Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


Rauschen auf dem linken Kanal eines Kenwood KA-801 beim Einschalten

+A -A
Autor
Beitrag
LX-44
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 16. Apr 2006, 09:34
Hallo,

bei meinem Verstärker Kenwood KA-801 rauscht beim Einschalten immer der linke Kanal. Mal etwas länger mal etwas kürzer. (so um die 3-5 Minuten).
Dann trennt die Schutzschaltung die LS kurze Zeit ab, wenn sie dann die LS wieder zuschaltet geht er einwandfrei.
Ich habe das Gefühl er immer dann ohne Probleme funktioniert wenn er ein wenig warm geworden ist, denn sobald er dann mal richtig an ist geht er ohne Probleme.
Ich habe schon im Betrieb sämtlich Elkos mit Kältespray abgekühlt in der Hoffnung das ich einen defekten treffe, und er wieder zu rauschen anfängt. Hat aber leider nichts gebracht.
An was könnte es sonst noch liegen?
Müsste vielleicht der Ruhestrom neu justiert werden?
Das Gerät ist immerhin schon fast 30 Jahre alt.

Vielen Dank schon mal im Vorraus

Gruß

LX-44


[Beitrag von LX-44 am 16. Apr 2006, 17:34 bearbeitet]
-scope-
Hat sich gelöscht
#2 erstellt: 16. Apr 2006, 16:57

Müsste vielleicht der Ruhestrom neu justiert werden?


Das ist durchaus möglich, hat aber sicherlich nichts mit deinem Problem zu tun.

Das Gerät sollte mal "überholt" werden.
LX-44
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 16. Apr 2006, 17:32
Was meinst du an was es liegen könnte?
Vielleicht habe ich auch die Kondensatoren nicht gut genug abgekühlt.
Ich war mir eigentlich ziemlich sicher das es an einem defekten Elko liegt.
Einfach mal einschicken und "überholen" lassen würde glaube ziemlich teuer, um nicht zu sagen zu teuer.
Würde gern selbst versuchen das Problem zu lösen.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Kenwood KA 5040
Ralf88 am 26.06.2004  –  Letzte Antwort am 26.06.2004  –  3 Beiträge
Rauschen auf dem rechten Kanal
metalhead am 07.10.2004  –  Letzte Antwort am 09.10.2004  –  4 Beiträge
beim Receiver einschalten- 1 Kanal läuft nicht
bikerbubi am 12.08.2005  –  Letzte Antwort am 13.08.2005  –  4 Beiträge
Grundrauschen im linken Kanal
lasgo am 21.07.2004  –  Letzte Antwort am 21.07.2004  –  6 Beiträge
Nerviges Rauschen
Knöck am 15.07.2004  –  Letzte Antwort am 17.07.2004  –  8 Beiträge
Transistor Vergleichstyp für Kenwood KA-3700
HardSpacer am 20.12.2004  –  Letzte Antwort am 20.12.2004  –  4 Beiträge
KENWOOD KA-7010
Downhill_Dom am 16.05.2004  –  Letzte Antwort am 01.03.2012  –  4 Beiträge
Kenwood Verstärker KA-57
Pain_in_the_ass am 17.09.2003  –  Letzte Antwort am 22.09.2003  –  4 Beiträge
Kenwood Ka 4040r
daniel_koeln am 05.07.2004  –  Letzte Antwort am 01.12.2006  –  9 Beiträge
rauschen
christoph.loehr1 am 09.04.2005  –  Letzte Antwort am 10.04.2005  –  2 Beiträge
Foren Archiv
2006

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in Elektronik Widget schließen

  • Yamaha
  • Canton
  • Magnat
  • Denon
  • Klipsch
  • Heco
  • Onkyo
  • Dali
  • Marantz

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder807.400 ( Heute: 3 )
  • Neuestes Mitgliedserge1857
  • Gesamtzahl an Themen1.345.663
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.669.438