Kratziger Ton bei PCM [RX-V471]

+A -A
Autor
Beitrag
strade87
Neuling
#1 erstellt: 09. Mai 2012, 20:13
Hallo zusammen!

Einstand im Forum und habe direkt ein Problem bei meinem Yamaha RX-V471 und würde gerne wissen obs anderen genauso ergeht

Hab mir das Teil zu Weihnachten zugelegt und war auch bislang sehr zufrieden, bis mir jetzt seit ca. einem Monat auffällt, dass jeglicher Stereo-Ton ein Kratzen in den Höhen mit sich bringt. Dies fällt mir auf, wenn ich Videos, bspw. AVI mit PCM, über meinen Rechner wiedergebe.
Ton kommt dabei optisch aus dem SPDIF des Rechners. Sound-Verbesserung ist eingeschaltet, alle Pegel sind im Auslieferungszustand, also auf 0.

Eine AC3- oder DTS-Tonspur macht keine Probleme...weiß vlt. jmd. wodran das liegen könnte? Google und Suche haben mich leider nichts finden lassen

Lg
strade
Nordjaeger
Inventar
#2 erstellt: 10. Mai 2012, 09:49
ich weiss gar nicht mehr welcher AVR von Yamaha es war, dort hatte ich ebenfalls kratzigen Sound, ein Update löste dieses Problem. Schau mal auf der Downloadseite von Yamaha nach.
strade87
Neuling
#3 erstellt: 14. Mai 2012, 06:59
Alles mal durchsucht, keine Updates gefunden
Scheine auch der Einzige mit diesem Problem zu sein. Alle Pegel wieder auf Werkseinstellung gelegt und Problem is immer noch vorhanden. Werds ma mitm anderen Rechner versuchen.
Nordjaeger
Inventar
#4 erstellt: 14. Mai 2012, 07:46
dann würde ich nicht nur die Pegel sonder alles auf werkseinstellung setzen, und damit resetten.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
!Yamaha RX-V471 kein Ton!
-teufel666- am 24.12.2011  –  Letzte Antwort am 24.12.2011  –  9 Beiträge
Kratziger Ton vom Yamaha RX-V461
Pit.Rock am 03.12.2007  –  Letzte Antwort am 10.01.2014  –  105 Beiträge
RX-V471 ohne Ton
trucksaess am 29.02.2012  –  Letzte Antwort am 29.02.2012  –  2 Beiträge
Ton nur in PCM Yamaha RX-V765
kay1212 am 13.01.2013  –  Letzte Antwort am 13.01.2013  –  3 Beiträge
Yamaha RX-V471 PCM oder Bitstream
cigarre99 am 16.01.2012  –  Letzte Antwort am 26.04.2012  –  10 Beiträge
RX-V471 nur "PCM" statt "Dolby Digital"
tremonia09 am 24.07.2012  –  Letzte Antwort am 25.07.2012  –  9 Beiträge
RX-V471: kein Ton bei TV und Radio
divinus am 23.03.2012  –  Letzte Antwort am 26.03.2012  –  6 Beiträge
Yamaha RX-V471 - leitet ton/video im standby nicht weiter
Missiman am 11.01.2012  –  Letzte Antwort am 14.01.2012  –  4 Beiträge
RX-V471 per ARC oder anderes
duAffentier am 25.05.2012  –  Letzte Antwort am 25.05.2012  –  3 Beiträge
RX-V471 Problem beim Einschalten ARC/HDMI
duAffentier am 26.05.2012  –  Letzte Antwort am 26.05.2012  –  2 Beiträge
Foren Archiv
2012

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder829.003 ( Heute: 41 )
  • Neuestes MitgliedChosenJS
  • Gesamtzahl an Themen1.386.607
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.409.338

Hersteller in diesem Thread Widget schließen