Schwarzes Bild bei Crysis 2

+A -A
Autor
Beitrag
ihtkfe
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 03. Apr 2012, 16:39
"Schwarzes Bild bei Crysis 2" liest man da und fragt sich: Ist das hier nicht das falscher Forum für PC Games?

Damit liegt man dann sogar richtig.
Jedoch habe ich nach langem Probieren herausgefunden, dass es nicht an der Software liegt,
sondern ganz eindeutig an dem AVR, einem Yamaha RX-V465.

Kurz zu meiner Konfig:
Ich habe mein Notebook über HDMI an meinem Yamaha und den wiederum an meinem Samsung LE 32 B579.

Nun zu dem Problem:
Das wunderbare Spiel Crysis 2 läuft wunderbar und ruckelfrei bei hoher Grafik auf meinem Laptop.
Nun spiele ich aber viiiel lieber an meinem Fernseher, der nur so nebenbei, bald durch einen größeren ersetzt wird.
Jedenfalls laufen alle Spiele samt 5.1 Ton prima mit dieser Konfig, wie zum Beispiel auf CoD 8 oder Bf 3.
Einzig bei Crysis 2 gibt es Probleme, denn sobald ich es auf dem Fernseher starte, habe ich nur ein schwarzes Bild
und die Meldung "Kein Signal".

Dadurch wird aber immer noch nicht klar, was das jetzt mit dem lieben AVR zu tun hat.
Nunja, nachdem das nicht funktioniert hab, habe ich mir erst einmal alle Patches inklusive der Direkt X Features
und den High-Res. Textures runtergeladen und das Spiel samt der Patches neu installiert.
Auch das schuf keine Abhilfe.

Ich also weiter am Probiere, stecke das HMDI Kabel statt über den Yahama direkt in den Fernseher.
Und schwupps, es funktioniert.

Jetzt die Frage die mich ins Grübeln bringt:
Warum zum Henker spielt der Yahama jedes Spiel und jeden Film mit mir mit, außer Crysis,
obwohl der Fernseher, das Spiel und mein Notebook es ja offensichtlich können und wollen?

Danke schonmal für die Hilfe bei der doch etwas ungewöhnliche Frage.

LG
Passat
Moderator
#2 erstellt: 03. Apr 2012, 16:49
Evtl. schaltet das Spiel auf eine Auflösung und/oder Farbtiefe um, die der Yamaha nicht unterstützt.

Grüsse
Roman
ihtkfe
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 03. Apr 2012, 16:56
Auflösung fällt schonmal weg, da nichts über Full HD geht bzw. eingestellt ist.

Wo könnte ich das mit der Farbtiefe kontrollieren?
ChrisL75
Inventar
#4 erstellt: 05. Apr 2012, 08:40
Ich habe zwar gerade das Settings-Menü von Crysis nich im Kopf, würde aber mal testweise mit den Auflösungen und Wiederholfrequenzen experimentieren.
ihtkfe
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 05. Apr 2012, 23:38
Okay die Lösung des Problems war denkbar einfach.

Ich musste nur in den Systemeinstellungen die Bildwiederholfrequenz von 59 auf 60 Hz anheben,
und schon hat alles bestens funktioniert.

LG
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
RX V379 nur Ton bei Dupliziertem Bild
Olom am 19.01.2016  –  Letzte Antwort am 20.01.2016  –  3 Beiträge
Yamaha AVR 1050 Tonwiedergabe nur bei Bild
lxr am 13.02.2017  –  Letzte Antwort am 19.02.2017  –  9 Beiträge
RX-V3900 - Bild und Ton kurz weg (2-4 Sek.)
gdogg2003 am 13.03.2011  –  Letzte Antwort am 11.05.2011  –  3 Beiträge
Yamaha RX-A2050 ohne Bild
maximizer2202 am 07.09.2015  –  Letzte Antwort am 07.09.2015  –  2 Beiträge
Unscharfes Bild beim RX-V3067
1976anubis am 03.02.2012  –  Letzte Antwort am 07.02.2012  –  14 Beiträge
Dunkles Bild über Yamaha RX-V473
taumelscheibe am 28.10.2012  –  Letzte Antwort am 28.10.2012  –  2 Beiträge
YAMAHA RX-V677 Bild-und Tonunterbrechung
_pecopet am 09.10.2016  –  Letzte Antwort am 09.10.2016  –  4 Beiträge
Yamaha RX-V475: kein Bild, nur Ton
max2810 am 16.03.2014  –  Letzte Antwort am 18.03.2014  –  3 Beiträge
RX-A2040 CD Wiedergabe + TV Bild ?
Kaisch am 19.12.2014  –  Letzte Antwort am 20.12.2014  –  5 Beiträge
Yamaha RX-V467 bei Setup oder Option Kein Bild am TV
Athensboy am 19.01.2011  –  Letzte Antwort am 19.01.2011  –  4 Beiträge
Foren Archiv
2012

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder826.941 ( Heute: 21 )
  • Neuestes Mitglied*deMaddin*
  • Gesamtzahl an Themen1.382.720
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.336.975

Hersteller in diesem Thread Widget schließen