Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


Technics SH GE 90 Soundprozessor Display Brandfleck?

+A -A
Autor
Beitrag
Howling.Mad.Murdock
Schaut ab und zu mal vorbei
#1 erstellt: 18. Mai 2010, 18:40
Hallo zusammen, ich hoffe mir kann hier jemand weiterhelfen.
Wie Ihr der Überschrift entnehmen könnt habe ich ein Problem mit meinem Soundprozessor.
Ich habe das gute Stück beim Aufräumen wieder gefunden und dachte mir, wäre doch schön das alte Schätzchen wieder in Betrieb zu nehmen. Also angestöpselt... und ich musste erschreckend feststellen, dass das Display flackert. Nun gut dank des Forums kein Problem, habe einfach schnell den Kondensator (C715) getauscht und kein Flackern mehr.
Allerdings schien mir das Display irgendwie blind/beschlagen zu sein. Dachte mir einfach polieren und gut ist. Musste dann aber feststellen, dass es an der Innenseite des Displays liegt. Hab also das Gerät zerlegt und alles gereinigt. Dabei ist mir aufgefallen, dass auf dem Display (obere linke Ecke) ein schwarzer (Brand)fleck ist. An dieser Stelle war das Display auch am meisten verschmutzt. Hatte das schon mal jemand von Euch? Hat es daher auch den Kondensator zerrissen? Ansonsten scheint das Gerät jetzt wieder tadellos zu arbeiten. Muss ich jetzt Angst haben, dass mir der Kasten bald abraucht?

Vielen Dank im Voraus für Eure Hilfe!!!
H.M.
_ES_
Administrator
#2 erstellt: 18. Mai 2010, 21:19
Hallo,



Ein dunkler Fleck ist bei diser Art Displays normal..
Jeck-G
Inventar
#3 erstellt: 19. Mai 2010, 16:25
Es ist das Getter, was Restgase und Verunreinigungen aufnimmt. Ein VFD ist eine Elektronenröhre und diese benötigen ein Hochvakuum ohne Verunreinigungen.
Howling.Mad.Murdock
Schaut ab und zu mal vorbei
#4 erstellt: 19. Mai 2010, 17:41
Hallo,
vielen Dank für die schnellen Antworten. Da hab ich dann wieder etwas gelernt. Klasse Forum kann ich nur sagen!
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Technics SU-A900D rauscht dank Technics Equalizer SH-GE 90
Herensophen am 13.10.2010  –  Letzte Antwort am 14.10.2010  –  2 Beiträge
Probleme mit Soundprosessor Sh-Ge 90
Merlin1971 am 22.11.2006  –  Letzte Antwort am 24.11.2006  –  4 Beiträge
Yamaha EQ 500 Vs. Technics SH GE 90
Klas126 am 13.07.2012  –  Letzte Antwort am 13.07.2012  –  5 Beiträge
Benötige Bedienungsanleitung für Technics SH-GE 70 Equalizer
es83 am 18.01.2009  –  Letzte Antwort am 28.05.2016  –  9 Beiträge
Technics SH-GE70 Verkabelung
bresman am 07.06.2012  –  Letzte Antwort am 08.06.2012  –  4 Beiträge
Verbindungskabel für Technics SH-R808 gesucht
80er-Freak am 05.04.2008  –  Letzte Antwort am 06.04.2008  –  2 Beiträge
Technics SE-A900s mit SH-GE90 - Grundrauschen
shorty_OPR am 12.06.2013  –  Letzte Antwort am 13.06.2013  –  7 Beiträge
Probleme mit Technics DSP SH-GE90 - Verzerrungen! Help!
timsoltek am 29.01.2006  –  Letzte Antwort am 23.08.2007  –  5 Beiträge
Technics Equalizer SH-820 am SU-VX820 anschließbar?
es83 am 23.11.2008  –  Letzte Antwort am 20.11.2012  –  2 Beiträge
Technics SU-Z55 kein Display
Supertechniker am 10.07.2006  –  Letzte Antwort am 10.07.2006  –  4 Beiträge
Foren Archiv
2010

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • NAD

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder816.090 ( Heute: 34 )
  • Neuestes MitgliedDL6HAK
  • Gesamtzahl an Themen1.361.811
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.939.105