kein Airplay! Yamaha RX-A1020

+A -A
Autor
Beitrag
norbijud
Neuling
#1 erstellt: 12. Mrz 2014, 09:29
-ich bekomme einfach kein Airplay am RX A1020, habe schon alles ausprobiert- andere IP, usw. , Netzwerkstandby ist eingeschaltet. Airplay funktioniert für ca. 20min. bevor es dann wieder verschwindet. Wenn ich ins Menü zur Einstellung der IP usw. gehe funktioniert es - nach ca.20 min. ist es wieder weg
Apple Tv funktioniert super über Airplay...

Hat jemand Ahnung??
thomasp0815
Neuling
#2 erstellt: 01. Jun 2014, 08:01
ich habe das gleiche Problem. Es hat zu Beginn funktioniert. Leider habe ich mittlerweile auf IOS7, neue Firmware beim A1020 umgerüstet und kann nicht mehr sagen, ab wann das Prob auftrat.

Ein zurück zu IOS6 und alter Firmware wäre eine Lösung ;-( vielleicht?

Hast schon eine Lösung? Per LAN-Kabel ohne Router ging auch nicht länger.
MaxM88
Schaut ab und zu mal vorbei
#3 erstellt: 03. Jul 2014, 19:29
Hallo, das Problem ist das die. AVR ....10 und ...20 nicht AirPlay zertifiziert sind. Daher wurde dies beim letzten Update korrigiert. Leider zu Lasten der Nutzer. Vg
RK85
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 04. Jul 2014, 01:10
Soll bedeuten wenn ich meinen 1020 jetzt update verliere ich AirPlay ? Das wäre ja der Ober Hammer.
Momentan läuft AirPlay mit dem iPad und iPod ohne Probleme bei mir mit os 7.1.2
Aber der Yamaha hat noch nicht das letzte Update bekommen ,was ich mir auch wenn das Stimmen sollte stark verkneifen würde.

Mit freundlichen Grüßen
evroom
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 10. Jul 2014, 20:04
Hi,

Nur zur Info.

iPad mit iOS 7.1.2
RX-A1020 mit Firmware Version 1.60

Funktioniert einwandfrei, Stundenlang.
Verwende LAN, DLAN, WLAN, 2 Routers und 1 Switch.
Ohne was spezielles gemacht zu haben.
Plug-and-(Air)Play eigentlich.

Vielleicht ein bisschen mehr Info geben bzgl verwendete Hardware ?
Nicht das i c h Experte bin, aber vielleicht gibt es hier Netzwerkprofis die helfen können.

E.J.
evroom
Ist häufiger hier
#6 erstellt: 10. Jul 2014, 20:24
Vielleicht eine blöde Frage, aber funktioniert NET RADIO (also Internet-Radio), ohne diese Unterbrechung ?
Oder DNLA Streaming von z.B. einem NAS ?
thomasp0815
Neuling
#7 erstellt: 12. Jul 2014, 12:12
Folgende Antwort von Yamaha:

- den Router vom WWW trennen.
- alle Komponenten vom Router entfernen
- alle Komponenten wieder in den DHCP Client Modus schalten
- alle Hardware und Software Firewalls im System deaktivieren. Wenn ich
sage ALLE, dann meine ich ALLE. Router, Rechner, NAS, Bridges usw einfach
ALLES
- alle Router resetten und wieder die HArdware Firewall des Routers
deaktivieren.
- alle Komponenten Komponenten erneut am Router anschliessen bzw wieder
anmelden
- erst wenn ALLE Komponten wieder am Router aktiv sind sämtliche Firewalls
wieder aktivieren
- zum Schluss die Verbindung zum WWW wieder herstellen

Jede Firewall hat die Eigenschaft, dass sie Informationen, die innerhalb
der DLNA/UPNP Kommunikation zwischen den Komponenten im Netzwerk
stattfindet, als BÖSE erkennen und filtern.
Das kann zur Folge haben, dass Komponenten nicht wieder starten, einzelne
Funktionen nicht mehr möglich sind.
Eine fehlerfreie Kommunikation aller im Heimnetz befindlichen Geräte ist
NUR möglich, wenn keine Firewalls aktiv sind.


Leider kann ich es derzeit nicht versuchen, da mein 1020er nach ind. Blitzschlag zur Reparatur muss ;-(

Schon mal viel erfolg bei testen und bitte um Antw.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Video Upscaling Yamaha rx-a1020
Kerf am 23.10.2012  –  Letzte Antwort am 23.10.2012  –  6 Beiträge
Yamaha Receiver-Lineup 2012 (Teil 2) RX-A820, RX-A1020, RX-A2020, RX-A3020
Passat am 03.04.2012  –  Letzte Antwort am 07.04.2017  –  3737 Beiträge
RX-A2020 airplay unterdrücken
Nietsnelees am 18.02.2013  –  Letzte Antwort am 18.02.2013  –  2 Beiträge
Yamaha rx-a1020 mit Magnat Vector
Meikel-mit-M am 09.07.2013  –  Letzte Antwort am 30.08.2013  –  13 Beiträge
Yamaha RX-A1020 und ARC funktioniert nicht
Impala65 am 10.01.2015  –  Letzte Antwort am 31.01.2015  –  13 Beiträge
Unterschied RX-V773 / RX-A820 / RX-A1020
DonCool am 26.12.2012  –  Letzte Antwort am 27.12.2012  –  9 Beiträge
Kein AirPlay Yamaha RX-V675 (Galaxy S3, PC)
CrazyBK* am 06.04.2014  –  Letzte Antwort am 21.08.2015  –  82 Beiträge
Yamaha RX-V675 kein Airplay von Macbook Pro
Markus_01 am 18.07.2014  –  Letzte Antwort am 26.07.2014  –  11 Beiträge
Airplay
Batista123 am 08.03.2015  –  Letzte Antwort am 15.03.2015  –  8 Beiträge
Fragensammlung RX-V671 / BD-A1020
multitronic am 03.12.2012  –  Letzte Antwort am 10.01.2013  –  9 Beiträge
Foren Archiv

Anzeige

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Yamaha
  • Harman-Kardon
  • Apple

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.570 ( Heute: 25 )
  • Neuestes MitgliedHannesTaina
  • Gesamtzahl an Themen1.376.279
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.212.994