Yamaha RX V471 iPod Steuerung - Problem

+A -A
Autor
Beitrag
Hifi_Maik
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 05. Dez 2011, 22:21
Hallo liebe Forenmitglieder!

Ich habe an meinen Yamaha RX V471 einen iPod angeschlossen den ich über die Fernbedienung steuern möchte.
Die Steuerung funktioniert soweit perfekt mit einer Ausnahme:

Wenn ich den iPod auf eine SCENE Funktion lege - bei mir ist es die Bezeichnung "CD" schaltet der Verstärker zwar den iPod "an" allerdings kann ich ihn nicht mit der Fernbedienung kontrollieren. Also ich kann kein Lied vorwärts schalten und anders machen. Lauter/ leiser geht aber.

Sobald ich auf der Fernbedienung einmal auf USB drücke, funktioniert die Fernbedienung wieder.

Ist es ein "Bug" oder hab ich bei der Konfiguration vielleicht was falsch eingestellt?
Gonzo_2
Inventar
#2 erstellt: 06. Dez 2011, 16:40
Warum legst du den USB Eingang nicht auf eine Scene-Taste (z.B)CD?

Dazu musst du, während der USB (und damit der I-Pod) ausgewählt ist, längere Zeit auf die Scene-Taste drücken.

Anschliessend kannst du die Scene noch umbenennen in USB oder I.Pod (für´s Display) und damit wird der Eingang immer direkt gewählt.

Musst dir dann nur merken, daß auf Scene CD dein I-Pod liegt...

Funktoniert jedenfalls beim 771 so - bei meinem liegt auf den Scenen nichts mehr Original...
Hifi_Maik
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 06. Dez 2011, 17:37
Genau hab ichs eigentlich gemacht. Ich hab mit der USB Taste meinen iPOD ausgewählt und dann laaange auf die CD SCENE Taste gedrückt, bis "gespeichert" oder sowas erschienen ist.

Wenn ich jetzt auf CD SCENE drücke, geht er zwar auf den USB Port allerdings kann ich mit der Fernbedienung den iPOD nicht mehr bedienen. Erst wenn ich auf die USB Taste von der Fernbedienugn drücke, geht die Steuerung auch wieder.
Ist doch komisch oder?
Kann man über SCENE vielleicht die Steuerung aus versehen "abschalten"?
Gonzo_2
Inventar
#4 erstellt: 06. Dez 2011, 19:57
Na ja - ich habe keinen i-Pod, sondern am USB einen Sony-Walkman mit 8GB hängen.
Der wird dann als gewöhnlicher USB-Massenspeicher angesprochen und auch so bedient - d.h. mal abgesehen von Playlisten(Format*.pla)ist alles wie bei einem USB-Stick.
Playlisten mit mehr als ca. 130 Stücken werden übrigens auch nicht erkannt - da blick ich noch nicht so ganz durch...

D.h. also es geht Play/Stop/Pause/nächstes und voriges Stück.
Vorlauf oder Rücklauf gehen nicht.

Kann beim i-pod mehr bedient werden?


[Beitrag von Gonzo_2 am 06. Dez 2011, 19:59 bearbeitet]
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Yamaha RX-V471
ricas am 03.10.2011  –  Letzte Antwort am 28.11.2011  –  4 Beiträge
Yamaha rx-v471 ods menü
ThunderX021 am 01.10.2012  –  Letzte Antwort am 05.10.2012  –  11 Beiträge
Probleme mit Yamaha rx-v471
Aratex am 13.11.2012  –  Letzte Antwort am 14.11.2012  –  10 Beiträge
Yamaha RX-V471 geht aus
Nacho-man2014 am 20.01.2015  –  Letzte Antwort am 13.02.2015  –  7 Beiträge
!Yamaha RX-V471 kein Ton!
-teufel666- am 24.12.2011  –  Letzte Antwort am 24.12.2011  –  9 Beiträge
Yamaha RX-V471 lila Bild !
*Aljoscha* am 20.01.2012  –  Letzte Antwort am 21.01.2012  –  3 Beiträge
Yamaha RX-V471 - Lautsprecher rauschen
tillterilltilltill am 02.10.2013  –  Letzte Antwort am 04.10.2013  –  2 Beiträge
Yamaha RX-V471 - Bild-Störungen - bekanntes Problem?
YOSHI24 am 17.12.2011  –  Letzte Antwort am 18.12.2011  –  9 Beiträge
Yamaha RX-V471 Surround Problem (Stimmen)
SirOssy am 26.11.2014  –  Letzte Antwort am 26.11.2014  –  4 Beiträge
Yamaha RX-V471 - Richtiges oder Falsches verhalten ?
D3ltoroxp am 03.10.2011  –  Letzte Antwort am 15.10.2011  –  6 Beiträge
Foren Archiv
2011

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Yamaha

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.771 ( Heute: 6 )
  • Neuestes MitgliedJiggyBuddy
  • Gesamtzahl an Themen1.376.613
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.220.431