Hilfe, Probleme mit Yamaha 471

+A -A
Autor
Beitrag
Archeodino
Neuling
#1 erstellt: 30. Dez 2011, 22:47
Guten Abend,

Ich möchte gern während ich TV schaue Ton übers Heimkino hören.

Ich denke die Frage wird oft gestellt, allerings hab ich noch keine Lösung gefunden im Netz.

TV: ist ein Phillips 42PFL5604H
A/V Receiver: Yamaha RX-V471
Lautsprecher: JBL SCS 200.5
HD Receiver: Medion P24009

TV ist per HDMI am Receiver Yamaha HDMI OUT angeschlossen
Der Medion am HDMI 1 IN

Aktuell kommt Ton aus den beiden Lautsprechern links und rechts und aus dem Subwoofer

Der Center und die beiden hinteren Lautsprecher sind stumm....

Kabel sind richtig dran.

Der Phillips hat keine Möglichkeit ein Toslink Kabel anzuschließen.

Wäre toll wenn mir jemand helfen könnte.
ChrisL75
Inventar
#2 erstellt: 31. Dez 2011, 11:23
wie wärs wenn du einen Surroundmodus am Yammi aktivierst, weil ohne gibts nur Stereo. Drück mal Sur.Decode auf der FB dann solltest du mit Dolby ProLogic 2 einen Surroundeffect mit Center und hinteren LS hören.
ulo
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 02. Jan 2012, 15:54
stimmt. zusätzlich gibt es auf der fernbebdienung noch de tasten "music" und "movie", da kannst du auch wählen.

und du bekommst es auf dem display angezeigt, in welchem modus gerade gespielt wird, steht da stereo 2.1 oder irgendwas mit 5.1.?
Archeodino
Neuling
#4 erstellt: 09. Jan 2012, 18:31
Prima! Funktioniert! Besten Dank!
ulo
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 10. Jan 2012, 10:27
schön, dass es "nur" daran lag...

da yamaha sich ja leider die anleitung gespart hat und lediglich zum download bereit stellt, hat man in diesed dingen einfach gelitten...auf der anderen seite kannst du dir ja vorher aussuchen, was du brauchst und nur das ausdrucken...

ulo
Pepilo
Ist häufiger hier
#6 erstellt: 10. Jan 2012, 11:50

Archeodino schrieb:
Der Phillips hat keine Möglichkeit ein Toslink Kabel anzuschließen.


Dein TV hat lt. Bedienungsanleitung/Schnellstartanleitung einen SPDIF Audioausgang.
Somit kannst Du den Ton des internen Tuners an den AVR leiten.
Flo_Rie
Ist häufiger hier
#7 erstellt: 17. Jan 2012, 15:30
Hey Jungs,

ich habe auch den Yamaha RX-V471 und ein kleines Problem.
Ist wirklich klein..

Und zwar wird ja normalerweise auf dem TV angezeigt, wenn man die Lautstärke über den AVR verändert. Dies geschieht ja dann in einem schwarzen Balken am unteren Bildschirmrand.

Nun habe ich wohl irgendwas verstellt und die Lautstärkeveraänderung wird zwar noch angezeigt, allerdings nicht mehr in dem schwarzen Balken, soll heißen:
- der schwarze Balken erscheint im unteren Teil des Bildschirms
- die Schrift ist aber iwo in der Mitte und nicht "über den Balken gelegt"

Nun such ich und such ich, aber finde nicht, die Einstellung, wo man den Ort der Anzeige einstellen kann.

Ich hoffe, ihr könnt mir schnell aauf die Sprünge helfen.

Schon mal vielen Dank im Voraus.

PS: Ich wollte nicht extra einen Thread aufmachen.
Gonzo_2
Inventar
#8 erstellt: 17. Jan 2012, 16:23

Flo_Rie schrieb:


- der schwarze Balken erscheint im unteren Teil des Bildschirms
- die Schrift ist aber iwo in der Mitte und nicht "über den Balken gelegt"



Einfach mal den Stecker ziehen und den AVR neu starten...
Flo_Rie
Ist häufiger hier
#9 erstellt: 17. Jan 2012, 18:26

Gonzo_2 schrieb:

Flo_Rie schrieb:


- der schwarze Balken erscheint im unteren Teil des Bildschirms
- die Schrift ist aber iwo in der Mitte und nicht "über den Balken gelegt"



Einfach mal den Stecker ziehen und den AVR neu starten...



Vielen Dank! Hat geholfen!
Habe ich wohl zu kompliziert gedacht, um zu glauben, dass es einstellbar wäre.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
yamaha 467 oder 471
Balu.r am 05.06.2011  –  Letzte Antwort am 21.07.2011  –  7 Beiträge
Tonaussetzer Yamaha 471
Snake24 am 05.02.2012  –  Letzte Antwort am 06.02.2012  –  3 Beiträge
Yamaha 471 ARC Problem
ColeTrickle am 10.02.2012  –  Letzte Antwort am 10.02.2012  –  2 Beiträge
Yamaha 471 Startkanal ändern
Snake24 am 17.01.2013  –  Letzte Antwort am 19.01.2013  –  3 Beiträge
Probleme mit meinem geliebten RX-V 471
gio86 am 13.11.2012  –  Letzte Antwort am 16.11.2012  –  3 Beiträge
Yamaha RX-V371 oder 471
cigarre99 am 18.01.2012  –  Letzte Antwort am 16.05.2012  –  12 Beiträge
Yamaha Rx 471 kurze Tonaussetzer
Homer_1 am 12.01.2012  –  Letzte Antwort am 12.01.2012  –  2 Beiträge
Yamaha RX-V 471 + ARC
gorden19 am 13.01.2012  –  Letzte Antwort am 31.01.2017  –  8 Beiträge
Yamaha RX V 471 Defekt!
soulless_sinner am 03.04.2012  –  Letzte Antwort am 04.04.2012  –  3 Beiträge
Yamaha RX-V 471 SW
wonderer76 am 12.08.2012  –  Letzte Antwort am 16.08.2012  –  7 Beiträge
Foren Archiv
2011
2012

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder843.913 ( Heute: 2 )
  • Neuestes MitgliedBenchman
  • Gesamtzahl an Themen1.407.104
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.797.816

Hersteller in diesem Thread Widget schließen