Probleme mit Orbitech CI400HD an RX-V371

+A -A
Autor
Beitrag
jbl-thokay
Neuling
#1 erstellt: 18. Mrz 2012, 19:41
Folgendes Problem:
Ich betreibe einen HD+Sat-Receiver Orbitech CI400HD+ an meinem Yamaha AV-Receiver RX-V371. Die Geräte sind mit HDMI-Kabel verbunden. Beim Einschalten funktioniert alles tadellos, Bild und Ton sind sehr gut. Beim Umschalten des Sat-Receivers auf einen anderen (HD-)Sender gibt es dann Probleme. Das Bild flackert, geht aus und wieder ein und so immer weiter. Der Ton ist in Ordnung. Wenn ich dann mit der Yamaha Fernbedienung kurz auf eine andere HDMI-Quelle schalte und dann wieder auf den Sat-Receiver-Eingang (HDMI2) zurückgehe, ist das Bild wieder einwandfrei da. Allerdings nur bis zum nächsten Programmwechsel. Auffallend hierbei ist dass das Problem offensichtlich nur bei HD+ Programmen auftritt. Schalte ich also z.B. auf ZDF HD, läuft alles prima. HDMI-Kabel habe ich schon mehrfach getauscht, bringt leider nichts.
Woran könnte es noch liegen?
Der Sat-Receiver scheint in Ordnung zu sein, funktioniert an anderen Fernsehern tadellos.
Bin für jeden Tipp sehr dankbar.
jbl-thokay
Neuling
#2 erstellt: 18. Mrz 2012, 20:26
Ein ähnliches Problem wird hier http://www.hifi-forum.de/viewthread-276-2256.htmlauch von anderen Usern beschrieben. Leider gibt es noch keine Lösungsvorschläge zu!Ist wirklich sehr ärgerlich und stört den ansonsten ungetrübten Bild-Ton Genuss erheblich!
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Yamaha Rx-v371 - Anschluss Probleme
Dunklerhans am 10.06.2012  –  Letzte Antwort am 11.06.2012  –  5 Beiträge
Yamaha RX-V371 ''Decoder Off''
d@ni am 15.04.2012  –  Letzte Antwort am 15.04.2012  –  4 Beiträge
Yamaha RX-V371 Verhalten normal?
earl74 am 18.01.2012  –  Letzte Antwort am 18.01.2012  –  4 Beiträge
Gelöst:RX-V371: HDMI - Windows Problem
kgh771 am 24.08.2015  –  Letzte Antwort am 02.09.2015  –  2 Beiträge
Yamaha RX-V371 verkabelungs Probleme
fluppe1405 am 14.07.2011  –  Letzte Antwort am 15.07.2011  –  12 Beiträge
Yamaha RX-V371 mit Macbook Pro verbinden
DukeReiter am 01.11.2011  –  Letzte Antwort am 28.01.2012  –  3 Beiträge
Problem mit RX V371
WSFBeude am 12.11.2011  –  Letzte Antwort am 15.12.2011  –  4 Beiträge
Yamaha rx-v371 HDMI out Problem
Armymen am 18.08.2015  –  Letzte Antwort am 19.08.2015  –  2 Beiträge
Yamaha RX-V371 Stimmen "übersteuern/brummen"
Maldweister74 am 09.01.2012  –  Letzte Antwort am 11.09.2012  –  10 Beiträge
Yamaha RX-V371 Subwoofer läuft nich ordentlich
tm5 am 08.08.2011  –  Letzte Antwort am 09.08.2011  –  5 Beiträge
Foren Archiv
2012

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Yamaha

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.771 ( Heute: 19 )
  • Neuestes Mitgliedwoolfen99
  • Gesamtzahl an Themen1.376.635
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.220.777