OLED55C97 - Verbrauch Standby zu hoch

+A -A
Autor
Beitrag
mattberlin1
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 03. Jan 2021, 16:55
Hallo zusammen,

der OLED55C97 ist ja mit einem Standby von < 1 W angeben - so wie es alle Geräte eigentlich zu erfüllen haben.

Nun musste ich leider feststellen, dass das Gerät einen Verbrauch von 15 W im Standby hat!

Folgendes ist nicht aktiv:
- Turn On via Wifi/Bluetooth
- Simple-Link
- Aufnahme-Timer

Trotzdem ist auch nach Stunden die Leistungsaufnahme noch 15 W.

Wie ist das bei Euch?
Dualis
Inventar
#2 erstellt: 03. Jan 2021, 19:37
Keine Ahnung. Aber hast du Youtube genutzt ? Dann schaltet er automatisch die Funktion ein, mit der man den TV über das Smartphone einschalten kann. Vielleicht ist das ja der Übeltäter!?


[Beitrag von Dualis am 03. Jan 2021, 19:39 bearbeitet]
Franconian
Inventar
#3 erstellt: 03. Jan 2021, 20:35

Dualis (Beitrag #2) schrieb:
Aber hast du Youtube genutzt ? Dann schaltet er automatisch die Funktion ein, mit der man den TV über das Smartphone einschalten kann.


Wo findet man diese Funktion?
Dualis
Inventar
#4 erstellt: 03. Jan 2021, 21:41
Das kann ich jetzt gerade selbst nicht sagen ....vielleicht kann jemand anders dazu hier die Antwort geben
Franconian
Inventar
#5 erstellt: 04. Jan 2021, 00:22
Gefunden. Einstellungen - Allgemein - TV Gerät per Mobilgerät einschalten
Dualis
Inventar
#6 erstellt: 04. Jan 2021, 21:48
Und ist der Stromverbrauch danach wieder auf normalen Level?
mattberlin1
Ist häufiger hier
#7 erstellt: 10. Jan 2021, 20:40

Dualis (Beitrag #2) schrieb:
Keine Ahnung. Aber hast du Youtube genutzt ? Dann schaltet er automatisch die Funktion ein, mit der man den TV über das Smartphone einschalten kann. Vielleicht ist das ja der Übeltäter!?


Daran liegt es nicht, denn:
Folgendes ist nicht aktiv:
- Turn On via Wifi/Bluetooth
- Simple-Link
- Aufnahme-Timer



Hat denn mal jemand von Euch tatsächlich gemessen?


[Beitrag von mattberlin1 am 10. Jan 2021, 20:41 bearbeitet]
falkm2000
Ist häufiger hier
#8 erstellt: 13. Jan 2021, 14:21
Gemessen habe ich nicht, aber irgendwo gibt es noch eine Standby-Einstellung. Die ist serienmäßig nur auf einer Art "Ruhemodus", damit beim Start alle Apps sofort da sind und direkt starten können. Schaltet man das um, dauert zwar der Start etwas länger - aber wer damit leben kann, spart etwas Strom - zumindest wird man dort darauf hingewiesen. Plausibel ist es.
mattberlin1
Ist häufiger hier
#9 erstellt: 14. Jan 2021, 00:54
Vielen Dank für den Tipp.
Wo ist denn die Einstellung versteckt?
-Techmaster-
Schaut ab und zu mal vorbei
#10 erstellt: 14. Jan 2021, 01:50
Heißt Quick Start.
Im Menü unter Einstellungen.
Wolfiman
Stammgast
#11 erstellt: 14. Jan 2021, 22:28
15w stand by hatte ich am anfang auchmal, jetzt schon sehr lange nicht mehr.
Welche einstellung dafür verantortlich ist, ist mir nicht klar, quick start ändert nichts.
0,0w... (kann auch ein messfehler sein)

Der refresher zieht 30-40w, ist aber nach 6min vorbei.

15w stand by ist heftig.


[Beitrag von Wolfiman am 14. Jan 2021, 22:33 bearbeitet]
mattberlin1
Ist häufiger hier
#12 erstellt: 15. Jan 2021, 17:50
Quick Start+ war bei stets AUS.
Wolfiman
Stammgast
#13 erstellt: 15. Jan 2021, 22:09
Hab 0,0w im standby.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
OLED55C97 - sporadisch kein Ton über ARC
mattberlin1 am 06.04.2020  –  Letzte Antwort am 13.01.2021  –  6 Beiträge
Fragen zum Standby Modus
Tvliebhaber am 30.11.2017  –  Letzte Antwort am 30.11.2017  –  3 Beiträge
OLED Standby Betrieb und Blitzgefahr
Knoedelmiliz am 13.08.2019  –  Letzte Antwort am 31.08.2019  –  11 Beiträge
Einstellung Schwarzwert Niedrig/Hoch
HarryHirsch360 am 27.01.2017  –  Letzte Antwort am 30.01.2017  –  3 Beiträge
OLED Licht wie hoch?
qIVIp am 06.06.2018  –  Letzte Antwort am 08.06.2018  –  4 Beiträge
LG Oled C7D immer im Standby ?
Jason_Bourne am 05.06.2018  –  Letzte Antwort am 05.06.2018  –  3 Beiträge
LG Oled curved tv schaltet im standby!
Badboylars am 14.03.2019  –  Letzte Antwort am 15.03.2019  –  2 Beiträge
55C6D: Heftig eingebrannt, mit Standby Algorithmus heilbar?
infinity85 am 08.06.2019  –  Letzte Antwort am 21.06.2019  –  17 Beiträge
Unter HDMI 2 ist Apple TV immer aktiv/Standby
Zone11 am 31.12.2019  –  Letzte Antwort am 01.01.2020  –  6 Beiträge
LG C9 65 Zoll - Standby leises dauer klicken/tackern
Arkon1337 am 27.01.2020  –  Letzte Antwort am 31.12.2020  –  2 Beiträge
Foren Archiv
2021

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder895.642 ( Heute: 1 )
  • Neuestes Mitgliedfuntomas1de
  • Gesamtzahl an Themen1.492.855
  • Gesamtzahl an Beiträgen20.381.902

Top Hersteller in LG Widget schließen