PCM statt dTS - Yamaha RX-V671 und Sony BDP-S480

+A -A
Autor
Beitrag
Flocky2011
Schaut ab und zu mal vorbei
#1 erstellt: 04. Dez 2011, 09:13
Hi,

Ich hab eine Frage zum thema Surround-Toneinstellungen.
Ich erhalte beim abspielen einer Bluray "nur" einen PCM Ton laut Infomenue des Yamiv - warum keinen dts ?

Konfig wie folgt:
Sony BDP-S480 via HDMI an Yami, Yami via HDMI Out an Samsung 55D6500.
Yami steht auf Movie - Adventure, lt Anzeige Info oder OSD erhalte ich ein PcM Signal.

Der Sony hat folgende Konfig:
Audio via HDMI - Auto/PCM (auto)
Dsd-ausgangsmodus: ein/us (aus)
Bd audio mix einstellungrn: ein/aus (ein)
Dolby digital: downmix pcm/dolby digital (dd)
Dts: downmix cm/dts (dts)
Dts neo:6: cinema/music/aus (cinema)
Dynamikbegrenzung: auto/ein/aus (auto)
Raumklang: suround/streo (surround)


Hat jemand ne Idee ?


Thx,
Flocky


[Beitrag von Flocky2011 am 04. Dez 2011, 09:13 bearbeitet]
lumi1
Hat sich gelöscht
#2 erstellt: 04. Dez 2011, 09:41
Hy,

"BD-AUDIO-MIX" auf "AUS".
Sonst hast Du zumindest auch keinen HD-Ton (TrueHD, HD-MasterAudio, etc.), wenn dieser auf Discs vorhanden ist.
Möglich, dass sich dies auch auf den (normalen) DTS (Core) auswirkt.
UND, das wird es ziemlich sicher sein;
"DTS NEO6" ebenfalls auf "AUS" !!

MfG.
Flocky2011
Schaut ab und zu mal vorbei
#3 erstellt: 04. Dez 2011, 10:26
@jumi1: danke, bd-audio-mix war es. Das dts neo6 war es nicht, ich muss mal nachlesen was s genau tut :-)

DANKE !
walli111
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 20. Jan 2012, 21:58
Habe das selbe prob. Es steht immer pcm 48 kHz da
Hab's so eingestellt wie hier steht und ich bekomm einfach kein dd Signal

Hilfe
outofsightdd
Inventar
#5 erstellt: 07. Feb 2012, 10:01
Im Yamaha-AVR noch die HDMI-Pass-Through-Einstellung prüfen. Diese sollte (wenn benötigt) nur im Standby des AVR arbeiten, weil sich sonst der BD-Player auf die Tonfähigkeiten des dahinter hängenden TV einstellt und der kann meistens nur PCM.
spencerbudd
Ist häufiger hier
#6 erstellt: 05. Dez 2014, 23:11
Kann der S480 DTS auch in DD umwandeln, das man Ihn mit einer Sonos Playbar in 5.1 nutzen kann?
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Yamaha RX-V771 PCM DTS Problem
der_tim0710 am 12.03.2013  –  Letzte Antwort am 12.03.2013  –  2 Beiträge
Kein DTS beim Yamaha RX V671
dvbuddy am 11.02.2012  –  Letzte Antwort am 17.02.2012  –  8 Beiträge
Yamaha RX-V671?
Hopek am 02.11.2011  –  Letzte Antwort am 09.11.2011  –  6 Beiträge
RX-V671 - Werkseinstellung & div. Fragen
FloriOS am 21.11.2011  –  Letzte Antwort am 23.11.2011  –  3 Beiträge
Yamaha RX-V671 Sony Bravia HDCP Fehler
Imaradin am 22.11.2011  –  Letzte Antwort am 22.11.2011  –  2 Beiträge
HDCP Problem - Yamaha rx-v671
SchuhS am 30.09.2011  –  Letzte Antwort am 24.12.2011  –  4 Beiträge
Yamaha AV receiver rx-v573 DTS HD ausgeben
didihannover am 08.02.2013  –  Letzte Antwort am 10.02.2013  –  7 Beiträge
Yamaha RX-V 657 DTS-HD & Co. via PCM möglich?
b0mb am 07.02.2010  –  Letzte Antwort am 07.02.2010  –  4 Beiträge
RX-V671
hobbit0815 am 08.03.2012  –  Letzte Antwort am 03.01.2013  –  6 Beiträge
RX-V471 nur "PCM" statt "Dolby Digital"
tremonia09 am 24.07.2012  –  Letzte Antwort am 25.07.2012  –  9 Beiträge

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

HiFi-Forum Adventskalender Widget schließen

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder833.448 ( Heute: 152 )
  • Neuestes MitgliedVasilenz
  • Gesamtzahl an Themen1.389.180
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.453.671

Hersteller in diesem Thread Widget schließen