Yamaha RX S600 auf 2.1 Stereo stellen

+A -A
Autor
Beitrag
Ballaton
Stammgast
#1 erstellt: 25. Jul 2015, 18:41
Hallo!

Ich besitze seit ca. 2 Wochen den Yamaha RX S600 und bin soweit auch sehr zufrieden mit dem Gerät, was mir allerdings fehlt ist eine Subwoofer-Unterstützung im Stereobetrieb. Hier kann ich unter den Programmen lediglich 2.0 oder einen 5.1 Modus wählen. Da der Receiver leider keinen Pre Out hat, weiß ich nun nicht, ob 2.1 überhaupt möglich ist.

Ich hoffe, dass mir jemand weiterhelfen kann, da ich sonst ggfs. diesen Receiver zurückschicken und mir einen anderen mit Pre Out bestellen müsste.

Danke schonmal!
std67
Inventar
#2 erstellt: 25. Jul 2015, 19:03
Hi

also diie Google-Bildersuche zeigt mir links von den Component-Anschlüssen einen Sub-PreOut
Toddy`s
Stammgast
#3 erstellt: 25. Jul 2015, 19:12
Echt verwunderlich, da kaufen sich Mensachen etwas und informieren sich vorher nicht und wenn se es dann haben wied die Bedienungsanleitung Ignoriert.
Sollte man solchen Faulen Typen eigentlich noch helfen.
Da sollte man mal eine Abstimmung machen.

Bedienungsanleitung Lesen.
Seite 10 und 14.
Ballaton
Stammgast
#4 erstellt: 25. Jul 2015, 19:54
Vielen Dank für die Antworten...

Selbstverständlich habe ich mich informiert und auch die Bedienungsanleitung habe ich im Supportbereich von Yamaha geladen und gelesen. Auch ist mir bewußt, dass es einen Sub pre out gibt...

Mein aktuelles Problem besteht schlicht und ergreifend darin, dass ich 5 Lautsprecher und einen Sub angeschossen habe und nun Musik gerne in 2.1 hören würde.

Die Programmauswahl des RX S600 bietet aber eben nur 5.1 oder aber 2.0 Modi.
Da ich nicht 3 Lautsprecher abklemmen möchte um aus 5.1 2.1 zu erzwingen, habe ich mich an dieses Forum gewandt, da ich mir eine hilfreiche Antwort erhofft habe...

Also @Clio 1,4 bitte nicht über "Menschen" urteilen, die du nicht kennst

Und nun erhoffe ich mir eine Hilfestellung, vlt. ist die Lösung ja naheliegend und ich komme einfach nur nicht drauf... aber dafür gibt es ja Foren
std67
Inventar
#5 erstellt: 25. Jul 2015, 19:58

Auch ist mir bewußt, dass es einen Sub pre out gibt...


im Startpost schriebst du noch das Gerät habe keinen PreOut
Damit der Sub in stereo mitläuft musst du die FFront-LS auf klein/small stelle
Stehen diese auf groß/large geht der AVR davon aus das die LS selber den vollen Frequenzumfang ausgeben können


[Beitrag von std67 am 25. Jul 2015, 19:59 bearbeitet]
Ballaton
Stammgast
#6 erstellt: 25. Jul 2015, 20:19
Hallo std67, vielen Dank, das war die Lösung!

Sorry, bzgl. des Sub Pre Out habe ich mich evtl. etwas blöd ausgedrückt, mein Fehler
Toddy`s
Stammgast
#7 erstellt: 25. Jul 2015, 20:40
Ballaton oben schreibste Du

" Da der Receiver leider keinen Pre Out hat, weiß ich nun nicht, ob 2.1 überhaupt möglich ist."

Und nun ist alles anderst und du hast auf einmal einen Sub an dem Anschluß von dem Du vorher nichts wusstest - suspekt .Seite 82 Extra Bass hilft auch.

Also @ Ballaton Ich Urteile über den Eindruck den DU im ersten Post hinterlassen hast, eine weitere erspare ich mir, das ist zu offensichtlich.
Ballaton
Stammgast
#8 erstellt: 25. Jul 2015, 20:48
@Admin: Meine Frage wurde kompetent beantwortet wofür ich sehr dankbar bin!
Ich denke dieser Thread kann nun geschlossen werden, da die Frage beantwortet wurde. Frustrierten, intrinsisch unzufriedenen Individuen sollte hier keine Bühne für "sinnfreie Schwafeleien" geboten werden.


[Beitrag von Ballaton am 25. Jul 2015, 20:49 bearbeitet]
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Yamaha RX S600 HDR tauglich?
trombo61 am 14.05.2017  –  Letzte Antwort am 17.12.2017  –  20 Beiträge
Yamaha RX-S600 zeigt kein Bild
Pixelschupsa am 04.11.2016  –  Letzte Antwort am 05.11.2016  –  4 Beiträge
Yamaha Lineup 2013 (Teil IV): RX-S600, RX-S600D
Passat am 23.08.2013  –  Letzte Antwort am 14.07.2015  –  103 Beiträge
Yamaha RX-S600 auto. einschalten
Moonfang01 am 28.04.2015  –  Letzte Antwort am 29.04.2015  –  6 Beiträge
Yamaha RX-S600 keinen extra Bass
fossor am 29.11.2014  –  Letzte Antwort am 30.11.2014  –  3 Beiträge
Keinen TON beim RX-S600
Hradil21 am 19.10.2014  –  Letzte Antwort am 20.10.2014  –  2 Beiträge
Yamaha RX-V775 auf 6 Ohm stellen?
caimy am 11.01.2014  –  Letzte Antwort am 15.12.2014  –  11 Beiträge
RX AV 779 mit 2.1 Stereo-kein SW?
erle02 am 19.11.2015  –  Letzte Antwort am 20.11.2015  –  21 Beiträge
Yamaha RX-V481 Tonformate
BakteriusD am 15.11.2016  –  Letzte Antwort am 17.11.2016  –  5 Beiträge
Yamaha RX V2065 - audiophiler 2.1 Betrieb, so funktioniert's
fenderkicker am 15.12.2011  –  Letzte Antwort am 24.12.2011  –  18 Beiträge
Foren Archiv
2015

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

HiFi-Forum Adventskalender Widget schließen

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder834.201 ( Heute: 123 )
  • Neuestes Mitgliedlukasf823
  • Gesamtzahl an Themen1.389.898
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.466.479

Hersteller in diesem Thread Widget schließen