RX-A810 HDMI Problem bei Wechsel von SD-TV auf HD-TV Kanal

+A -A
Autor
Beitrag
Andre2
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 05. Jan 2012, 21:51
Hallo zusammen
Ich habe ein Problem mit meinem RX-A810 und bei meiner Suche hier nichts im Forum gefunden. Vielleicht kann mir jemand weiterhelfen?

Ich habe einen RX-A810 Receiver und daran einen Toshiba 46SL833G FullHD Fernseher. Das TV-Signal kommt über eine Digitalbox meines Kabelanbieters (Cablecom) über HDMI in den RX-A810 Receiver und dann über HDMI 1 an den Fernseher raus. Der Ton geht über zwei Aktivlautsprecher, die am RX-A810 Receiver angeschlossen bin.
Wenn ich nun einen TV-Kanal in SD Auflösung habe und auf einen Kanal mit HD Auflösung wechsle, hat der RX-A810 ein Problem. Der Bildschirm bleibt blau. Ich muss zuerst entweder den A810 abschalten oder z.,B. HDMI 2 als Eingangskanal wählen und dann wieder HDMI 1 als Eingangskanal.
Dasselbe wenn ich von einem HD-TV Kanal auf einen SD-Kanal wechsle.
Also ziemlich mühselig.
Was muss ich tun, damit der RX-A810 in der Lage ist das Signal so wie es reinkommt an den TV zu geben ohne dass ich ihn ein/ausschalten muss?
Jobibaer
Neuling
#2 erstellt: 05. Jan 2012, 22:54
Hallo zusammen,
Ich habe das gleiche Problem, wie von andre2 geschrieben, nur bei anderer Ausstattung:
Mein pana tx42gw ist via high Speed HDMI Kabel am avr eingang des Receivers (pio vsx921) angeschlossen. Dieser wiederum ist via HDMI an der Set-Top Box des kabelanbieters (cablecom, Schweiz) angeschlossen.

Problem ist der Senderwechsel zwischen HD und SD Sendern (bzw. Auch anders herum). Beim wechseln blinkt immer wieder kurz das HDMI Signal am Receiver auf, als wuerde das Gerät probieren die Verbindung herzustellen (Sorry fuer die laienhafte Beschreibung). Durch den Wechsel des Eingangssignals auf der FB (etwa zu dvd und dann zurueck auf dvr) klappen dann Bild und Tonübetragung

Der pioneer Support meinte, ich solle via coax Kabel den Ton der Set-Top Box über den Receiver laufen lassen und die Box fuer die Bilduebertragung direkt via HDMI an den Fernseher anschließen. Das mag zwar eine Lösung sein, aber keine zufriedenstellend.
Ich hatte zudem gelesen, dass es etwas mit der videokonvertierung zu tun haben konnte. Änderungen in den Einstellungen des receivers (pure, direct, 1080i, 1080p,...) haben aber nicht zum Erfolg geführt.

Möglicherweise wichtig zu wissen ist, das die Set-Top box (von cisco) keine Änderungen zulässt.

Vielen Dank vorab für eure Antworten und Ratschlaege.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Aerger mit Yamaha (AV Receiver RX-A810 )
Andre2 am 02.09.2012  –  Letzte Antwort am 04.09.2012  –  6 Beiträge
RX-A810 Umschaltung auf TV über Scene
Christian_V. am 25.07.2012  –  Letzte Antwort am 28.09.2012  –  5 Beiträge
ARC und RX-A810, TV schaltet Receiver um
scasi am 15.05.2012  –  Letzte Antwort am 16.05.2012  –  6 Beiträge
Yamaha rx-a810 sehr leise in TV Betrieb.
Samyboy am 02.11.2011  –  Letzte Antwort am 04.11.2011  –  9 Beiträge
RX-A810 Fernsehbild durchschleifen
Berlinfresh am 03.02.2012  –  Letzte Antwort am 03.02.2012  –  4 Beiträge
Anschlussproblem RX A810
Yammi75 am 21.03.2012  –  Letzte Antwort am 30.03.2012  –  5 Beiträge
RX-A810 oder RX-V773?
gabri am 07.06.2012  –  Letzte Antwort am 18.06.2012  –  13 Beiträge
Yamaha Rx v-471 TV bleibt eingeschaltet bei Wechsel zum Tuner Modus
rapomatic am 14.05.2012  –  Letzte Antwort am 15.05.2012  –  2 Beiträge
Videos und Bilder über RX-A810 an TV
ts137 am 08.05.2012  –  Letzte Antwort am 08.10.2012  –  14 Beiträge
Yamaha RX-V 681 HDMI Umschaltung Problem
Steril am 01.10.2016  –  Letzte Antwort am 10.12.2016  –  10 Beiträge
Foren Archiv
2012

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder827.039 ( Heute: 16 )
  • Neuestes MitgliedJose27
  • Gesamtzahl an Themen1.382.912
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.340.699

Hersteller in diesem Thread Widget schließen