Yamaha RX-A 830 und Probleme mit Audio out

+A -A
Autor
Beitrag
firstmini
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 03. Mrz 2014, 15:59
Hi, bin schon lange hier angemeldet, aber habe nur selten geschrieben bisher.

Habe seit Neuesten o.a. Verstärker und zwei kleine Probleme:

- Die Rückansicht der deutschen Anleitung (download) stimmt nicht mit der Rückanschicht meines Verstärkers überein. Sogar die Nummern und Ausagangsbezeichnungen in der Anleitung stimmen nicht überein.
- Ich habe akutell auf dem roten und weißen Cinchstecker von AV-OUT ein Cinchkabel zu meiner Busch Audioworld (ist im Prinzip ein eigner Verstärker für ein 100V Lautsprecher-System von Busch-Jäger). Funzt soweit ganz gut, solange ich nur Radio, Inet oder Airplay ausgebe. Sobald ich den Ton z. B. vom Sat-Reciever (angschlossen über HDMI) ausgeben will, kommt nichts an. Hat einer eine Idee?
VanAy
Inventar
#2 erstellt: 03. Mrz 2014, 16:14
Ja, das Signal wird nicht ausgegeben, da es ein externes digitales Signal ist. Ist bei vielen AVR so.

Du könntest den Busch ja an Zone 2 bzw. Pre-Out anschließen. Zumindest am Pre-Out sollte das Signal raus kommen.
firstmini
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 03. Mrz 2014, 16:39
Danke für die schnelle Antwort. Wenn ich an Zone 2 gehe, funktioniert die Lautstärkeregelung für Zone 2 nicht und das Signal ist ziemlich schwach.

Habe mir mal die aktuelle Anleitung runtergeladen (die Rückansicht ist immer noch ein US-amerikanisches Modell), da stimmen die Bezeichnungen immer noch nicht. Echt schwach.

Meinst Du Pre Out, wo single dransteht? Sorry für meine Unwissenheit.
VanAy
Inventar
#4 erstellt: 03. Mrz 2014, 16:42
Nein, ich meine bei Front.

Lade mal ein Bild von der Rückseite deines AVR hoch oder verlinke eines.
firstmini
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 03. Mrz 2014, 16:50
So, über Zone 2 und Party-Modus geht es. Ist nur bisschen viel Einstellerei. Zone 2 noch einschalten Party Modus einschalten. Hätte es gerne einfach immer an, wenn einer im Haus auf Aux stellt.
firstmini
Ist häufiger hier
#6 erstellt: 03. Mrz 2014, 16:56
Front kann ich leider nicht nehmen. Da habe ich meine B&O Lautsprecher drauf. Deshalb habe ich mich für diesen Verstärker entschieden, weil er Vorverstärkerausgänge hat und die B&O hervorragend darauf laufen.

Ich glaube, ich lasse es erstmal auf Zone 2. Das mit der Lautstärkereglung ist irgendwie logisch. Der scheint das zu erkennen, das Busch ja eigene Verstärker hat und somit jeder Verstärker im Haus eigenständig geregelt wird.

Danke nochmal. Aktuell ist mein Problem gelöst.
popoleer
Ist häufiger hier
#7 erstellt: 06. Mrz 2014, 11:33
Hallo Yamaha-Freunde!
Hab da mal ne Frage. Will demnächst von Marantz zu nem Yamaha RX-A1030 o. 830 wechseln. Kan man die Eingänge umbenennen? Zum Beispiel das im Display statt HDMI1 Technisat steht o. XBox.
Danke für die Antworten.
Gruß Micha
VanAy
Inventar
#8 erstellt: 06. Mrz 2014, 11:44
Wie wäre es mit lesen der BDA?? Seite 78/79
Gonzo_2
Inventar
#9 erstellt: 06. Mrz 2014, 12:37

popoleer (Beitrag #7) schrieb:
Kan man die Eingänge umbenennen? Zum Beispiel das im Display statt HDMI1 Technisat steht o. XBox.


Kann man!
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Yamaha RX A 830 ! Bitte um Hilfe
AngusYoung123 am 23.11.2013  –  Letzte Antwort am 10.12.2013  –  20 Beiträge
Yamaha RX-A 830 ARC-Problem
Thorsten1975 am 31.07.2016  –  Letzte Antwort am 22.08.2016  –  5 Beiträge
YAMAHA RX A 830 - Probleme beim Durchschleifen des HDMI-Signals !
voorhees70 am 16.06.2015  –  Letzte Antwort am 26.01.2016  –  23 Beiträge
RX-A 830 Probleme mit 24b/192khz, menü hängt auf straight
handkaese am 23.07.2015  –  Letzte Antwort am 24.07.2015  –  3 Beiträge
Yamaha RX 373 und Cinch-Audio-Out bei HDMI-Wiedergabe?
The_Unknown am 07.01.2014  –  Letzte Antwort am 09.01.2014  –  8 Beiträge
Yamaha RX V361 neue Probleme
tom_9001 am 14.02.2010  –  Letzte Antwort am 15.02.2010  –  2 Beiträge
Yamaha RX-V473 Audio-out und hdmi
Ralf10000 am 20.07.2012  –  Letzte Antwort am 13.08.2012  –  7 Beiträge
Yamaha RX-397 Stereo-Probleme
mav43 am 20.08.2011  –  Letzte Antwort am 21.08.2011  –  4 Beiträge
Yamaha RX-A 830-Kein Subwoofer-Ton bei YouTube, Aufgenommenes und Plattenspieler
voorhees70 am 19.07.2017  –  Letzte Antwort am 22.07.2017  –  13 Beiträge
Hilfe, Probleme mit Yamaha 471
Archeodino am 30.12.2011  –  Letzte Antwort am 17.01.2012  –  9 Beiträge
Foren Archiv
2014

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Yamaha

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.618 ( Heute: 42 )
  • Neuestes MitgliedWilli600
  • Gesamtzahl an Themen1.376.372
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.215.470