Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


2.1 Subwoofer geht nicht, Micro auch nicht

+A -A
Autor
Beitrag
Freakey
Neuling
#1 erstellt: 22. Mai 2004, 09:43
Hallo ,

also ich habe da ein Problem, was sonst.
Ich habe mir ein 2.1 System für meinen PC gekauft.
Und zwar das Creative Inspire T2900.

Jetzt habe ich zwei Probleme.
1. Ich wollte für das Online Zocken mein Headset in die Base stecken.
Nur bekomme ich da nur den Ton über das Headset.
Naja irgentwie auch logisch wenn nix in den "Line-in" geht das die mich dann nicht hören
naja auf jeden fall dachte ich mir dann
"Macht ja nix. Dann stecke ich ebent Das Micro dauerhaft in das "line-In""
Gedacht -> Getan
Tja. nur kommt nix an wenn ich da reinrede.
Hab alles mit den Setings Probiert.
In den Optionen alles eingestellt.
Headset ist ganz. habe es mit zwei Probiert. und bei beiden ging es nicht.
Was könnte ich machen damit es wieder geht?

und wenn wir glich mal dabei sind.
Der Subwoofer geht auch nicht.
also wird bei dem bild nicht angezeig. sound kommt aber raus, aus dem Subwoofer.

naja aber hier meine Soundeinstellungen, ich denke da sieht man viel das weiterhelfen könnte.
http://mitglied.lycos.de/freakeylee/sound.JPG
Mitsudragon
Ist häufiger hier
#2 erstellt: 22. Mai 2004, 11:11
Hi
und zwar du sagst du hörst nichts wenn du
reinsprichst (in das Micro)
vielleicht schon stell doch mal den Boost für das micro ein dann funzt es vielleicht also bei mir hat man zuerst auch nichts gehört aber mit den Boost geht es !!!!!!!!
Freakey
Neuling
#3 erstellt: 22. Mai 2004, 11:22
hab ich auch schon Probiert
und es geht dennoch nicht
Chrony
Stammgast
#4 erstellt: 22. Mai 2004, 12:02
Bei dem Problem mit dem Microfon kann ich dir nicht weiterhelfen, aber ich kann dir sagen, warum kein Subwoofer-Signal angezeigt wird.

Das liegt ganz einfach daran, dass du ein Stereo-System hast. Stereo bedeutet 2 Kanäle und wenn der Subwoofer noch einen eigenen Kanal hätte, wäre es schon 3. Über 2 Kabel 3 Kanäle übertragen ist nicht.

Also okay klingt vielleicht ein bisschen verwirrend. Bei 5.1 gibt es extra einen Subwoofer-Kanal, aber bei 2.1 nicht. Bei 2.1 wird das Subwoofer-Signal von deinem Verstärker im Subwoofer errechnet. Also du hört z.B. ein Lied und dann beginnt der Verstärker ab einer bestimmten Frequenz den Ton über die Satelliten bzw. über den Sub auszugeben.
Uliminator
Stammgast
#5 erstellt: 22. Mai 2004, 14:17
Zum Mikro:
Du sagst du steckst es in den Line in ein? Kann nicht funktionieren, denn das Mikro gehört in den Mic in. Wenn deine Soundkarte farbcodiert ist, dürfte das der rote oder rosane Stecker sein.
Freakey
Neuling
#6 erstellt: 22. Mai 2004, 20:09

Zum Mikro:
Du sagst du steckst es in den Line in ein? Kann nicht funktionieren, denn das Mikro gehört in den Mic in. Wenn deine Soundkarte farbcodiert ist, dürfte das der rote oder rosane Stecker sein.



meinte ich ja
Uliminator
Stammgast
#7 erstellt: 22. Mai 2004, 22:25
Also zu den Einstellungen kann ich nur noch sagen:
In der Wiedergabe das Mikrofon aktivieren, dann solltest du dich selbst als Echo hören.
Unter Einstellungen auf Aufnahme schalten und auch hier das Mikro mit ausreichenden Pegeln aktivieren.
Sollte das alles nicht funktionieren - Treiberupdate.

Aber ich seh grad, dass hast du alles aktiviert. Also Treiberupdate.
rave1302
Neuling
#8 erstellt: 16. Jul 2004, 19:08
Das Problem von Freaky kann ich zwar nicht lösen, aber ich habe ein ähnliches Problem mit meinem Inspire T2900 System und meinem Headset...

