Yamaha RX-A820 Tonruckler bei Avengers (DTS-HD HI RES)

+A -A
Autor
Beitrag
iHiFi987
Hat sich gelöscht
#1 erstellt: 14. Sep 2012, 16:23
Hallo,
ich habe in regelmäßigen Abständen Tonruckler im Film,
jemand ne Idee woran das liegt?
Abspielquelle ist die PS3 in DTS HD HI RES!

Bitte um Hilfe, jemand ne Idee?
Lionel_1977
Ist häufiger hier
#2 erstellt: 15. Sep 2012, 10:29
Guten Morgen,

das gleiche kann ich bestätigen.
Allerdings habe ich den 1071. Abspielgerät ist auch eine PS3.

Ich dachte bisher das das an der Disc liegt.

Gibt es noch jemanden?
Passat
Moderator
#3 erstellt: 15. Sep 2012, 15:04
Welche PS3?
Fat oder Slim?

Grüße
Roman
elchupacabre
Inventar
#4 erstellt: 15. Sep 2012, 15:05
Gibt es bei der BluRay Englisch und Deutsch in DTS HD? Wenn ja, mal die 2. testen, ob das gleiche Problem auftritt.
Lionel_1977
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 16. Sep 2012, 09:43
@ Passat :Es handelt sich bei mir um die PS3 Slim.

War aber bei mir wohl ein Hardwareproblem, gab jetzt ja gerade nen Update für die PS3 . Nachdem das jetzt drauf ist, läuft der Film einwandfrei :-))
Nazgul69
Ist häufiger hier
#6 erstellt: 21. Sep 2012, 10:16
Hi. Bei mir ist das problem auch nach dem update immer noch vorhanden.
Ist auch nur bei der deutschen hi res. Englisch dts master ist es nicht. Bei einem anderen film in hi res konnte ich es auch nicht feststellen. Was mir auch aufgefallen ist, es kommt sporadisch und nicht immer bei den selben scenen.
Knifte
Ist häufiger hier
#7 erstellt: 10. Okt 2012, 07:42
Hi, bei mir tritt das Problem auch auf. Habe PS3 Slim als Zuspieler und einen Onkyo TX-NR607 als Receiver.

Ton wird auch als DTS HD MA ausgegeben, wie er auf der Disk vorliegt.

Tonaussetzer treten in sehr unregelmäßigen Abständen und nicht reproduzierbar auf.

Das gleiche Problem habe ich auch bei der BluRay von Disneys John Carter. Konnt ihr den ggf. mal testen?

Bei Men in Black 3, der ja meines Wissens auch DTS HD MA hat, hatte ich keine Probleme.
Ro-la-nd
Ist häufiger hier
#8 erstellt: 10. Okt 2012, 09:49
Hallo.

Ich hatte die Tonaussetzer bei Avengers 3D und John Carter 3D auch.
Da das die einzigen BRs sind, die ich über die Anlage mit passender Lautstärke angeschaut habe (d.h. laut über die Anlage), habe ich die Tonprobleme auf meinen alten Rotel-Receiver geschoben.
Bei John Carter bin ich auch der Meinung dass die Tonaussetzer nachvollziehbar waren, d.h. Tonaussetzer vorhanden... kurz zurückgespult... Tonaussetzer an der gleichen Stelle.
Zuspieler: Fantec 3DFHDL an Rotel Receiver per Lichtwellenleiter.

Inzwischen steht hier ein Yamaha RX-A810 und der ist per HDMI verkabelt. Da werde ich das nochmal überprüfen.

Könnte es auch einen Unterschied machen ob man ein 5.1 oder ein 7.1 Setup verwendet, also irgendwelche "Umrechnungsprobleme"?

Roland
biker1050
Inventar
#9 erstellt: 12. Okt 2012, 23:34
Die Aussetzer müssen an der PS3 liegen wenn es mit der PS3 bei Yamahas und Onkyo passiert...
Bei meiner Yamaha Kombi habe ich keine Probleme mit Avengers!!
Ro-la-nd
Ist häufiger hier
#10 erstellt: 13. Okt 2012, 15:33
Hallo.

