HTPC - Yamaha RX-V665 - LCD kein Ton über HDMI

+A -A
Autor
Beitrag
HerrRossi007
Neuling
#1 erstellt: 07. Jan 2011, 00:56
Hallo zusammen,

ich habe mir ein MediaCenter-Pc aufgebaut (HTPC) den hatte ich ganze Zeit per HDMI am Fernseher angeschlossen. Bild und Ton lief. Um die Vielseitigkeit meiner Multimedia Kombination zu erhöhen, habe ich mir Heute den Yamaha RX-V667 geholt und wollte den Receivers sowohl im Betreib als auch im Standby (Musik ohne Fernseher)(Standby-Passthrou wird unterstützt) nutzen.

Leider habe ich nun das Problem das zwar das Bild durchgeleitet wird, aber kein Ton. Und das liegt scheinbar daran, das im Windows des HTPCs behauptet wird, das das HDMI-Audio nicht angeschlossen ist. Schliesse ich den HTPC wieder direkt am TV an ist wieder alles OK, habe auch so alle Kabel getestet die dabei mit spielen, daheisst die Kabel sind es nicht.
Wie kann ich den Receiver so einstellen,das mein HTPC auch wieder merkt das das "HDMI Audio Gerät" angeschlossen ist?

Danke für eure Mühe
Rossi

P.S.: Ups ich habe den Yamaha RX-V667 leider weiß ich nicht wo ich den Titel ändern kann.


[Beitrag von HerrRossi007 am 07. Jan 2011, 01:09 bearbeitet]
HerrRossi007
Neuling
#2 erstellt: 07. Jan 2011, 12:20
Hmm hat keiner eine Idee, überlege schon den Yamaha RX-V667 wieder umzutauschen. Denn ohne Ton bringt mir das alles nix
emig
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 07. Jan 2011, 12:25
mhhh also ich hab den rx-v2067... wenn ich da im menü sage durchschleifen bzw HDMI einstellungen auf "EIN" setzte.. wird bild und ton durchgeschleift..... sobald ich in dann anmache nur noch da bild.... es gibt doch aber unter den HDMI einstellungen die möglichkeit zu wählen von wem der ton wieder gegeben werden soll.... ist da alles richtig eingestellt?
HerrRossi007
Neuling
#4 erstellt: 07. Jan 2011, 20:11
Das kann ich noch nicht sagen,das Problem ist ja, das der HTPC sagt, das keine Audio Quelle am HDMI angeschlossen ist und somit das HDMI Audio deaktiviert. Meldung sagt: Kabel nicht angeschlossen(Bild ist aber da und direkt am TV angeschlossen ist auch der Ton da und ein geäte ist laut HTPC angeshclossen).
Als Yamaha Einstellungen habe ich unter HDMI "Ein", "Aus", "Aus" mit und ohne "ARC(?)", Ausgang "Verstärker und Out", "Nur Out", bei TV-Audio EIngang weiß nicht nicht was ich einstellen soll.
Irgendwie muss ich doch meinem PC oder den Receiver klar machen das auch Audio geschaltet ist.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Yamaha RX-V665 HDMI-Eingang
Honschi86 am 17.01.2011  –  Letzte Antwort am 06.09.2011  –  2 Beiträge
Yamaha rx-v665 kein Radio Empfang
Svenno1982 am 20.06.2010  –  Letzte Antwort am 23.06.2010  –  13 Beiträge
RX-V1067 HTPC setup
AdmiralRaccoon am 22.04.2011  –  Letzte Antwort am 23.04.2011  –  3 Beiträge
Kein Bass RX-V665
nullzwo am 14.09.2013  –  Letzte Antwort am 18.09.2013  –  9 Beiträge
Kein Ton Yamaha RX-V673
Matthi. am 18.10.2012  –  Letzte Antwort am 20.10.2012  –  2 Beiträge
RX-A730 Ton über HDMI
*tompkins* am 21.07.2014  –  Letzte Antwort am 24.07.2014  –  7 Beiträge
Yamaha RX-V461 Fehlkauf weil kein Ton über Hdmi?
Kenny2011 am 24.03.2012  –  Letzte Antwort am 27.03.2012  –  3 Beiträge
Radiohören über Satellit Yamaha RX-V665 und RX-V765
Honschi86 am 01.02.2011  –  Letzte Antwort am 01.02.2011  –  2 Beiträge
Yamaha RX-V467 kein Bild über HDMI
Yeahhh am 02.03.2011  –  Letzte Antwort am 05.03.2011  –  2 Beiträge
Yamaha RX-V2700 mit neuem Acer Notebook über HDMI: Bild aber kein Ton!
Mickwin am 15.09.2009  –  Letzte Antwort am 15.09.2009  –  5 Beiträge
Foren Archiv
2011

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder827.107 ( Heute: 36 )
  • Neuestes MitgliedRunge
  • Gesamtzahl an Themen1.383.075
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.343.635

Hersteller in diesem Thread Widget schließen