PC Sound über den Yamaha RX-V371

+A -A
Autor
Beitrag
Frek1
Schaut ab und zu mal vorbei
#1 erstellt: 23. Mrz 2012, 18:55
Hallo,

ich besitze seit kurzem oben genannten AVR + Teufel Consono 25 und bin super zufrieden da es für meine Zwecke ausreicht.

Ich habe soweit alles hinbekommen (PS3 ect) anzuschließen, nur beim PC komm ich nicht weiter. Als Soundkarte habe ich eine normale Onboard SK und zwar diese: http://www.gigabyte.de/products/product-page.aspx?pid=2544#ov

Als erstes habe ich es damit probiert: http://www.amazon.de...id=1332517516&sr=1-1

Aber da passierte garnichts, was muss ich da beim AVR einstellen?

Als zweites habe ich es über HDMI meiner Graka probier, was auch klappt. Aber wenn ich dem AVR am PC das Bild abschalten will, geht auch der Sound aus :/.

Was gibt es noch für möglichkeiten?

MfG und vielen vielen Dank schonmal.
HutCatch
Schaut ab und zu mal vorbei
#2 erstellt: 25. Mrz 2012, 10:04
Hallöchen,

erstmal das Problem mit dem Bild... Es ist ja auch so wenn man über einen DVD-Player Musik hört dass der Ton verschwindet wenn man den Fernseher aus macht, ist "leider" so.

Aber über den Optical sollte es doch problemlos möglich sein deinen Ton abzugreifen gemäß dem Fall du hast der Soundkarte auch mitgeteilt das du den optischen Ausgang nutzt. ABER 5.1 oder 7.1 kriegst du dann nur von allem was tatsächlich in Dolby oder DTS codiert ist. Also wenn du ein Spiel hast das zwar Surround aber halt keinen gängigen Codec benutzt hast du am Receiver nur Stereo anliegen und musst auf DSP´s zurück greifen.

Das ginge nur wenn die Soundkarte das Decodieren übernimmt und man den Receiver ausschließlich als Verstärker benutzt, dies allerdings setzt das Vorhandensein von einem Multi-Channel IN voraus den der kleine Yammi aber leider nicht hat.

Ich persönlich würde die HDMI Lösung nutzen... kannst ja vielleicht eine Diashow dem Musik hören beifügen^^.

Gruß HutCatch
Frek1
Schaut ab und zu mal vorbei
#3 erstellt: 25. Mrz 2012, 13:08
Vielen Dank :),

ich hab aber nicht vor darüber zu Spielen (PC), nur ab und zu mal ein bissl Musik zu hören. Habe es nun hinbekommen. Der Fehler war nunja... ich :). Bin zwar beim AVR die AV Ausgänge durch, muss aber wohl den AV4 vergessen haben. Darüber kommt das Signal wenn man per opt. Kabel verbindet.

MfG
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Yamaha rx-v640rds oder Yamaha RX-V371
wilde13 am 07.12.2011  –  Letzte Antwort am 07.12.2011  –  4 Beiträge
Soundfeldeinstellungen vom Yamaha RX-V371
#Hoernchen# am 26.06.2012  –  Letzte Antwort am 27.06.2012  –  4 Beiträge
Yamaha RX-V371 ''Decoder Off''
d@ni am 15.04.2012  –  Letzte Antwort am 15.04.2012  –  4 Beiträge
Yamaha Rx-v371 - Anschluss Probleme
Dunklerhans am 10.06.2012  –  Letzte Antwort am 11.06.2012  –  5 Beiträge
Yamaha RX-V371 - kein Signal über Component
niels1986 am 30.07.2011  –  Letzte Antwort am 29.11.2013  –  10 Beiträge
Anschlüsse Yamaha RX-V371
gixxa am 14.11.2011  –  Letzte Antwort am 19.11.2011  –  11 Beiträge
Yamaha RX-V371 Lüfter
Phillip2297 am 17.01.2012  –  Letzte Antwort am 17.01.2012  –  3 Beiträge
Yamaha rx-v371 nur Ton auf einer Box
Dunklerhans am 03.11.2011  –  Letzte Antwort am 09.11.2011  –  2 Beiträge
Yamaha RX-V371 mit Macbook Pro verbinden
DukeReiter am 01.11.2011  –  Letzte Antwort am 28.01.2012  –  3 Beiträge
Yamaha RX-V371 oder 471
cigarre99 am 18.01.2012  –  Letzte Antwort am 16.05.2012  –  12 Beiträge
Foren Archiv
2012

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder827.107 ( Heute: 5 )
  • Neuestes MitgliedTimske85
  • Gesamtzahl an Themen1.383.016
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.342.365

Hersteller in diesem Thread Widget schließen