Cinema DSP / DSP 3D

+A -A
Autor
Beitrag
DS4eVer
Stammgast
#1 erstellt: 24. Mai 2016, 22:05
Moin,

also langsam beginne ich zu verzweifeln... Ich lese in diesem Forum, bemühe Mister Google und trotzdem folgende Erkenntnis: Ich verstehe nur Bahnhof!

- Ich besitze den RX V479 nun seit einiger Zeit und betreibe momentan ein 4.0 - System. Was zum Teufel bedeutet das Cinema DSP 3D? Wo ist der Unterschied zum "normalen" Cinema DSP? Welches Quellmaterial müsste ich benutzen, um einen eventuellen Unterschied zu hören?

- In diesem Zusammenhang lese ich hier des Öfteren etwas von Presence-LS. Wenn mein Hirn mich nun nicht völlig im Stich lässt, bedeutet das doch, dass ich ZUSÄTZLICH zu den Front- und Rear-LS zwei LS "unter die Decke hängen" muss, richtig? Geht schlecht bei einem 5.1 - Receiver?! Grundsätzlich bräuchte ich dafür doch mindestens einen 7.1 - Receiver, oder? Welche LS-Anschlüsse müssen denn dort "geklaut" werden, um die Presence anzuschließen?

- Wenn dem aber so ist und ich demnach gar keine Presence anschließen kann, warum zur Hölle kann der AVR DSP 3D?

Sorry, aber ich hasse es, wenn ich solch banalen Dinge nicht auf die Kette kriege!

Ich danke schonmal allen für Entwirrung meines Hirnsalates!

Gruß DS
Passat
Moderator
#2 erstellt: 25. Mai 2016, 10:13
Cinema DSP 3D berechnet auch Höheninformationen im Gegensatz zu Cinema DSP.

Am besten funktionieren die DSPs mit Presence-Lautsprechern.

Die werden vom RX-V479 aber nicht unterstützt, weil das nur ein 5.1-Gerät ist.

Ich bin ein ausgesprochener Fan der Yamaha DSPs, aber nur mit Presence-Lautsprechern.
Mein Zweit-Yamaha ist auch ein 5.1-Gerät und da gefallen mir die DSPs gar nicht.
Bei meinem Haupt-Yamaha mit 11.2 dagegen habe ich die immer aktiviert.

Grüße
Roman
DS4eVer
Stammgast
#3 erstellt: 25. Mai 2016, 20:02
Okay, also für lange Leitungen heißt das:

1. Ich kann keine Presence-LS anschließen
2. Ich habe zwar DSP 3D, kann es aber nicht nutzen
3. Wenn ich es trotzdem anschalte, höre ich sowieso keinen Unterschied

Warum wird es dann in so kleine AVR´s installiert?? Muss ich nicht verstehen...

Gruß DS
Passat
Moderator
#4 erstellt: 25. Mai 2016, 21:42
Du kannst es einschalten und auch nutzen.
Es werden durch verschiedene Maßnahmen Presence simuliert.

Grüße
Roman
DS4eVer
Stammgast
#5 erstellt: 26. Mai 2016, 07:45
Okay, danke Roman. Ein wenig Licht ist ins Dunkel getreten
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Cinema DSP 3D Modus
andyhro am 13.04.2012  –  Letzte Antwort am 13.04.2012  –  5 Beiträge
Unterschied Cinema DSP - Cinema DSP 3D - Cinema DSP HD³
petathebest am 23.10.2014  –  Letzte Antwort am 26.10.2014  –  20 Beiträge
3D DSP
*noname123* am 17.09.2017  –  Letzte Antwort am 19.09.2017  –  4 Beiträge
Genaue Funktion des CINEMA DSP 3D-Modus
Chris1982m am 18.12.2011  –  Letzte Antwort am 26.12.2012  –  6 Beiträge
"Cinema DSP" vs "Cinema DSP 3D" / rx-v373 vs rx-v473
derneue7977 am 24.09.2012  –  Letzte Antwort am 30.10.2012  –  3 Beiträge
kein "cinema dsp 3d-modus" beim RX-V1076 möglich
Wolf3 am 16.07.2011  –  Letzte Antwort am 18.07.2011  –  10 Beiträge
Dialog Lift ohne CINEMA DSP 3D-Modus möglich?
SAON am 27.12.2012  –  Letzte Antwort am 11.01.2013  –  16 Beiträge
Cinema 3D-DSP-Modus bzw. Nutzung der Presence-LS bei YAMAHA-AVR
Kampfhamster am 26.01.2011  –  Letzte Antwort am 27.01.2011  –  9 Beiträge
Lohnt sich der Aufpreis für Cinema DSP HD3
Lucki.Pictures am 22.08.2012  –  Letzte Antwort am 23.08.2012  –  8 Beiträge
DSP-Z11 3D Signale Durchschleusen
Z11_Yamaha am 06.12.2011  –  Letzte Antwort am 07.12.2011  –  5 Beiträge
Foren Archiv
2016

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder826.941 ( Heute: 32 )
  • Neuestes Mitgliedalzach
  • Gesamtzahl an Themen1.382.746
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.337.662

Hersteller in diesem Thread Widget schließen