kein 5.1 am Yamaha RX-V471

+A -A
Autor
Beitrag
stoepi
Neuling
#1 erstellt: 06. Apr 2012, 19:13
hallo erstmal..
ich habe ein problem mit meinem Yamaha RX-V471
das da wäre...

um musik zu hören oder filme zu schaun benutze ich meinen pc (wie viele andere auch) dieser ist an meinen avr angeschlossen per hdmi (auf der onboard soundkarte, zuvor an der externen soundkarte per klinke mit chinchadaptern).
zuvor bei der externen soundkarte konnte ich wunderbar filme schaun mit 5.1 nur seit dem ich auf hdmi umgestellt habe spielt er den ton nur auf 2 boxen ab sprich stereo obwohl alle 5 boxen und subwoofer am avr angezeigt werden.
der avr hängt im straight modus und kann nicht auf dolby oder andere soundeinstellungen umgestellt werden.
er zeigt mir immer "not available" an sobald ich auf den straight-knopf drücke

vllt kann mir einer sagen woran das liegt
mfg Stefan
technodog
Stammgast
#2 erstellt: 06. Apr 2012, 22:13
Hi!

Hast du denn die automatische Einmessung mit Mikrofon durchgeführt?
stoepi
Neuling
#3 erstellt: 08. Apr 2012, 16:24
nein habe ich nicht hab nicht besonders viel ahnung von soetwas momentan bin ich bei der sache wohl eher ratlos woran das liegen kann
wenn du mir sagen kannst wie ich das anstelle probier ichs aus und gibt schreib dir was dabei rausgekommen ist
ChrisL75
Inventar
#4 erstellt: 09. Apr 2012, 09:36
Das liegt nicht am AVR sondern an deiner Abspielsoftware am Pc.
idephili
Stammgast
#5 erstellt: 09. Apr 2012, 10:48
Moinsen,

laut Bedienungsanleitung tritt dieses Problem auf, sofern das Abspielgerät auf 2-Kanalton, z.b. PCM eingestellt ist.

Gruß
idephili
Nasty_Boy
Inventar
#6 erstellt: 09. Apr 2012, 12:16
Der TE sollte aber trotzdem den AVR einmessen lassen.
std67
Inventar
#7 erstellt: 09. Apr 2012, 12:19


wenn er nur die Verkabelung geändert hat, aber nix an der Positionierung der Lautsprecher, braucht er doch nicht neu einmessen

Da musst mal in der Systemsteuerung bei der Audioausgabe schauen das du das da vernünftig einstellst
Evtl. noch in der Player-Software
Nasty_Boy
Inventar
#8 erstellt: 09. Apr 2012, 12:24
So, wie ich das gelesen habe, hat er den AVR noch nie einmessen lassen.
std67
Inventar
#9 erstellt: 09. Apr 2012, 12:40

Nasty_Boy schrieb:
So, wie ich das gelesen habe, hat er den AVR noch nie einmessen lassen.


dann sollte er das wirklich einmal tun

Behebt allerdings NICHT das hier besprochene Problem
stoepi
Neuling
#10 erstellt: 10. Apr 2012, 18:35
der avr steht auf PCM nur lässt er sich nicht nicht umstellen bzw. ich bin zu dumm dafür...
stoepi
Neuling
#11 erstellt: 10. Apr 2012, 18:48

std67 schrieb:


wenn er nur die Verkabelung geändert hat, aber nix an der Positionierung der Lautsprecher, braucht er doch nicht neu einmessen

Da musst mal in der Systemsteuerung bei der Audioausgabe schauen das du das da vernünftig einstellst
Evtl. noch in der Player-Software


meinst du bei Sounds und Audiogeräte?
mat667
Stammgast
#12 erstellt: 11. Apr 2012, 14:39
was benutzt du?:
-player
-soundkarte
-betriebssystem
stoepi
Neuling
#13 erstellt: 11. Apr 2012, 20:49
der avr ist am pc angeschlossen und in dem ist ne TV-Karte. diese läuft nur auf 2 boxen, filme die ich über VLC oder KM Player abspiel laufen auf 5 boxen vereinzelte nicht alle und musik die ich über Winamp wiedergebe laufen auch nur auf 2 boxen

insgesammt der ton wird über HDMI aus der grafikkarte ausgegeben per
ATI HD Audio rear output
mat667
Stammgast
#14 erstellt: 12. Apr 2012, 16:05
hallo stoepi,

du hast irgend ein problem mit deinen soundkarten-treibern!

bei dem versuch in erfahrung zu bringen, welche soundkarte du verwendest "ATI HD Audio rear output", gehen bei google gleich zig problemmeldungen mit fehlendem ton auf.

versuchs mal mit neuen treibern von ati, das problem scheint schon seit einem jahr bekannt zu sein und müsste mit aktuellen treibern erledigt sein.

ansonsten bitte weiter forschen z.b. unter:
http://www.tomshardw...ieren-unmoglich.html

eventuell hilft auch:
http://www.ati-forum...1fccac2aac91d34103c2

mfg
matthias
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Yamaha V471 und kein 5.1 Sound
GAm7 am 23.07.2011  –  Letzte Antwort am 23.07.2011  –  5 Beiträge
Yamaha RX -V471 Kein Video/Bild mehr
moops44 am 30.07.2015  –  Letzte Antwort am 19.09.2015  –  7 Beiträge
!Yamaha RX-V471 kein Ton!
-teufel666- am 24.12.2011  –  Letzte Antwort am 24.12.2011  –  9 Beiträge
RX-V471 - kein Subwoofersignal
Aech am 09.08.2013  –  Letzte Antwort am 13.08.2013  –  14 Beiträge
Yamaha RX-V471 oder 571
Flaake am 03.07.2011  –  Letzte Antwort am 04.07.2011  –  3 Beiträge
Yamaha RX-V471 - 5.1 digital über ARC vom TV
astromarkus am 01.01.2012  –  Letzte Antwort am 06.01.2012  –  12 Beiträge
Yamaha RX-V471 kein OSD setup über HDMI
Base51 am 18.03.2012  –  Letzte Antwort am 25.03.2012  –  4 Beiträge
Notebook -> Yamaha RX-V471 -> Samsung = kein Bild, HILFE !
Leifu am 19.07.2012  –  Letzte Antwort am 24.07.2012  –  4 Beiträge
ELAC Starlet 5.1 + RX-V471 oder RX-V671
King_Bee am 12.09.2011  –  Letzte Antwort am 18.09.2011  –  2 Beiträge
Festplatte an Yamaha RX-V471 ?
ThePlayer66346 am 19.10.2011  –  Letzte Antwort am 05.11.2011  –  4 Beiträge
Foren Archiv
2012

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder827.039 ( Heute: 49 )
  • Neuestes MitgliedPeer29
  • Gesamtzahl an Themen1.382.972
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.341.598

Hersteller in diesem Thread Widget schließen