Yamaha rx v467 - Technisat HD8S

+A -A
Autor
Beitrag
thomi63
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 19. Jun 2010, 23:35
Hallo zusammen,

habe seit gestern den RX V467 angeschlossen und seitdem spinnt mein Sat Receiver. Er hängt sich andauernd auf. Habe schon das HDMI Kabel erneuert, aber keine Besserung. Sobald die Verbindung durch ein HDMI Kabel hergestellt ist, geht nix mehr. Ziehe ich das Kabel raus, ist alles OK.
Hat vielleicht jemand eine Idee, woran das liegen könnte?
XN04113
Inventar
#2 erstellt: 20. Jun 2010, 09:01
anderes Kabel versuchen
Firmware des SAT aktualisieren
Firmware des Yamaha aktualisieren
Technisat kontaktieren
burli0
Hat sich gelöscht
#3 erstellt: 20. Jun 2010, 18:34
oder hdmi control im 467 auf OFF
burli0
Hat sich gelöscht
#4 erstellt: 21. Jun 2010, 19:43
madmk1
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 01. Jul 2010, 02:12
moin moin ich habe das selbe problem mit meinem Technisat HD8S + Yamaha rx v467! sobald ich den hdmi stecker reinstecke fährt der technisat nicht hoch ziehe ich den stecker raus läuft er einwandfrei! habe es ausprobiet mit hdmi controler auf of aber es läuft trotzdem nicht! am kabel liegt es auch nicht sind getestet! das problem muss ja relatief neu sein ich finde nämlich sonst nichts darüber im i-net!
thomi63
Ist häufiger hier
#6 erstellt: 01. Jul 2010, 09:13
Hallo madmk1,

ich habe letzte Woche Technisat mein Problem geschildert. Als Antwort kam eine Mail, dass man auf der Suche nach der Ursache sei. Ich müsste mich etwas gedulden.
Zurzeit muss ich bei jedem Start des HD8S das HDMI Kabel rausziehen und wenn er dann läuft, kann ich es wieder einstecken. Sehr Unbefriedigend für mich
Mal schauen, wie lange es noch dauert, bis eine Lösung kommt.
Solltest Du das Problem gelöst bekommen, informiere mich hier bitte.
burli0
Hat sich gelöscht
#7 erstellt: 01. Jul 2010, 10:39
yamaha schreibt ja, dass man sich an den hersteller wenden soll für ein update...
thomi63
Ist häufiger hier
#8 erstellt: 01. Jul 2010, 14:38
Hallo burli0,

der Technisat HD8S ist auf dem aktuellsten Stand. Beim Yamaha bin ich mir nicht sicher, ob man da was updaten kann und ob es überhaupt an ihm liegt.
burli0
Hat sich gelöscht
#9 erstellt: 01. Jul 2010, 15:15
ach herrje..
thomi63
Ist häufiger hier
#10 erstellt: 01. Jul 2010, 16:02
Hallo,

weiß vielleicht jemand, wie ich rausbekomme welche Firmware bei dem RX V 467 drauf ist?
Wie bekomme ich die neu drauf?
Auf der Yamahaseite kann ich sie runter laden....... und dann?
In der BD sthet nix drin.
XN04113
Inventar
#11 erstellt: 01. Jul 2010, 16:14
Das ist eine ZIP Datei, das packst Du aus und dann ist darin eine PDF Datei die den ganzen Prozess beschreibt!
Da steht auch drinnen wie man die aktuelle Firmware abfragt.


