Einstellungen Yamaha RX-V1500 und Teufel Concept S

+A -A
Autor
Beitrag
Holgi128
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 12. Nov 2005, 21:06
Hallo Gemeinde,

hab heute mein Concept S bekommen.

Hab automatisch eingemessen. (SUB auf Lautstärke 20)
Aber der Subwoofer ist fast nicht vorhanden. Die hinteren LS sind viel zu leise.

Könnt ihr mir vielleicht mal bei gleicher Konstellation eure Einstellungen geben ???

Auf was soll ich beim Sub die Frequenz stellen ?

Vielleicht kann mir ja jemand seine Einstellungen per mail schicken (holger.pessler@freenet.de)

Meine Raumgrösse ist ca. 30 qm.

Bin im Moment nicht so ganz zufrieden.

Danke im Voraus.

Gruß
Holger
Poison_Nuke
Inventar
#2 erstellt: 13. Nov 2005, 00:55
lass mal das Testrauschen vom Yamaha laufen (Knopf mit der Aufschrift "test" auf der FB) und überprüfe da per Gehör die Lautstärke der Kanäle.

Der Subwoofer wird allg. etwas zu leise eingemessen, da kann man noch um einiges hochdrehen, damit es dann passt.

Aber andere Einstellungen zu sagen, ist nicht wirklich praktisch, da diese von den Gegebenheiten vor Ort abhängen. Z.B. die Entfernung der LS von dir, die Position des Subwoofers, die Eigenschaften der LS usw.


Ich habe z.B. alle Boxen bei mir auf Small eingestellt und die Crossoverfrequenz auf 60Hz. Desweiteren ist der BassOut bei mir nur auf Subwoofer eingestellt. Die vorderen Kanäle sind bei mir alle auf 0dB, die seitlichen Kanäle sind auf -1dB und die hinteren sind auf +3dB eingestellt.

Da deine Lautsprecheraufstellung aber mit Sicherheit ganz anderst sein wird, wie bei mir, solltest du diese Einstellungen nicht übernehmen.


Sag am besten erstmal, wie das Ergebnis mit dem Testrauschen klingt. Weil das man von den Surroundkanälen wenig hört, das ist (leider) normal.
macke_das_schnurzelchen
Inventar
#3 erstellt: 13. Nov 2005, 20:20
Hallo zusammen,

ich kann mich Poison_Nuke nur anschließen.
Am besten stellst Du die Abstände, Pegel, etc. manuell nach
Gehör ein.

Wo hattest Du denn das Einmessmikro positioniert?

Grüße
Holgi128
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 13. Nov 2005, 22:24
Da wo ich normalerweise sitze.

Aber danke an euch.

Habs manuell nachjustiert. Bin jetzt zufrieden und glücklich.

Geht jetzt alles wie ich wollte.

Danke nochmals.

Gruß
Holgi
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Yamaha RX-V1500 und Teufel Concept S und PLII Einstellproblem
Holgi128 am 16.11.2005  –  Letzte Antwort am 09.12.2005  –  9 Beiträge
Aufstellung Yamaha RX-V1500
Dolbymike am 20.08.2007  –  Letzte Antwort am 21.08.2007  –  7 Beiträge
Yamaha RX-V1500 Fragen
Jean71 am 29.01.2006  –  Letzte Antwort am 30.01.2006  –  5 Beiträge
Yamaha RX-V1500 Erfahrungen
Degger am 13.02.2005  –  Letzte Antwort am 13.02.2005  –  2 Beiträge
Yamaha rx-V1500 Problem
dombutnotout am 07.04.2008  –  Letzte Antwort am 08.04.2008  –  2 Beiträge
Yamaha RX-V1500
bigjeeti am 17.02.2005  –  Letzte Antwort am 18.02.2005  –  3 Beiträge
yamaha rx-v1500
mamba am 25.10.2008  –  Letzte Antwort am 14.11.2008  –  2 Beiträge
Yamaha RX-V 650 + Teufel Concept S
Dolby_Rookie am 21.12.2004  –  Letzte Antwort am 02.01.2005  –  7 Beiträge
Teufel Concept S + Yamaha RX-V?
smartin am 12.07.2008  –  Letzte Antwort am 21.07.2008  –  19 Beiträge
Yamaha Rx-V359 mit Teufel Concept S
freak_123 am 24.06.2007  –  Letzte Antwort am 24.06.2007  –  10 Beiträge
Foren Archiv
2005

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder851.505 ( Heute: 4 )
  • Neuestes MitgliedStievie76
  • Gesamtzahl an Themen1.420.373
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.043.695

Hersteller in diesem Thread Widget schließen