Yamaha RX-V677 Standby-Passthrough ausschalten?

+A -A
Autor
Beitrag
harbs
Neuling
#1 erstellt: 22. Jan 2015, 15:44
Hallo,

beseitze seit einigen Tagen den Yamaha RX-V677 und komme nicht so ganz mit der Passthrough-Funktion klar.

Angeschlossen am AVR sind PS4, Sky Receiver und als TV Philips 55PUS7909.

Zu meinem Problem:

Scene Taste 1 schaltet ein: PS4, AVR, TV. Scene Taste 2 schaltet ein: AVR, TV (Sky Receiver ist nicht HDMI CEC fähig, muss man also getrennt einschalten).

soweit so gut....

einziges Problem: Das Ausschalten (egal ob Scene 1 oder 2) funktioniert nicht einwandfrei. Schaltet man den AVR aus, aktiviert (?) er (scheinbar) automatisch Standby passthrough, wobei das Eingangs- und Ausgangsgerät an bleibt und einfach weiterläuft. Ton kommt dann aus TV-Lautsprecher.
Sky Receiver, welcher eingeschaltet bleibt, schickt weiter Signale durch den AVR zum Fernseher, welcher an bleibt.
Das gleiche ist bei der PS4.
Nur wenn ich den TV ausschalte (TV-Fernbedienung), geht (bei Scene 2) die PS4 mit aus, der AVR bleibt jedoch an!

Zusammengefasst:
Schalte ich den AVR aus, bleibt PS4 an und sendet weiter Signal an TV (bleibt auch an) und Ton kommt dann aus TV-Lautsprechern (gleiches bei Sky-Receiver)
Schalte ich TV aus, geht zwar PS4 und TV aus, AVR bleibt jedoch an.

mein Ziel:
Ich schalte AVR aus und entsprechend geht auch der TV und die PS4 aus und nichts wird weiter im Standby durchgeschleift.

Ist das möglich oder ist meine Vorstellung von diesem HDMI CEC und dem Standby Passthrough grundlegend falsch/nicht durchführbar?

Vielen Dank schonmal für alle möglichen Tips!!!


[Beitrag von harbs am 22. Jan 2015, 16:10 bearbeitet]
steelydan1
Inventar
#2 erstellt: 22. Jan 2015, 17:17
Hallo

HDMI-CEC ist eine Zicke ganz besonderer Art.
Man kann diese Probleme aus der Ferne auch kaum beraten, es gibt einfach viel zu viele Gerätekombinationen.
Ich bekomme das bei mir mit einem RX-V 773, einem Technisat-Receiver und einem Philips-TV auch nicht 100% hin.
Mal schaltet der TV mit aus, mal nicht. Obwohl ich den 773 (den ganz besonders ), das EasyLink im Philips-TV und das TechniLink im Technisat in und auswendig kenne.
Die Hersteller halten sich einfach nicht 100% an die HDMI-CEC Spezifikationen und frickeln dran rum um spezielle eigene Funktionen zu integrieren.
Solange alle deine Geräte vom gleichen Hersteller kommen...toll.

Lange Rede, kurzer Sinn: Halt dich mit dem Mist nicht auf. Kostet nur Zeit und Nerven.
Überall HDMI-CEC abschalten (evtl. Standby-Passtrough im AVR einzeln aktivieren wenn du das nutzen willst), eine Logitech Harmony besorgen und es flutsch. Selbst den Sky-Rec. bekommst du so integriert.


[Beitrag von steelydan1 am 22. Jan 2015, 17:17 bearbeitet]
harbs
Neuling
#3 erstellt: 22. Jan 2015, 17:26
OK, vielen dank für den Tip

Allerdings würde ich das Standby Passthrough ja gerne ausschalten, nicht einschalten.

Evtl. Weiss ja jemand etwas dazu. Für mich ist das derzeit ehr ein "Bug" und kein "Feature".
steelydan1
Inventar
#4 erstellt: 22. Jan 2015, 19:02
Standby Passtrough kann man nicht explizit abschalten. Um es zu abzuschalten muss man die komplette HDMI-Steuerung deaktivieren.
Man kann Standby Passtrough aber bei deaktivierter HDMI-Steuerung einzeln zuschalten.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
RX-V773 HDMI-passthrough nur nach ausschalten
Bartimausi am 13.09.2012  –  Letzte Antwort am 20.09.2012  –  5 Beiträge
Yamaha RX-V863 Passthrough
michaelny am 12.06.2017  –  Letzte Antwort am 12.06.2017  –  4 Beiträge
Yamaha RX V373 --> HDMI-Passthrough im Standby
jam11 am 17.11.2012  –  Letzte Antwort am 25.12.2012  –  7 Beiträge
Standby-Durchleitung (HDMI standby passthrough)
BadPeeWee am 02.09.2016  –  Letzte Antwort am 10.09.2016  –  9 Beiträge
Yamaha RX-V371 HDMI Passthrough geht nicht
CrazySnakeMan am 21.08.2011  –  Letzte Antwort am 23.08.2011  –  17 Beiträge
Fragen zu Yamaha RX-V677
harpoh am 18.12.2014  –  Letzte Antwort am 26.12.2014  –  3 Beiträge
Yamaha rx-v677 Option klangregelung
Andre_moeller85 am 18.12.2014  –  Letzte Antwort am 18.12.2014  –  2 Beiträge
Yamaha RX V677 - Titelanzeige Netradio
ez-lif am 31.03.2015  –  Letzte Antwort am 31.03.2015  –  3 Beiträge
Yamaha RX-V677 Digitalsignal Problem.
Ronny30m am 25.04.2015  –  Letzte Antwort am 28.04.2015  –  2 Beiträge
Yamaha RX-v677 Firmware 1.77
Jemus am 11.01.2016  –  Letzte Antwort am 20.01.2016  –  8 Beiträge
Foren Archiv
2015

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Yamaha
  • Philips

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.931 ( Heute: 9 )
  • Neuestes MitgliedTimArmstrong
  • Gesamtzahl an Themen1.376.925
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.226.385