CBL/Sat HDMI & Toslink?

+A -A
Autor
Beitrag
Crafter75
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 19. Nov 2016, 17:30
Hallo,
habe einen Denon AVR-X1300W und wollte Fragen, ich habe bei HDMI CBL/Sat meinen PC angeschlossen und bei CBL/Sat Optisch habe ich den Fernsehen angeschlossen, wenn ich aber auf CBL/Sat umschalte, hab ich Sound nur vom PC aber nicht vom Fernsehen.
Geht das überhaupt?
Danke im Voraus.
Mfg
Fuchs#14
Inventar
#2 erstellt: 19. Nov 2016, 17:39
im Menue die Zuweisung machen. Am besten den optischen Eingan einer anderen Quelle zuordenen

BDA lesen
Crafter75
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 19. Nov 2016, 17:41
Wenn du die Eingangs-Zuordnung meinst, da war ich da steht bei CBL/Sat, HDMI 1 und DIGITAL OPT2.
HMDI 1 ist ja auch CBL/sat und OPT 2 auch

EDIT: Im Handbuch steht nur das man die ändern kann, aber nicht wie ich 2 gleichzeitig laufen lassen kann


[Beitrag von Crafter75 am 19. Nov 2016, 17:43 bearbeitet]
Fuchs#14
Inventar
#4 erstellt: 19. Nov 2016, 18:26
Zwei gleichzeitig geht auch gar nicht, wozu soll das gut sein ?
n5pdimi
Inventar
#5 erstellt: 19. Nov 2016, 19:36
Weil er dann automatisch das Audiosignal vom "höherwertigen" Anschluss nimmt. Bei Yamaha kann man das festlegen (automatisch oder letztes) und muss zusätzlich bzw. immer diese Audioquelle noch anwählen. Macht doch keinen Sinn. Wie Fuchs geschrieben hat: ordne den opt2 einem anderen Eingnag zu oder steck den PC woanders rein...
Fuchs#14
Inventar
#6 erstellt: 19. Nov 2016, 19:59
Man kann auch per Menue umschalten ob HDMI oder opt als Tonquelle genutzt wird, dann hast du Bild Cable und Ton PC
Crafter75
Ist häufiger hier
#7 erstellt: 19. Nov 2016, 20:10
Danke, hab den TV jetzt bei Optisch TV angeschlossen, was mich aber nervt wenn ich Fernsehen gucke und darüber Sound höre ist mein 2. PC Bildschirm schwarz, wenn ich umschalte sind alle Desktop Symbole vom 2. Bildschirm auf den 1.
Kann man das irgendwie deaktivieren?
n5pdimi
Inventar
#8 erstellt: 20. Nov 2016, 12:45
Dann mach Deinen 2. Bildschirm zum 1. und erweitere das Desktop anstatt zu klonen. Oder switche auf Single Monitor Betrieb und schlate bei Bedarf mit einer Tastenkombination zwischen den Bildschirmen um.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Adapter - Toslink + HDMI zu HDMI (ARC)
planer am 13.02.2013  –  Letzte Antwort am 14.02.2013  –  5 Beiträge
PC <-> Heimkino HDMI/Toslink usw. div. Fragen ;-)
P-Master am 27.05.2010  –  Letzte Antwort am 28.05.2010  –  3 Beiträge
HDMI auf Toslink mit Wandler, geht das?
*Thomas50* am 08.04.2021  –  Letzte Antwort am 09.04.2021  –  9 Beiträge
PC-->AVR über HDMI oder Toslink anschließen?
AtzeOnAcid am 31.07.2022  –  Letzte Antwort am 01.08.2022  –  10 Beiträge
Adapter von Coaxial auf Toslink
sonne99 am 17.10.2010  –  Letzte Antwort am 19.10.2010  –  5 Beiträge
Toslink Y-Verteiler nutzbar?
cardoso81 am 14.11.2011  –  Letzte Antwort am 15.11.2011  –  5 Beiträge
Toslink Adapter !?!
cytom2k am 15.05.2003  –  Letzte Antwort am 15.05.2003  –  5 Beiträge
toslink-adapter?
jacobkreutzfeld am 10.06.2004  –  Letzte Antwort am 14.06.2004  –  7 Beiträge
Toslink DTS zu DD 5.1 Konverter
thormb am 25.12.2019  –  Letzte Antwort am 25.12.2019  –  9 Beiträge
HDMI, Beamer, AudioExtraktor & 5.1?
Zocker1996 am 25.03.2017  –  Letzte Antwort am 25.03.2017  –  6 Beiträge
Foren Archiv
2016

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder914.992 ( Heute: 14 )
  • Neuestes MitgliedGigaprovider
  • Gesamtzahl an Themen1.529.124
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.096.620

Hersteller in diesem Thread Widget schließen