So, ich habe meinen Yamaha etwas eingestellt und gestern sowohl John Carter und Avengers laufen lassen.
Alles absolut ohne Aussetzer!

Ich würde das nicht auf die PS3 (oder andere Zuspieler ansich) schieben.
Ich würde sagen das liegt an der Tonausgabe per LWL-Kabel und dem damit verbundenen "Downmix" vom HD-Format (oder was da mit dem HD-Ton passiert... da haben die Experten mehr Ahnung). Also entweder mit der LWL-Ton-Übertragung oder dass dann ältere Receiver mit dem Datenpaket Probleme haben (einen Test mit LWL am Yamaha habe ich nicht gemacht).

Schöne Grüße.

Roland
Knifte
Ist häufiger hier
#11 erstellt: 13. Okt 2012, 19:05
Also ich habe auch nochmal mit nem Freund gesprochen.

Wr sind uns ebenfalls einig, dass der Fehler bei der PS3 liegen muss. Er hat dieselben Aussetzer auch.

Er konnte das sogar noch genauer eingrenzen: Es tritt nur auf, wenn DTS HD-Tonmaterial im 7.1 Mix vorliegt und diese auch bei der PS3 eingestellt ist. Sobald man dort die DTS-HD-Tonformate deaktiviert und ein Downmix auf normales DTS vorgenommen wird, treten die Aussetzer nicht mehr auf.
nebson74
Schaut ab und zu mal vorbei
#12 erstellt: 27. Dez 2013, 16:24
Hallo zusammen,

möchte dieses Thema noch einmal aufgreifen. Habe auch willkürliche Tonruckler bei Yamaha rx a810 und PS 3.
Allerdings habe ich festgestellt das die Fehler nur im Bitstreammodus ( AV-Einstellung ) der PS 3 vorkommen, über Linear PCM läuft alles gut.
Die Fehler sind auch nicht immer an der selben Stelle.
Was für Einstellungen muss ich bei AVR vornehmen um dieses Problem zu lösen?
Danke schonmal im Voraus!

Gruß Manne
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Yamaha RX-A820 Back Surround / Front High >> Frage dazu
Thooradin am 04.12.2014  –  Letzte Antwort am 07.12.2014  –  19 Beiträge
Yamaha RX-A820
Jürgen12 am 25.08.2012  –  Letzte Antwort am 03.02.2014  –  17 Beiträge
Yamaha RX-V495RDS kein DTS ?
DarkAngel79 am 26.08.2009  –  Letzte Antwort am 26.08.2009  –  7 Beiträge
RX-A820 VS. RX-V575
Stephan1982!!! am 15.01.2014  –  Letzte Antwort am 20.01.2014  –  7 Beiträge
Dts hd probleme mit avr rx-a3030
maiki71 am 07.04.2014  –  Letzte Antwort am 10.04.2014  –  29 Beiträge
Yamaha AV receiver rx-v573 DTS HD ausgeben
didihannover am 08.02.2013  –  Letzte Antwort am 10.02.2013  –  7 Beiträge
Yamaha RX-V663: Probleme mit DTS-HD (straight)
Corbelle am 01.05.2011  –  Letzte Antwort am 03.05.2011  –  7 Beiträge
Yamaha rx v575 "DTS"
InsaneSanDmaN am 03.06.2016  –  Letzte Antwort am 04.06.2016  –  5 Beiträge
Yamaha RX-V473 + PS3 DTS-HD Master Stimmen zu leise
tauchmaniac am 03.03.2013  –  Letzte Antwort am 03.03.2013  –  4 Beiträge
Yamaha RX-V473 unter Wiedergabe Geräte (DTS HD Probleme)
robi782 am 14.02.2015  –  Letzte Antwort am 15.02.2015  –  2 Beiträge

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder827.107 ( Heute: 43 )
  • Neuestes MitgliedOptimusBrei
  • Gesamtzahl an Themen1.383.085
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.343.814

Hersteller in diesem Thread Widget schließen