MAC-Adresse vom Receiver auslesen ohne TV!

+A -A
Autor
Beitrag
fabregas
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 24. Aug 2013, 12:34
Hallo,
ich habe momentan noch keinen TV zur Verfügung und kann keinen Weg finden die MAC-Adresse meines Yamaha Receivers RX-V673 herauszufinden? Da muss es doch einen Weg geben, oder?

Danke!
Älg
Neuling
#2 erstellt: 24. Aug 2013, 13:47
Welches Routermodell benutzt du?
Passat
Moderator
#3 erstellt: 24. Aug 2013, 15:20
Geh übers Webinterface auf deinen Router und schau, welche MAC-Adresse er per DHCP versorgt hat.

Grüße
Roman
fabregas
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 24. Aug 2013, 15:59
Danke dir, nutze ne Fritz Box. Problem ist gerade, dass der Zugang über ein PW geschützt ist und mein Mitbewohner gerade im Urlaub ist. Gibt es eine andere Möglichkeit bzw. über den Receiver selbst?
Passat
Moderator
#5 erstellt: 24. Aug 2013, 16:21
Netzwerkscanner auf einen PC installieren und starten.
Der zeigt dir dann alle Geräte im Netzwerk an.

Hier ist z.B. einer: http://www.softperfect.com/download/freeware/netscan.zip

Grüße
Roman
fabregas
Ist häufiger hier
#6 erstellt: 24. Aug 2013, 16:56
Su-per!! Danke dir, habe mir entsprechend einen für mac rausgesucht, mac-adresse hab ich aber jetzt
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Yamaha RX-V671 Wie MAC-Adresse auslesen?
DonPenne am 09.10.2011  –  Letzte Antwort am 09.10.2011  –  3 Beiträge
RX-V771: Auslesen des Audiosignals ohne Bildschirmanzeige
Brander_Jong am 07.09.2011  –  Letzte Antwort am 10.09.2011  –  4 Beiträge
Fire TV 2. Generation am Yamaha Receiver
leonkam am 25.04.2016  –  Letzte Antwort am 02.05.2016  –  25 Beiträge
Audio vom TV über HDMI zum Receiver
Ro-la-nd am 11.10.2012  –  Letzte Antwort am 11.10.2012  –  3 Beiträge
TV Receiver an den Yamaha V471 anschließen
snuggle am 25.06.2012  –  Letzte Antwort am 23.09.2012  –  5 Beiträge
Kein Ton vom TV
-dirkhb- am 18.10.2013  –  Letzte Antwort am 20.10.2013  –  7 Beiträge
Yamaha Receiver und 4K TV
Hifi_Maik am 13.06.2016  –  Letzte Antwort am 13.06.2016  –  3 Beiträge
A820 kein Ton ohne eingeschalteten TV?
eisbaer91 am 06.04.2013  –  Letzte Antwort am 15.05.2013  –  11 Beiträge
RXV473 übernimmt Ton vom TV nicht
emailgreis am 05.05.2014  –  Letzte Antwort am 06.05.2014  –  3 Beiträge
RX-V473: TV-Sound phasenweise ohne Tiefe
digiqual am 12.01.2013  –  Letzte Antwort am 14.01.2013  –  4 Beiträge
Foren Archiv
2013

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder826.776 ( Heute: 63 )
  • Neuestes MitgliedLuigile
  • Gesamtzahl an Themen1.382.483
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.332.652

Hersteller in diesem Thread Widget schließen