Yamaha AV receiver rx-v573 DTS HD ausgeben

+A -A
Autor
Beitrag
didihannover
Stammgast
#1 erstellt: 08. Feb 2013, 22:08
Hallo Forum Gemeinde,

mich würde mal interessieren, warum der o. g. Receiver bei DTS HD nicht das Tonsignal im Yammi Display anzeigt (Quelle Blue Ray Film 2012). Ich hab einen Sony bdp-s480 Player und dort die Einstellung von Stereo auf Surround umgestellt und eine 7.0 (kein Sub) bei mir stehen. Den Bass liefern meine Canton Lautsprecher l , r und center.

Ich habe folgende Lautsprecher Konfiguration vorgenommen.
Front Lautsprecher l und r chrono 508.2 groß (Pegel nach ausmessung bei 5 db)
Center hab ich den Pegel nach der Messung von -0,5 (klein) auf +3.0 angehoben und auf auf groß eingestellt. Die Sprache war mir zu leise!

Was muss ich bei den Yammi einstellen, um im Display DTS HD angezeigt zu bekommen? Ich kann bei den Sony b-Player die Audioformate auf dts HD ändern, aber ich bin mir nicht sicher, ob der Yammi dieses Format ausgibt, weil es das im Display nicht angezeigt wird.

Vielen Dank für eure Beiträge und Hilfe.

Gruß
Didi


[Beitrag von didihannover am 08. Feb 2013, 22:12 bearbeitet]
stanglwirt
Stammgast
#2 erstellt: 08. Feb 2013, 22:29
hast du eine Möglichkeit im Player "bitstream" oder dergleichen einzustellen? dann wird alles an den Receiver weitergeleitet wie auf der blu ray verfügbar.
Es müsste dann DTS-HD MSTR im Display stehen.
XN04113
Inventar
#3 erstellt: 09. Feb 2013, 06:18
alle Audio Einstellung im Player auf default, nur [BD-Audio-MIX-Einstellung] auf AUS und schon sollte es klappen
Passat
Moderator
#4 erstellt: 09. Feb 2013, 15:21
Und nicht vergessen:
INFO-Taste auf der Yamaha-Fernbedienung drücken!

Grüße
Roman
didihannover
Stammgast
#5 erstellt: 10. Feb 2013, 17:28
vielen Dank ..es lag tatsächlich an der Audioeinstellung des Players und Info Taste war auch ein guter Hinweis.

Andere Frage:
Wie habt Ihr eigentlich euren Center beim AV eingestellt? Mir kommen die Stimmen etwas zu Leise vor und wenn ich alles zu Laut aufdrehe, fliegen mir in Ballerszenen die Ohren weg?


Gruß

Didi


[Beitrag von didihannover am 10. Feb 2013, 17:29 bearbeitet]
XN04113
Inventar
#6 erstellt: 10. Feb 2013, 17:42
Man kann den Center eigenständig etwas höher regeln
stanglwirt
Stammgast
#7 erstellt: 10. Feb 2013, 20:56
es kann auch helfen, die automatische dynamikregelung (Adaptive DRC) zu aktivieren oder die dynamik von haus aus zu begrenzen (standard oder automatisch).
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Yamaha RX-V573
*stephan90* am 19.11.2012  –  Letzte Antwort am 20.11.2012  –  2 Beiträge
Yamaha RX-V573
*stephan90* am 28.11.2012  –  Letzte Antwort am 28.11.2012  –  3 Beiträge
Yamaha RX-V573 oder RX-V671 ?
Herr_T. am 24.09.2012  –  Letzte Antwort am 25.11.2012  –  6 Beiträge
Yamaha RX-V495RDS kein DTS ?
DarkAngel79 am 26.08.2009  –  Letzte Antwort am 26.08.2009  –  7 Beiträge
Yamaha RX-V573 Einstellungen
dadas2206 am 11.10.2012  –  Letzte Antwort am 15.10.2012  –  6 Beiträge
Yamaha RX-V573 Audio Mute on
Sharkie am 03.01.2013  –  Letzte Antwort am 24.02.2013  –  5 Beiträge
DLNA mit Yamaha RX-V573 funktioniert nicht
hifibazi am 26.02.2013  –  Letzte Antwort am 09.04.2013  –  3 Beiträge
AV Receiver RX-V573 Einstellungen / Konfiguration
didihannover am 12.02.2013  –  Letzte Antwort am 14.02.2013  –  8 Beiträge
Yamaha RX-V573 Apple-TV
spawn_100 am 24.03.2013  –  Letzte Antwort am 26.03.2013  –  3 Beiträge
Problem mit Yamaha RX-V463 und DTS
Gix-R am 13.09.2009  –  Letzte Antwort am 19.09.2009  –  17 Beiträge
Foren Archiv
2013

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder826.984 ( Heute: 2 )
  • Neuestes Mitgliedstibbelby
  • Gesamtzahl an Themen1.382.784
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.338.407

Hersteller in diesem Thread Widget schließen