[Beitrag von XN04113 am 01. Jul 2010, 16:15 bearbeitet]
madmk1
Ist häufiger hier
#12 erstellt: 01. Jul 2010, 16:55
hatte heute auch mit technisat und yamaha telefoniert technisat sagt die kennen das problem NICHT und es sei ungewöhnlich! ich solte doch bitte mal ein reset mit den tastenkombie. machen und nochmal ausprobieren! yamaha sagt das problem sei BECKANNT und es liegt an technisat lol! aber das mit der firmware vom yamaha würde mich auch interesieren! giebt es da auch geheime tastenkombies.? mfg mk
madmk1
Ist häufiger hier
#13 erstellt: 01. Jul 2010, 22:30
habe die datei runtergeladen und entpackt und die beschreiben das wirklich sehrgut schrit für schrit nicht schlecht! nur was bewierkt die firm. eigentlich alles? ist die jetzt nur für 3D gedacht?
thomi63
Ist häufiger hier
#14 erstellt: 05. Jul 2010, 09:38
Hallo madmk1,

hast Du das Update durchgeführt? Ist das Problem damit beseitigt?
madmk1
Ist häufiger hier
#15 erstellt: 05. Jul 2010, 11:07
habe meine ps3 leider nur mit hdmi angeschlossen und es geht nur mit lichtleiterkabel! und genau das muss ich mir erst kaufen sobald ich zeit habe!
madmk1
Ist häufiger hier
#16 erstellt: 05. Jul 2010, 11:29
habe was im anderen forum hier gefunden! (Das ist ein oft vorkommendes Problem mit dem HD8+ und HD8-S und es gibt von Technisat bisher keine Abhilfe.
Dieses Problem tritt nicht nur bei Yamaha auf, sondern auch bei anderen Herstellern und sogar bei einigen TVs (zb.Pio)!
Das doofe ist das Technisat behauptet das es nicht an ihnen sondern an XYZ liegt.
Das sagt Humax bei seiner schei..... Box auch schon seit Jahren.
Komisch ist das es haufenweise Probleme bei DVB Boxen gibt und nur ganz ganz selten bei Playern) also abwarten und tee trincken denke ich mal! mfg MK
madmk1
Ist häufiger hier
#17 erstellt: 18. Jul 2010, 22:36
das ist vieleicht die lösung! habe das hier gefunden im forum! (...habe den YAMAHA RX-V1065 AV Receiver und alles probiert!

habe irgendwo gelesen, dass es ein update gibt, für das man den Technisat einschicken muss.
Dazu hatte ich aber keine Lust.

Geholfen hat mir ein HDMI-switch von Logilink.
(ab 18 euro bei amazon)

Die Fernbedienung und deren Funktion brauche ich nicht
aber seitdem funktioniert alles ohne Probleme,
da er nicht einfach das Signal durchschleift sondern erst aktiv ist, wenn der Technisat hochgefahren ist....) habe es mir auch bestellt und bin gespannt! mfg MK


[Beitrag von madmk1 am 20. Jul 2010, 23:24 bearbeitet]
thomi63
Ist häufiger hier
#18 erstellt: 20. Jul 2010, 09:37
Hi madmk1,

da bin ich mal gespannt, ob das funzt.
Berichte bitte mal, wenn Du das Teil dazwischen hast.
Bin echt enttäuscht von Technisat, die wollten sich drum kümmern und was passiert? .... nix.
Werde mir von denen nichts mehr kaufen!
madmk1
Ist häufiger hier
#19 erstellt: 20. Jul 2010, 22:20
klappt einwantfrei alles in den switch zum av.rec.von da zum fernseher brauche nichts mehr umschalten! schaue ich tv und schalte die ps3 ein schaltet er automatisch um! mache ich die ps3 aus schaltet er automatisch zum tv zurück ! und der av.rec. schaltet auch automatisch von stereo zu dd zu hd dd und zurück einfach so wie ich es wollte ! mfg MK
madmk1
Ist häufiger hier
#20 erstellt: 20. Jul 2010, 22:23
LogiLink Video Switch HDMI 3-Port mit Verstärker weil einfach einfach einfach ist ! mfg MK


[Beitrag von madmk1 am 20. Jul 2010, 22:26 bearbeitet]
thomi63
Ist häufiger hier
#21 erstellt: 21. Jul 2010, 09:29
Hi,

