Rx v373 : wo ist Dolby digital?

+A -A
Autor
Beitrag
Dennis_for_life
Neuling
#1 erstellt: 04. Nov 2012, 12:01
Hallo Leute, ich habe eine frage des Rx v373.wir haben uns den dieses Jahr fürs fussball gucken geleistet. Alles Ordnungsgemäß angeschlossen . Läuft auch soweit. Nur Blicke ich beim Dolby surround nicht durch. Wir haben einen Sat Receiver angeschlossen über toslink. Und den auf digital Output gestellt. Die audiotonspur am Sat Receiver auf Dolby digital 5.1. Aber trotzdem schaltet sich der Yamaha nicht in Dolby digital

Was muss ich da einstellen? Danke schon mal
Bejami73
Stammgast
#2 erstellt: 04. Nov 2012, 12:30
Hi,
der AV Receiver kann nur dann in Dolby Digital widergeben,
wenn das Signal aus dem Sat auch so weitergeben wird.
Das heißt wenn der Sender nur Stereo weitergibt dann macht der Yammi daraus nur Stereo oder Dolby Prologic!
Ich habe das an meinem Yammi 1071 es so eingestellt das es mir anzeigt was für ein Signal anliegt und ausgegeben wird.
Sogar SkyHD Fußball sendet oft nur Stereo also in Dolby Prologic, je nach einstellung am AV Receiver.
Und wenn der Sat Receiver einen HDMI Ausgang hat,dann solltest Du den Yammi daran anschließen und dann vom Yammi zum TV,dann brauchst kein toslink kabel
gruß
heidenfips
Stammgast
#3 erstellt: 04. Nov 2012, 13:00
Hallo,

das Thema interessiert mich auch.

Wie kann ich meuen 473 so einstellen das er mir anzeigt welches Signal anliegt.
Bis jetzt habe ich nur den Hinweis auf Option zu gehen und dann Signal anzuklicken.

Wie geht das Ganze dauerhaft einzustellen ?

Bei meinem alten Onkyo war immer ein kleines Feld zu sehen wenn ein Digitalsignal anlag und das Display hat bei Dolby D dieses automatisch angezeigt.

heidenfips
Bejami73
Stammgast
#4 erstellt: 04. Nov 2012, 13:14
Hi,
drücke einfach die Straight Taste und dann auf das Display achten,
die angezeigten Lautsprecher ändern sich wenn kein Dolby Digital anliegt.
Ich glaub die Anzeige kann man ändern über die Format Taste,bin mir aber auch nicht mehr sicher.
gruß
Dennis_for_life
Neuling
#5 erstellt: 04. Nov 2012, 17:09
Ok, aber der Sat Receiver zeigte ja das Dolby Zeichen an bzw. Konnte ich ja die Tonspur auf DD 5.1 stellen, er hat es trotzdem nicht getan. So aber wenn er auf straight steht dann gibt er wenn gesendet wird den Dolby Ton aus?
Bejami73
Stammgast
#6 erstellt: 04. Nov 2012, 17:37
Ja wenn es auf Straight steht und der Sender auch 5.1 sendet sollte Dolby Digital raus kommen.
Aber wenn der Sender eben nur Stereo 2.0 sendet,kann Dein Sat Receiver auch nicht 5.1 übertragen an den Yamaha.
Wenn Du mit der Sur.Decode Taste was verändern kannst,Prologic oder Neo 6,dann wird eben kein 5.1 gesendet.
Es liegt einfach an den Sendern
Dennis_for_life
Neuling
#7 erstellt: 04. Nov 2012, 19:33
Ok ich probier's mal aus danke euch
Passat
Moderator
#8 erstellt: 04. Nov 2012, 22:17
Du unterliegst einem Irrtum und setzt Dolby Digital mit 5.1 gleich.
Das ist aber falsch.
Dolby Digital kann von 1.0 bis 6.1 alles sein.

80% der Sendungen auf den Sendern, die Dolby Digital-Ton haben, werden nur in Dolby Digital 2.0 gesendet.

Für Dolby Digital reicht es übrignes nicht, am SAT-Receiver die Dolby Digital Tonspur zu wählen.
Man muß auch im Setup des SAT-Receivers den Digitalausgang von PCM auf Bitstream o.Ä. umstellen.

Grüße
Roman


[Beitrag von Passat am 04. Nov 2012, 22:20 bearbeitet]
Dennis_for_life
Neuling
#9 erstellt: 04. Nov 2012, 22:44
Da werde ich prüfen müssen ob der das so kann,danke
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
RX-V471 nur "PCM" statt "Dolby Digital"
tremonia09 am 24.07.2012  –  Letzte Antwort am 25.07.2012  –  9 Beiträge
Yamaha RX-V673 - Knistern bei Dolby Digital
IneXor am 27.01.2013  –  Letzte Antwort am 27.01.2013  –  4 Beiträge
RX-V775 Problem bei Dolby Digital
juergenf am 27.12.2015  –  Letzte Antwort am 03.01.2016  –  3 Beiträge
RX-A 1010 Kein DTS/Dolby Digital!
hinkebein11 am 06.01.2012  –  Letzte Antwort am 09.01.2012  –  16 Beiträge
RX-V 473 Dolby Digital an?
iToph am 18.01.2013  –  Letzte Antwort am 18.01.2013  –  4 Beiträge
"Cinema DSP" vs "Cinema DSP 3D" / rx-v373 vs rx-v473
derneue7977 am 24.09.2012  –  Letzte Antwort am 30.10.2012  –  3 Beiträge
yamaha rx-v373 stimmenlautstärke
madvayner am 29.10.2015  –  Letzte Antwort am 07.11.2015  –  16 Beiträge
Yamaha RX-V373 tauschen
jmc1975 am 20.09.2012  –  Letzte Antwort am 20.09.2012  –  11 Beiträge
Bildfehler Yamaha RX-V373
psycho1313 am 09.07.2012  –  Letzte Antwort am 11.07.2012  –  3 Beiträge
Dolby Digital +
Marvin63 am 18.05.2014  –  Letzte Antwort am 20.05.2014  –  9 Beiträge
Foren Archiv
2012

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder826.984 ( Heute: 30 )
  • Neuestes Mitgliedatmos55
  • Gesamtzahl an Themen1.382.829
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.339.270

Hersteller in diesem Thread Widget schließen