RX-A1030 fiept

+A -A
Autor
Beitrag
manu19870
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 08. Dez 2015, 20:35
Guten Abend zusammen,

seit ein paar Tagen fiept es aus dem AV Receiver.
Nicht extrem laut, aber hörbar.
Bei einem Gerät der etwas besseren Klasse finde ich, darf das nicht sein.

Ist ähnlich aber leiser als das Spulenfiepen von Grafikkarten in PCs.
Ist hier etwas defekt? Altert der AVR einfach nur? Ist es gar bei fast jedem Gerät so und ich höre es nun einfach erst?

Seit Kurzem habe ich an den PreOuts Front eine Endstufe. Am LS Ausgang des Receivers für Front somit nicht mehr.
Kann das damit zusammenhängen?

Das Geräusch ist weg, sobald ich den Pure Direct einschalte ... evtl. ändert das Geräusch im Pure Direct aber auch nur die Tonhöhe ... dann wäre es ein höheres Geräusch, dass ich einfach nicht mehr höre.
Bildschirm wird übrigens nicht abgeschaltet im Pure Direct.
Was ändert sich im Yammi noch, wenn der Pure Direct eingeschaltet wird?

Danke euch!
manu19870
Ist häufiger hier
#2 erstellt: 08. Dez 2015, 21:53
Thema kann wohl geschlossen werden.
Sorry für Doppel-Eröffnung *schäm* ....

Fiepen

Es liegt am Display des Receivers. Klasse ^^ aber nun weiß ich, dass es nicht der Trafo oder etwas Essentielles ist. Dafür ist das Display echt Klasse ablesbar. Meiner Meinung nach das Beste, in dem Preissegment.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
RX-V 473 Rauschen auf einem LS
sven7175 am 23.02.2013  –  Letzte Antwort am 23.02.2013  –  5 Beiträge
Ist der Yamaha RX-V 3900 nicht mehr im Handel?
phhere am 28.04.2010  –  Letzte Antwort am 28.04.2010  –  7 Beiträge
Yamaha AV-Receiver RX-V367 Stereokanal defekt!
FirstTime8 am 15.11.2013  –  Letzte Antwort am 20.11.2013  –  6 Beiträge
"Passt das zusammen?" Yamaha RX-A1030 und Canton Karat 790.2
xinrag am 25.10.2013  –  Letzte Antwort am 26.10.2013  –  10 Beiträge
Yamaha RX-V661 defekt ?
Ice-online am 06.01.2011  –  Letzte Antwort am 14.01.2011  –  2 Beiträge
Yamaha RX -A1030 // Problem mit Audio
F626 am 11.10.2014  –  Letzte Antwort am 13.10.2014  –  3 Beiträge
Yamaha Rx-v471 Klangmodus: Gerät defekt?
fmaierds am 05.02.2013  –  Letzte Antwort am 05.02.2013  –  10 Beiträge
Yamaha Rx-A1030 Eingänge Deaktivieren (Überspringen)
Neub936 am 04.01.2014  –  Letzte Antwort am 05.01.2014  –  3 Beiträge
Yamaha RX-V 461 startet nicht mehr !
Berchidda am 06.02.2010  –  Letzte Antwort am 06.02.2010  –  2 Beiträge
RX-V473 Serverauswahl am Gerät funktioniert nicht
jethi am 26.01.2013  –  Letzte Antwort am 11.03.2013  –  8 Beiträge
Foren Archiv
2015

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

HiFi-Forum Adventskalender Widget schließen

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder834.201 ( Heute: 122 )
  • Neuestes Mitgliedjmpb
  • Gesamtzahl an Themen1.389.898
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.466.479

Hersteller in diesem Thread Widget schließen