Yamaha RX-V573 Audio Mute on

+A -A
Autor
Beitrag
Sharkie
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 03. Jan 2013, 05:16
Hallo!

Ich habe folgende Konfiguration.

Dreambox 7020 HD -> HDMI -> Yamaha RX-V573 -> HMDI -> Sony KDL Fernseher

Wenn ich zuerst die Dreambox und den Fernseher einschalte, und erst dann den Receiver, geht alles problemlos.Sound (7.1) kommt über am Yamaha Receiver angeschlossenen Lautsprecher.

Wenn ich jedoch zuerst den Yamaha Receiver einschalte, und erst danach die Dreambox und den Fernseher bekomme ich auf dem Receiver den Audio Mute On Schriftzug kurz angezeigt. Danach blinkt Mute dauerhaft. Wenn ich nun auf der Fernbedienung Mute drücke steht kurz Audio Mute Off und das Blinken hört auf. Der Ton kommt jedoch immer noch über den Fernseher! Erst wenn ich den Yamaha Receiver aus und einschalte kommt der Sound über die Lautsprecher.

Meine Fragen dazu.

1. Was soll dieses automatische Audio Mute On? Wenn der Yamaha Receiver an ist soll der Sound über die Lautsprecher und nicht den Fernseher kommen.

2. Wieso kommt nach dem ich Mute ausschalte immer noch kein Sound über die Lautsprecher, wieso muss ich den Receiver erst aus und einschalten um die korrekte Ausgabe zu bekommen?

Danke im Voraus!
ctu_agent
Inventar
#2 erstellt: 03. Jan 2013, 11:43
Überprüfe bitte Deine HDMI ARC und CEC Einstellungen.
Scheint mir daran zu liegen.

Muss so eingerichtet sein, das der Sound generell über den Yamaha wiedergegenen wird oder ARC ganz ausschalten.
Sharkie
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 03. Jan 2013, 17:13
ARC ist schon aus.
qasweder
Neuling
#4 erstellt: 24. Feb 2013, 16:07
Hallo Sharkie,

hab auch ein Auto-Mute Problem. Was war bei dir die Ursache? Wie hast du es gelöst?

LG
Nico
Sharkie
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 24. Feb 2013, 20:47
Hab das Problem nicht wirklich gelöst. Nach Lust und Laute schaltet der Receiver Mute an. Was hilft ist alles auszuschalten, und danach den Receiver als erstes einzuschalten. Erst danach die anderen Geräte.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Yamaha RX-V573
dadas2206 am 07.10.2012  –  Letzte Antwort am 07.10.2012  –  2 Beiträge
Yamaha RX-V573 Einstellungen
dadas2206 am 11.10.2012  –  Letzte Antwort am 15.10.2012  –  6 Beiträge
Yamaha RX-V573
*stephan90* am 19.11.2012  –  Letzte Antwort am 20.11.2012  –  2 Beiträge
Yamaha RX-V573
*stephan90* am 28.11.2012  –  Letzte Antwort am 28.11.2012  –  3 Beiträge
Yamaha RX-V573 Apple-TV
spawn_100 am 24.03.2013  –  Letzte Antwort am 26.03.2013  –  3 Beiträge
Rx-v573 Radiosender problem
kunobk am 24.09.2013  –  Letzte Antwort am 07.10.2013  –  4 Beiträge
Yamaha RX-V573 oder RX-V671 ?
Herr_T. am 24.09.2012  –  Letzte Antwort am 25.11.2012  –  6 Beiträge
DLNA mit Yamaha RX-V573 funktioniert nicht
hifibazi am 26.02.2013  –  Letzte Antwort am 09.04.2013  –  3 Beiträge
Yamaha RX-V573 - TV Fernbedienung programmieren
muesliman am 15.07.2013  –  Letzte Antwort am 17.07.2013  –  7 Beiträge
Yamaha Rx-V573 schaltet Eingang um
danielkorth am 26.02.2014  –  Letzte Antwort am 26.02.2014  –  2 Beiträge
Foren Archiv
2013

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Yamaha

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.570 ( Heute: 32 )
  • Neuestes MitgliedMäxP
  • Gesamtzahl an Themen1.376.289
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.213.272