RX-V 371 Bildaussetzer bei Durchschleifung von Bild

+A -A
Autor
Beitrag
makeyouscream
Neuling
#1 erstellt: 31. Okt 2011, 20:35
Hallo.
Ich bin seit letzter Woche im Besitz eines RX-V 371, kombiniert mit einem Canton Movie CX-65-System.

Bild/Ton kommen von einem Technisat Technistar S1+.
Zum übertragen der Signale habe ich 1.4a-HDMI-Kabel mit Audio-Rückkanal verwendet, 2m Länge.
Je eines zum HDMI-1-Eingang vom Reviever zum AV und über den HDMI-Out an den TV (Samsung).

So weit, so gut.
Hat zu Beginn auch alles funktioniert.
Doch am zweiten Tag hat das die Spinnerei angefangen.

Plötzlich als ich von einem Kanal auf nen anderen geschalten hab kommt der Ton zwar noch ganz normal über die Lautsprecher, das Bild blitzt allerding nur kurz (> 1 sec) auf, geht weg, wieder > 1sec da, geht weg, usw.
Wenn ich dann alles komplett abschalte und wieder an geht es wieder, fängt aber dann irgendwann wieder an zu spinnen.

Was ist das??? Hilfe!!!

Danke für euere Hilfe!
stratosoeni
Neuling
#2 erstellt: 20. Nov 2011, 15:42
Hallo,

ich habe genau die gleiche hardware und auch genau das gleiche Problem.
Habe gestern bei unserem Mediamarkt einen neuen Reciever erstritten aber auch mit diesem ist das Problem noch da.

wenn also jemand eine Idee hat bitte melden
makeyouscream
Neuling
#3 erstellt: 20. Nov 2011, 21:40
Habe diese Woche den 371 zurückgegeben und werde mich jetzt auf die Suche nach einem vergleichbaren AVR eines anderen Herstellers in der Preisklasse machen.
Helfe kann irgendwie niemand, selbst Yamaha nicht.
Schade...


[Beitrag von makeyouscream am 20. Nov 2011, 21:40 bearbeitet]
stratosoeni
Neuling
#4 erstellt: 20. Nov 2011, 22:42
ich denke das es etwas mit der verschlüsselung HDCP zu tun hat. Ohne reciever funktioniert die verschlüsselung zwischen sat und tv. Nun denke ich das der 5.1 reciever eine kleine verzögerung in der verschlüsselung der hd programme verursacht und somit das bildsignal nicht mehr entschlüsselt werden kann. dieses problem kann bei jedem anderen reciever aus vorkommen liest man zur zeit ganz viel das leute probleme haben die Sat HD empfangen
makeyouscream
Neuling
#5 erstellt: 15. Dez 2011, 20:47
Problem gelöst.

Zwar mit einem Pioneer-Receiver.
Denke aber dass das mit dem Yamaha genauso funktioniert hätte...

Bild geht nun direkt vom Receiver an den TV und nur der Sound wird per Coax an den AV weitergegeben.

Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
RX-V 371 Anschlussproblem
corza am 22.10.2011  –  Letzte Antwort am 23.10.2011  –  6 Beiträge
rx-v 773 viel lauter als 371
hondavti am 17.08.2012  –  Letzte Antwort am 20.08.2012  –  7 Beiträge
YAMAHA RX-V 371 Sound Ton Bass Stereo RX-V 371 373 471 473
Dj_GerarD am 10.07.2012  –  Letzte Antwort am 25.09.2012  –  11 Beiträge
Bildaussetzer Yamaha RX 673
winogati am 19.03.2014  –  Letzte Antwort am 22.03.2014  –  5 Beiträge
RX-371 spinnt/Fehlfunktion
schoolisoutfan am 19.01.2013  –  Letzte Antwort am 23.01.2013  –  4 Beiträge
fragen zum rx-v 371/471
chris230686 am 21.06.2011  –  Letzte Antwort am 06.05.2012  –  8 Beiträge
Yamaha RX-V 371 und Anschlüße?
gerscher74 am 28.09.2011  –  Letzte Antwort am 05.11.2011  –  7 Beiträge
Yamaha rx-v 775 Bildaussetzer
zuicide am 01.03.2015  –  Letzte Antwort am 13.03.2017  –  19 Beiträge
RX-V 371 linker Frontlautsprecher
Luio am 29.02.2012  –  Letzte Antwort am 29.02.2012  –  2 Beiträge
Bin etwas überfragt: Reicht ein Yamaha RX V 371 aus?
frühstück am 29.07.2015  –  Letzte Antwort am 06.08.2015  –  3 Beiträge
Foren Archiv

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Technisat

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.771 ( Heute: 47 )
  • Neuestes MitgliedGooseman80_
  • Gesamtzahl an Themen1.376.729
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.222.299