Yamaha RX-V471 PCM oder Bitstream

+A -A
Autor
Beitrag
cigarre99
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 17. Jan 2012, 00:25
Hey Leute, ich habe einen Yamaha RX-V471. An dem AVR sind PS3, Sat Reveiver und Western Digital TV Streaming Media Player per HDMI angeschlossen. Nun meine Frage,
PS3 PCM oder Bitstream?
Sat Receiver (Technisat Technistar S1) PCM oder Bitstream
WD Live TV Streaming Media Player PCM oder Bitstream

Ich möchte den bestmöglichen Sound erzielen.
Anlage: Magnat Interior 5001

Danke für die Antwort.


[Beitrag von cigarre99 am 17. Jan 2012, 00:41 bearbeitet]
Passat
Moderator
#2 erstellt: 17. Jan 2012, 01:50
Alles Bitstream, sonst hast du nur Stereo.
Wobei es bei der PS3 drauf ankommt, ob du die Slim oder Fat hast. Bei der Fat solltest du auf PCM stellen, denn die kann die HD-Tonformate nicht als Bitstream ausgeben, sondern nur als Mehrkanal-PCM.

Grüsse
Roman
cigarre99
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 17. Jan 2012, 09:58

Passat schrieb:
Alles Bitstream, sonst hast du nur Stereo.
Wobei es bei der PS3 drauf ankommt, ob du die Slim oder Fat hast. Bei der Fat solltest du auf PCM stellen, denn die kann die HD-Tonformate nicht als Bitstream ausgeben, sondern nur als Mehrkanal-PCM.

Grüsse
Roman


Hallo, aber soweit ich weiß, erfolgt die Konvertierung bei PCM direkt am Gerät, das heißt wenn des Gerät zb. DTS oder Dolby Digital 5.1 unterstützt, ist es sehr wohl möglich einen Mehrkanalsound (5.1) auszugeben. Oder irre ich mich?

Danke für die Antwort.
ugr|dual
Stammgast
#4 erstellt: 17. Jan 2012, 22:58
ja, das ist möglich. aber ob deine geräte das tun - weiss ich nicht.

leite alles als bitstream an den receiver was geht. es ist dein bester, dedizierter decoder für diese formate.
magura99
Stammgast
#5 erstellt: 25. Apr 2012, 14:12
ich klinke mich auch mal ein.

Ich habe auch die FAT und den AVR 467. Ich bekomme die Blueray von Lovefilm..da habe ich also keine Hülle, wo draufsteht, wie das Soundformat ist. Wenn ich nun auf PCM stelle, was muß ich dann am Reciever einstellen um das "Original-Aufnahme-Soundformat" hören zu können? Im Display steht ja dann nur "PCM"
Passat
Moderator
#6 erstellt: 25. Apr 2012, 15:25
Am Receiver musst und kannst du gar nichts einstellen.

Grüsse
Roman
magura99
Stammgast
#7 erstellt: 25. Apr 2012, 16:06
ok...dann muß ich eben damit leben, dass der 467er "PCM" anzeigt...gibt es denn reciever, die da dann trotz anliegendem PCM Signal auch "DTS" oder was auch immer im Display anzeigen?

Kann ich eigentlich während der Wiedergabe einer Blueray ins Hauptmenü der PS3 wechseln um eben mal zwischen bitstream und PCM umstellen zu können, oder muß man immer den Film beenden...ich habe da keine Möglichkeit gefunden...
Passat
Moderator
#8 erstellt: 25. Apr 2012, 16:43
Wie soll ein Receiver das ursprüngliche Tonformat erkennen?

Wenn bei dir das Wasser aus dem Hahn kommt, kannst du erkennen, aus welchem Wasserwerk das stammt?

Grüsse
Roman
fossybaer
Ist häufiger hier
#9 erstellt: 26. Apr 2012, 14:03
klinge mich mal mit meinem 671 ein.
hab eit letzte woche auch ein panasonic etw5, der ja rückkanalfähig ist.
hab dort das hdmi kabel in hdmi2, und der rec. hat nach zig versuchen auch auf einmal dts angezeigt von tv.
nur , mal gehts mal nicht. keine ahnung warum.
gibt es da ne reinfolge die zu beachten ist, weil ich hab am tv alles auf auto, da es kein bitstream gibt sondern nur pcm und auto.
burli0
Hat sich gelöscht
#10 erstellt: 26. Apr 2012, 21:59
1. hängt das tonformat von der aktuellen sendung/sender ab, gewisse filme, gewisse musiksender... kommen in 5.1.
(2. wenn der ton unterbrochen wird, eventuell mal kabel tauschen.)


[Beitrag von burli0 am 26. Apr 2012, 22:00 bearbeitet]
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
RX-V471 nur "PCM" statt "Dolby Digital"
tremonia09 am 24.07.2012  –  Letzte Antwort am 25.07.2012  –  9 Beiträge
Kratziger Ton bei PCM [RX-V471]
strade87 am 09.05.2012  –  Letzte Antwort am 14.05.2012  –  4 Beiträge
Yamaha RX-V471 oder 571
Flaake am 03.07.2011  –  Letzte Antwort am 04.07.2011  –  3 Beiträge
rx-v371 oder rx-v471 ?
Captain_Astro am 23.11.2011  –  Letzte Antwort am 09.12.2011  –  6 Beiträge
Yamaha RX V471 - Lautsprecher 8ohm?
Lennartn am 04.12.2011  –  Letzte Antwort am 05.12.2011  –  3 Beiträge
Yamaha RX-V471 Bild Frage
cigarre99 am 16.01.2012  –  Letzte Antwort am 16.01.2012  –  2 Beiträge
Yamaha RX-V471 geht aus
Nacho-man2014 am 20.01.2015  –  Letzte Antwort am 13.02.2015  –  7 Beiträge
Yamaha RX-V471 - Richtiges oder Falsches verhalten ?
D3ltoroxp am 03.10.2011  –  Letzte Antwort am 15.10.2011  –  6 Beiträge
rx-v471 | Software Update ?
willlUcken am 20.10.2011  –  Letzte Antwort am 23.11.2011  –  5 Beiträge
RX-V471 Musik oder Film
munk2 am 09.01.2013  –  Letzte Antwort am 19.01.2013  –  10 Beiträge
Foren Archiv

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder826.941 ( Heute: 40 )
  • Neuestes MitgliedIngrid_Nagel
  • Gesamtzahl an Themen1.382.758
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.337.953

Hersteller in diesem Thread Widget schließen