Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


Brauche Hilfe bei meinem Dynaudio Contour 1.3

+A -A
Autor
Beitrag
Mahasde
Schaut ab und zu mal vorbei
#1 erstellt: 14. Aug 2008, 16:29
Hallo

Bei meinem Contour 1.3 ist der Mittel/tieftöner durchgebrannt, oder was auch immer, der will auf jeden Fall nicht mehr.
Ich wollte jetzt mal fragen, welchen Lautsprecher ich denn brauche, ich habe die Boxen leider nicht hier, kann deswegen nicht gucken was ich brauche...
Muss ich noch auf irgendetwas anderes achten, oder ist es mit einem Neuen, gleichen dann getan?
Wisst ihr wie teuer das so ungefähr werden kann?
Wäre super wenn ihr mir helfen könntet.

Gruss

Rasmus
d-fens
Inventar
#2 erstellt: 14. Aug 2008, 20:11
Einfach bei Dynaudio anrufen.
Die werden dir alle nötigen Infos geben.
armindercherusker
Inventar
#3 erstellt: 16. Aug 2008, 11:26
Hallo Rasmus !

Ein Original-Ersatz von Dynaudio kostet sicherlich Richtung 250 - 300 Euro.

Wenn Du Glück hast, ist es ein Defekt wie ich ihn an einer 1.1 hatte :

Dort war die flexible Litze zwischen Anschlußstecker und Spule abgerissen ( durchvibriert ) und ich konnte sie wieder "flicken".

Du solltest den TMT mal ausbauen, mit einem "Ohmmeter" durchmessen ( sollte um und bei / zwischen ca. 4 und 8 Ohm haben )
und diese Litzen begutachten.

Gruß ... und Daumendrück !
d-fens
Inventar
#4 erstellt: 16. Aug 2008, 12:25
Armin, du bist ja ganz oben auf der Karriereleiter angekommen im hifi-forum!
Hoffentlich musstest du nicht deine Seele verkaufen.

Musikfloh
Hat sich gelöscht
#5 erstellt: 16. Aug 2008, 12:37
Besetzungscouch, mehr sog i ned
Schaerjer
Ist häufiger hier
#6 erstellt: 20. Aug 2008, 20:12
Hi,

auf ebay wird gerade ein Paar verkauft, die wohl leicht defekte Hochtöner haben (der Verkäufer meint zwar, das sei rein optisch, aber naja) Vielleicht findest du so einen günstigen Ersatzteilspender.

Ich selbst habe auch gerade ein super erhaltenes Paar Contour 1.3 in Kirsch erstanden und bin hellauf vom Klang begeistert. Wollte heute die Chassis rausschrauben weil ich die Lautsprecher lackieren lassen möchte (kann mich mit Kirsch nicht anfreunden) und steh nun da, sind anscheinend geklebt. Habe hier Tipps mit "heißmachen" und Fön gelesen, aber da trau ich mich als Laie nicht ran. Überlege nun, ob ich sie nicht wieder verkaufe, auch wenn man so Stücke nicht so gerne abgibt. Oder hat jemand Tipps, wie man die Chassis rausbekommt bzw hat das jemand von Euch schonmal gemacht?

Schöne Grüße
Stefan
armindercherusker
Inventar
#7 erstellt: 20. Aug 2008, 20:34
Hallo Stefan !

Dann hast Du ja offenbar alle Tips gelesen ...

Ich würde mit einem Skalpell so weit innen wie möglich das Furnier einritzen,
das Ganze leicht erwärmen und raushebeln.

Eine Möglichkeit / Garantie zur schadensfreien Demontage gibt es leider nicht wirklich.

Gruß
Mahasde
Schaut ab und zu mal vorbei
#8 erstellt: 26. Aug 2008, 13:12
Hallo

Erstmal danke fuer die Antworten.

Ich bin mit dem Teil schon bei einem Haendler gewesen und er hatte auch den Widerstand gemessen.
Der ist immer hin und her gesprungen und hat keinen klaren Wert angezeigt.
Der Haendler meinte halt, dass das Ding hin ist, werde es mir aber trotzdem nochmal angucken.

Soweit...

Rasmus
armindercherusker
Inventar
#9 erstellt: 26. Aug 2008, 20:03
Hat er den TMT selbst gemessen oder an den Anschlüssen der Box ?

Gruß
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Dynaudio Contour 1.3 klingen dünn
TGR_HH am 28.03.2011  –  Letzte Antwort am 07.04.2011  –  11 Beiträge
Dynaudio Contour 1.3 mk2
hauz1 am 16.07.2011  –  Letzte Antwort am 30.07.2011  –  6 Beiträge
Dynaudio Contour 1.3 vs. Dynaudio Contour 3.3
bjoern_krueger am 20.04.2005  –  Letzte Antwort am 27.04.2005  –  22 Beiträge
Seriennummern Dynaudio Contour 1.3 SE
roterteufel6 am 17.02.2004  –  Letzte Antwort am 09.11.2004  –  12 Beiträge
Dynaudio Contour 1.3 MK II - Sahne
Colli am 05.02.2005  –  Letzte Antwort am 05.02.2005  –  2 Beiträge
Dynaudio Contour 1.3 SE - Nuline30 - Kauftipp?
roterteufel6 am 06.02.2004  –  Letzte Antwort am 10.02.2004  –  13 Beiträge
Dynaudio Contour 1.3 MKII + Marantz PM 78
antra am 12.12.2005  –  Letzte Antwort am 13.12.2005  –  3 Beiträge
Dynaudio Contour 1.3 techn.Daten
st65 am 25.03.2005  –  Letzte Antwort am 25.03.2005  –  2 Beiträge
Dynaudio Contour 1.3 + welche Komponeneten
slayer666 am 16.03.2008  –  Letzte Antwort am 17.03.2008  –  2 Beiträge
Dynaudio Contour 5.4
airlex am 10.11.2003  –  Letzte Antwort am 10.11.2003  –  2 Beiträge
Foren Archiv
2008

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in Lautsprecher Widget schließen

  • Canton
  • Magnat
  • Klipsch
  • Elac
  • Dali
  • Heco
  • JBL
  • Quadral
  • Yamaha

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder806.995 ( Heute: 68 )
  • Neuestes Mitgliedconradbodo
  • Gesamtzahl an Themen1.345.080
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.659.346