Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


V941 nur 50V Umlöten aber wie

+A -A
Autor
Beitrag
Fusselinge
Schaut ab und zu mal vorbei
#1 erstellt: 21. Aug 2004, 08:27
Hallo ihrs !
Mein neuer V941 hat nur 50V am ausgang. Möchte ihn gerne Umlöten weiß aber nicht welche Kabel ich wo Anlöten muß.
Habe kein Meßgerät aber einen Lötkolben. Wer kann mir sagen wo
an welchem kontakt des Trafos. Es sind 8 Kontakte wo die beiden äußeren zum außgang gelötet sind , die anderen sind jeweils vom äußeren zum dritten nach innen überbrückt. Die beiden in der mitte sin auch überbrückt verlötet. Die zweiten von links und von rechts sind frei, wurden aber schon mal benützt, es sind lötspuren vorhanden. Wer kann mir helfen.
Gruß der Jan
(bitte keine superratschläge wie : kauf dir doch nen meßgerät)
Fusselinge
Schaut ab und zu mal vorbei
#2 erstellt: 21. Aug 2004, 08:28
Ach so soll auf 100V Umgelötet werden!!
DB
Inventar
#3 erstellt: 21. Aug 2004, 08:39
Hallo,

die 4 Wicklungen liegen einfach nebeneinander.
|uuu| |uuu| |uuu| |uuu|

Die brauchst Du nur in Reihe schalten:

|uuu|__|uuu|__|uuu|__|uuu|

Ganz außen sind die Abgänge. Ach ja, noch was: Für Elektronikbasteleien sind paar Meßgeräte hilfreich...

MfG

DB
Fusselinge
Schaut ab und zu mal vorbei
#4 erstellt: 21. Aug 2004, 08:44
So weit so gut.Danke für deine Antwort!! Also ganz langsam. Wie in Reihe schalten? Umlöten?
Fusselinge
Schaut ab und zu mal vorbei
#5 erstellt: 21. Aug 2004, 09:02
Ich habe 8 Kontakte
...................u u u u u u u u

Außen die Abgänge.
...................I. u u u u u u .I

Und die Brücken..
..................[I u u][u u][u u I]

..................[------][----][------]

und 2 unbenutzte
.....................u................u


[Beitrag von Fusselinge am 21. Aug 2004, 09:10 bearbeitet]
DB
Inventar
#6 erstellt: 21. Aug 2004, 09:20

Wie in Reihe schalten? Umlöten?


Du sagst es. Alte Brücken raus und verdrahten, wie ich es gezeichnet habe

Zum Mitmachen:
1. Lötöse: Abgang
2. mit 3. brücken
4. mit 5. brücken
6. mit 7. brücken
8. Lötöse: Abgang

Wie gesagt, mit einem Meßgerät...

MfG

DB
Fusselinge
Schaut ab und zu mal vorbei
#7 erstellt: 21. Aug 2004, 09:35
Ok mit Meßgerät Danke dir!!!! Der Jan.
schmiedt
Stammgast
#8 erstellt: 27. Sep 2004, 16:11
auf wie viel Volt muss ich umlöten, um eine Nomal Box mit 4ohm anzuschließen, ohne dass es peng macht??
schmiedt
Stammgast
#9 erstellt: 27. Sep 2004, 16:24
is der theard wohl schon zu alt?
Anna_log
Ist häufiger hier
#10 erstellt: 27. Sep 2004, 16:28
@Schmiedt

Ach so soll auf 100V Umgelötet werden!!

...kleine Welt hier .

Beachte bitte , was die hier machen ist nicht für 4 Ohm .
Das fällt mehr noch unter Anpassung von 50 auf 100 Volt .
Bei Dir ist es ein Totalumbau .

Gruss Martin
schmiedt
Stammgast
#11 erstellt: 27. Sep 2004, 16:35
nein es soll NICHT auf 100V umgelötet werden
ich habe nur den bestehenden Theard genutzt

wie siehts mit 25V aus?
schmiedt
Stammgast
#12 erstellt: 27. Sep 2004, 18:07
oder gibts 25V gar nicht beim Trafo?
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
V921/V941 mit Boxen PCW-40
ul_st_th am 20.08.2012  –  Letzte Antwort am 29.08.2012  –  3 Beiträge
Anschließen aber wie??
Screamer am 16.03.2003  –  Letzte Antwort am 29.10.2003  –  4 Beiträge
Kopfhöhrer aber wie öffnen ?
marion_de am 26.09.2004  –  Letzte Antwort am 28.09.2004  –  5 Beiträge
ENDSTUFE IM WOHNZIMMER aber WIE?
Smirnoff_ice am 10.06.2005  –  Letzte Antwort am 10.06.2005  –  3 Beiträge
Accuphase aus Japan ! aber wie ?
ZweiKanal-Fetischist am 27.02.2006  –  Letzte Antwort am 28.05.2007  –  62 Beiträge
Banana > Spades (umkonfigurieren, aber wie?)
boulevard100 am 12.04.2010  –  Letzte Antwort am 14.04.2010  –  2 Beiträge
HF Kabel auf Cinch umlöten?
Jokscjo am 05.06.2014  –  Letzte Antwort am 24.06.2014  –  9 Beiträge
verstarker wiederherrichten/sauber machen, aber wie?
nakidei am 25.09.2004  –  Letzte Antwort am 26.09.2004  –  3 Beiträge
LEDs an Hifi-Geräten abdunkeln, aber wie?
sunlite am 01.10.2008  –  Letzte Antwort am 04.07.2010  –  21 Beiträge
Brauche Frequenzweiche zwischen 2 verstärkern, aber wie!
Ryudou am 08.07.2009  –  Letzte Antwort am 08.07.2009  –  4 Beiträge
Foren Archiv
2004

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in Elektronik Widget schließen

  • Yamaha
  • Canton
  • Magnat
  • Denon
  • Klipsch
  • Heco
  • Onkyo
  • Dali
  • Marantz

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder807.400 ( Heute: 57 )
  • Neuestes MitgliedOlli4Hifi
  • Gesamtzahl an Themen1.345.546
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.667.836