Super, da werde ich mir das Teil sofort bestellen.
Danke für die Info
thomi63
Ist häufiger hier
#22 erstellt: 25. Jul 2010, 18:46
Hallo madmk1,

habe auch den Switch heute dazwischen geschaltet.
Technisat und PS3 eingesteckt und den Ausgang in den AVR 467.
Problem, das funzt nur, wenn die PS3 on ist.
Schalte ich sie ab, habe ich beim Fernesehen keinen Ton und rote Querstreifen im Bild. HDMI Kabel habe ich schon getauscht.
Das umschalten des Switch klappt gut, aber wie gesagt, kein Ton und schlechtes Bild, wenn die PS3 aus ist.
Könnte es sein, dass man ein Netztteil für den Switch benötigt?
madmk1
Ist häufiger hier
#23 erstellt: 26. Jul 2010, 18:14
also das mit dem schlechtem bild kann ich nicht bestetiegen klappt wunderbar! das mit dem sound hatte ich nur als ich alles vom netz wia funkstecker getrennt hatte! sprich erst fernseher anschalten und dann tv oder ps3! oder wars andersrum? hatte die probleme nur kurtz seitdem nicht mehr!


[Beitrag von madmk1 am 26. Jul 2010, 18:15 bearbeitet]
thomi63
Ist häufiger hier
#24 erstellt: 27. Jul 2010, 09:21
Hallo,

werde mir ein Netzteil beschaffen, dann müsste das Problem erledigt sein.
Bei mir schaltet sich erst der Plasma ein, anschließend der RXV und dann der HD8S. Eine andere Reihenfolge bringt nix.

Bleibe am Ball und berichte anschließend nochmal.
madmk1
Ist häufiger hier
#25 erstellt: 27. Jul 2010, 18:04
das mach mal bin gespannt!
thomi63
Ist häufiger hier
#26 erstellt: 30. Jul 2010, 21:23
Hallo,

mit Netzteil funzt das :-)
Wäre trotzdem gut, wenn Technisat bald mal ein Update bringen würde.
madmk1
Ist häufiger hier
#27 erstellt: 30. Jul 2010, 22:43
was für ein netzteil hast du den gekauft dafür?
thomi63
Ist häufiger hier
#28 erstellt: 05. Aug 2010, 18:15
Hi,

sorry, war ein paar Tage unterwegs.
Habe mir einfach den 5-fach Switch bestellt, der hat ein Netzteil im Lieferumfang.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Yamaha RX-V467 anschließen?
GuitarHero999 am 22.02.2011  –  Letzte Antwort am 28.02.2011  –  3 Beiträge
yamaha rx-v467 durchschleifen
chris.reg am 28.12.2010  –  Letzte Antwort am 02.01.2011  –  13 Beiträge
Yamaha RX-v467 Subwoofer
chrisstoeckl am 20.09.2010  –  Letzte Antwort am 21.09.2010  –  2 Beiträge
Yamaha RX-V467 Werkseinstellung
Hans_M. am 03.11.2013  –  Letzte Antwort am 04.11.2013  –  2 Beiträge
Yamaha RX-V467 und Wärmeentwicklung
cyberdaemon am 03.02.2011  –  Letzte Antwort am 03.02.2011  –  4 Beiträge
Wii an Yamaha RX-V467
sailus am 30.08.2010  –  Letzte Antwort am 27.01.2011  –  9 Beiträge
Yamaha RX-V467 Latenz-Problem
Bigvibez am 18.05.2011  –  Letzte Antwort am 19.05.2011  –  15 Beiträge
Yamaha rx-v467 neu Lautsprecher
ugauga am 30.01.2012  –  Letzte Antwort am 02.02.2012  –  17 Beiträge
HDMI bei Yamaha RX V467
wylot am 04.04.2013  –  Letzte Antwort am 04.04.2013  –  2 Beiträge
AV-Receiver RX-V467
MB1802 am 27.10.2010  –  Letzte Antwort am 01.11.2010  –  5 Beiträge
Foren Archiv

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Yamaha

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.667 ( Heute: 2 )
  • Neuestes Mitgliedandriziet92
  • Gesamtzahl an Themen1.376.420
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.216.533