Kein 5.1 via DVB-S am Yamaha RX-V665

+A -A
Autor
Beitrag
basti1986
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 22. Okt 2010, 21:52
Hallo liebe Gemeinde,

seit neuestem gibt mein Receiver das 5.1 von Pro7 und Sat.1 nicht mehr wieder. Ich weiß jedoch nicht, ob ich irgendwas verstellt habe. Habe mich durch die Bedienungsanleitung gewälzt, jedoch ohne Erfolg :-/

Normal wird durch drücken der Straight-Taste der Ton ohne Soundfeldprogramm (also Original) wiedergegeben. Hier erfolgt nur noch eine Stereo-Wiedergabe.

5.1 funktioniert nur bei den Sendern Servus TV HD & Deluxe Music - dort wird mir auch im Options-Menü -> Signal-Info die korrekte Anzahl der Eingangssignalkanäle angezeigt. Dort wird mir bei den obigen Sendern nur ein Stereo-Signal angezeigt.

Hat jemand Rat für mich? :-/

Danke und Grüße,
Basti
chris230686
Inventar
#2 erstellt: 23. Okt 2010, 13:57
hey,

pro sieben, sat 1 etc. senden in dolby 2.0. 5.1 nur bei manchen sendungen bzw. filmen.

hast du das beachtet?

gruß
chris
basti1986
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 23. Okt 2010, 15:51
Hallo,

ja, das habe ich beachtet :-)

Mein Sat-Receiver zeigt mir jeweils immer an, welches Tonformat läuft - z.B. gestern Abend "Der Sternenwanderer" und "Superman Returns" in DD 5.1, ausgespuckt wurde jedoch nur 2.0.

Am Sat-Receiver ist alles korrekt eingestellt, und laut Bedienungsanleitung (inkl. Problembehebung) ist auch am A/V alles richtig.

Hmmm... :-/
chris230686
Inventar
#4 erstellt: 23. Okt 2010, 16:05
was für einen sat receiver hast du denn?


[Beitrag von chris230686 am 23. Okt 2010, 16:06 bearbeitet]
basti1986
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 23. Okt 2010, 16:32
Hi,

einen Telestar Diginova HD. Bin bis jetzt auch überaus zufrieden mit dem Gerät.

Grüße
Passat
Moderator
#6 erstellt: 23. Okt 2010, 16:35
Hast du auch die richtige Tonspur am Sat-Receiver gewählt?

Grüsse
Roman
basti1986
Ist häufiger hier
#7 erstellt: 23. Okt 2010, 17:05
Hallo Roman,

am Receiver ist Dolby Digital auf "an" gestellt.
Die Übertragung über HDMI ist ist zwar auf PCM gestellt, aber der Receiver bekommt das Signal über optisches Kabel.

Grüße
psycho_kill
Ist häufiger hier
#8 erstellt: 23. Okt 2010, 18:04
basti1986
Ist häufiger hier
#9 erstellt: 23. Okt 2010, 18:18
Danke für den 1. Link! Also ging es mir anscheinend nicht alleine so.

An falschen Einstellung kann es denke ich mal ja nicht liegen, da ja 2 der oben genannten Sender in 5.1 wiedergegeben wird.

Danke nochmals :-)
psycho_kill
Ist häufiger hier
#10 erstellt: 23. Okt 2010, 18:55
http://dolby-digital.the-media-channel.com/tvdd-prosieben.html

lese dir mal den hinweis oben auf der seite durch
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Kein Bass RX-V665
nullzwo am 14.09.2013  –  Letzte Antwort am 18.09.2013  –  9 Beiträge
Yamaha RX-V665 HDMI-Eingang
Honschi86 am 17.01.2011  –  Letzte Antwort am 06.09.2011  –  2 Beiträge
HTPC - Yamaha RX-V665 - LCD kein Ton über HDMI
HerrRossi007 am 06.01.2011  –  Letzte Antwort am 07.01.2011  –  4 Beiträge
Yamaha rx-v665 kein Radio Empfang
Svenno1982 am 20.06.2010  –  Letzte Antwort am 23.06.2010  –  13 Beiträge
Bluetooth-Kopfhörer am Yamaha RX-V665?
Blu_Max am 15.01.2014  –  Letzte Antwort am 16.01.2014  –  3 Beiträge
kein 5.1 am Yamaha RX-V471
stoepi am 06.04.2012  –  Letzte Antwort am 12.04.2012  –  14 Beiträge
Yamaha RX-V665
Tim_Srat am 22.03.2011  –  Letzte Antwort am 23.03.2011  –  3 Beiträge
DTS Problem Yamaha RX V665
nullzwo am 17.07.2010  –  Letzte Antwort am 19.07.2010  –  5 Beiträge
Yamaha RX-V765 Setup via HDMI
FMDJ am 08.03.2010  –  Letzte Antwort am 09.03.2010  –  2 Beiträge
Yamaha RX-V365 kein Dolby
Xanthoo am 28.02.2010  –  Letzte Antwort am 03.03.2010  –  6 Beiträge
Foren Archiv
2010

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder827.107 ( Heute: 28 )
  • Neuestes Mitgliedbike1200
  • Gesamtzahl an Themen1.383.064
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.343.381

Hersteller in diesem Thread Widget schließen