 Beiträge
Yamaha RX-V367 - Was ist Cinema DSP
k_block am 07.03.2011  –  Letzte Antwort am 04.03.2012  –  14 Beiträge
Lohnt sich der Aufpreis für Cinema DSP HD3
Lucki.Pictures am 22.08.2012  –  Letzte Antwort am 23.08.2012  –  8 Beiträge
[erledigt] DSP Parameter Adjustment + Silent Cinema - Bitte um Erfahrungen
hydraulikB am 13.02.2015  –  Letzte Antwort am 14.02.2015  –  7 Beiträge
Foren Archiv
2011

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Sennheiser

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.618 ( Heute: 42 )
  • Neuestes MitgliedWilli600
  • Gesamtzahl an Themen1.376.370
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.215.413