Yamaha rxa 3050 Anzeige Dolby Atmos

+A -A
Autor
Beitrag
Suedschwede61
Schaut ab und zu mal vorbei
#1 erstellt: 26. Dez 2015, 18:54
Hallo,

Ich bin gerade am Einrichten meines 3050.
Dabei bekomme ich es nicht hin, bei Dolby Atmos Filmen, dieses auch als Dolby Atmos im Display anzuzeigen.
In diversen Lektüren wird es aber genau so auf den Displays, auch bei den kleineren Verstärkern, angezeigt.
Was mache ich falsch?

Danke für eure Hilfe
n5pdimi
Inventar
#2 erstellt: 26. Dez 2015, 18:55
Hmm, wenig Informationen - wenig Hilfestellung.
Was machst Du falsch - Du spielst kein Dolby Atmos zu....
Suedschwede61
Schaut ab und zu mal vorbei
#3 erstellt: 26. Dez 2015, 18:59
Doch, ich spiele die atmos Tonspur zu.
Es erscheint nur SUR. DECODE

Auch die neue Test DVD aus der Video zeigt nur diesen Status an
n5pdimi
Inventar
#4 erstellt: 26. Dez 2015, 19:14
Ich zitiere mich mal selbst:

n5pdimi (Beitrag #2) schrieb:
Hmm, wenig Informationen - wenig Hilfestellung.

Sorry, aber mit den spärlichen infos, kann man KEINE Hilfe geben:
- Was fürt Geräte sind betieligt?
- Wie und womit/woran die ageschlossen?
- Was ist überhaupt die Quelle für Atmos?
- Was für Einstellungen wurde in den einzelnen Geräten vorgenommen


[Beitrag von n5pdimi am 26. Dez 2015, 19:14 bearbeitet]
Suedschwede61
Schaut ab und zu mal vorbei
#5 erstellt: 26. Dez 2015, 19:29
Folgende Geräte sind beteiligt:

Zuspieler Sony BDP S 790 (3D und ton auf bitstream eingestellt) über HDMI an den yahmaha rxa 3050 mit neuestem Update. Front quadral Orkan VIII über preout an poppulse amp.

Alle anderen Lautsprecher incl. 4 decken Lautsprecher direkt am 3050.

Konfiguration 9 ch plus Front.

Videoausgabe über Sony Beamer HDMI


Meine Frage, zeigt der 3050 auch tatsächlich atmos an?

Danke
n5pdimi
Inventar
#6 erstellt: 26. Dez 2015, 19:46
Ok, die Frage sollte Dir jemand beantworten, der ebenfalls einen 3050 besitzt. Da Dein Thread inzwischen von "Anschluss und Verkablung" in den AVR-Yamaha Bereich verschoben wurde, sollte das hier auch passieren.
Ich würde aber tippen, dass er das anzeigt. Macht die Yamahas ja bei True-HD oder DTS-HD auch, in der Zeile unter "Surround Decode".
Vantassel
Stammgast
#7 erstellt: 26. Dez 2015, 21:19
Hab den RX A3050 nicht ,aber ich gehe davon aus das er Dolby Atmos kann und dann auch anzeigt. Wenn du eine normale Dolby Digital Spur nimmst, was zeigt er dann an? Für den HDMI Ausgang hast du ja Bitstream gewählt. Schau mal im Menü vom BD Player, ob der nicht auch noch einen Upmix oder Konvertierung macht. Nimm vielleicht mal eine DVD zum testen. BD AUDIO MIX muss aus sein.


[Beitrag von Vantassel am 26. Dez 2015, 21:27 bearbeitet]
oliverpanis
Inventar
#8 erstellt: 27. Dez 2015, 12:47
Was zeigt er denn an wenn du auf der FB Display drückst?
Mit der Taste Info kann man auch die Anzeige im Display umschalten!


[Beitrag von oliverpanis am 27. Dez 2015, 13:06 bearbeitet]
Suedschwede61
Schaut ab und zu mal vorbei
#9 erstellt: 27. Dez 2015, 13:34
Habe nachdem über Zappitti Player alles korrekt angezeigt wurde nochmal mit einer Ferndiagnose meines Freundes den Fehler gefunden. Obwohl beim Blueray-Player bitstream eingestellt war mussten alle anderen Toneinstellungen auf aus gestellt werden.
Jetzt passt alles!
Danke für eure Antworten!
pegasusmc
Inventar
#10 erstellt: 27. Dez 2015, 13:40
Ist logisch, wenn BD Zweitton oder Tastenton aktiviert ist geht es nicht.
Vantassel
Stammgast
#11 erstellt: 27. Dez 2015, 13:46
Super ! Guten Rutsch 💥🎉
softvalley
Neuling
#12 erstellt: 22. Aug 2016, 12:02
Hallo
ein 5.1.2 Lautsprecher Setup habe ich - Front Presence (alte Canton Regallautsprecher auf die Standboxen draufgestellt)
Audio Ausgang Bitstream im Samsumg UBD-8500 eingestellt
Kein DSP Programm darf (SCI Fi ist ja Standard beim Eingang AV1) eingestellt sein - Straight Einstellung an der FB drücken
Bluray mit Dolby Atmos / DTS-X Tonspur abspielen
Info Taste > Decoder

Yamaha RX-A3050 DTS-X
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Yamaha RXA 1050 9.1 anschließen?
kaya438 am 13.07.2017  –  Letzte Antwort am 14.07.2017  –  2 Beiträge
Yamaha RX-A3030 Dolby Atmos ?
Hans-Dampf1979 am 16.11.2014  –  Letzte Antwort am 17.11.2014  –  8 Beiträge
Dolby Atmos YAMAHA RX-A2050
Jimmine am 25.11.2015  –  Letzte Antwort am 07.12.2015  –  14 Beiträge
Dolby Atmos 9.2.2 Endstufe
Gameldar am 01.09.2016  –  Letzte Antwort am 09.09.2016  –  10 Beiträge
Yamaha RX-V777 Dolby Atmos oder alternative
philipp1983 am 27.01.2015  –  Letzte Antwort am 27.01.2015  –  2 Beiträge
Yamaha RX 579 und Dolby Atmos
BliBlaBlo am 04.01.2016  –  Letzte Antwort am 08.01.2016  –  11 Beiträge
Yamaha RX-A1050, BiAmping und Dolby Atmos
Baschtl-Waschtl am 15.01.2016  –  Letzte Antwort am 13.07.2016  –  19 Beiträge
Klipsch Dolby Atmos mit Yamaha RX A3060
Thomas_hagg am 10.02.2017  –  Letzte Antwort am 22.02.2017  –  10 Beiträge
Yamaha RX-Ax050 - Einrichtung Dolby Atmos
McFlorky12 am 20.06.2017  –  Letzte Antwort am 21.06.2017  –  4 Beiträge
Dolby Atmos im AV-Receiver?
Dave1985 am 02.09.2013  –  Letzte Antwort am 16.08.2014  –  18 Beiträge
Foren Archiv

Anzeige

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Yamaha
  • Quadral
  • Sennheiser

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.835 ( Heute: 4 )
  • Neuestes MitgliedC18H27NO3
  • Gesamtzahl an Themen1.376.734
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.222.423