Wenn ich das Headset an die Fernbedienung hänge, geht nur der Kopfhörerteil, das Micro nicht.
Wenn ich das Micro an die Soundkarte stöpsel, dann klappt alles. Weiss jemand Rat wie ich auch das Micro über die Fernbedienung nutzen kann?

Gruss
Ralph
weiky
Ist häufiger hier
#9 erstellt: 09. Jan 2005, 17:26

rave1302 schrieb:
Das Problem von Freaky kann ich zwar nicht lösen, aber ich habe ein ähnliches Problem mit meinem Inspire T2900 System und meinem Headset...

Wenn ich das Headset an die Fernbedienung hänge, geht nur der Kopfhörerteil, das Micro nicht.
Wenn ich das Micro an die Soundkarte stöpsel, dann klappt alles. Weiss jemand Rat wie ich auch das Micro über die Fernbedienung nutzen kann?

Gruss
Ralph

genau die gleiche frage habe ich auch,gibts ne möglichkeit das mic auch beim steuerungsteil anzustecken ohne immer nach hinten kriechen zu müssen zum pc ????
All_ex
Stammgast
#10 erstellt: 09. Jan 2005, 20:53
Hallo,



Wenn ich das Headset an die Fernbedienung hänge, geht nur der Kopfhörerteil, das Micro nicht.
Wenn ich das Micro an die Soundkarte stöpsel, dann klappt alles. Weiss jemand Rat wie ich auch das Micro über die Fernbedienung nutzen kann?


Ist doch logisch:
Ihr stöpselt eure Boxen an den Stereoausgang eurer Sounkarte.
Das Soundsystem kann entweder die Boxen oder( und?) den Kopfhörerausgang an der Fernbedienung beliefern.
--> logische Folge: Mikrofonsignal kann nicht zum Pc gelangen, da das Set nur an einem "Ausgang" des Pc angeschlossen ist.

Lösung des Problems ohne nach hinten kriechen zu müssen

a) Ein Verlängerungskabel
http://www.amazon.de.../302-6077767-7041643
Daran das Mikro verlängern, Kopfhörer an Fernbedienung anschließen.

b)Alternativ:
http://www.amazon.de.../302-6077767-7041643
An einem der Ausgänge das Soundsystem anschließen, am anderen das Headset. Mikro normal an den Pc ( Mic-in)anstöpseln.
Vorteil:
Kopfhörer + Soundsystem können gleichzeitig benutzt werden.



Mfg

Alex
weiky
Ist häufiger hier
#11 erstellt: 10. Jan 2005, 07:44
deine lösungen sind mir bekannt,trotzdem danke,ich dachte mir nur man kann den aux eingang auch fürs mic verwenden,dem ist wohl nicht so schade
danke für eure comments
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
PC - Receiver - SubWoofer SubWoofer geht nicht
Qoma am 06.11.2007  –  Letzte Antwort am 08.11.2007  –  9 Beiträge
Notebook erkennt Subwoofer (2.1) nicht
Pätty1604 am 27.05.2014  –  Letzte Antwort am 27.05.2014  –  8 Beiträge
onboard Realtec AC97 - Subwoofer geht nicht richtig
verhohner am 22.05.2008  –  Letzte Antwort am 22.05.2008  –  3 Beiträge
Soundkarte + Surroundsound = geht nicht
Chris_der_styler_ am 14.06.2007  –  Letzte Antwort am 15.06.2007  –  6 Beiträge
Subwoofer geht nicht mehr richtig
morphii am 26.10.2006  –  Letzte Antwort am 30.10.2007  –  20 Beiträge
Subwoofer
jonah15 am 21.01.2012  –  Letzte Antwort am 23.01.2012  –  7 Beiträge
Zwei subwoofer an ein z4 2.1 system?
Der_chillemille_Bär am 10.08.2008  –  Letzte Antwort am 12.08.2008  –  5 Beiträge
PC-2.1 an Autoradio?
Dragster2000 am 27.12.2005  –  Letzte Antwort am 29.12.2005  –  4 Beiträge
2.1 Boxen für Musik
Phobophile am 25.12.2008  –  Letzte Antwort am 27.12.2008  –  12 Beiträge
Suche PC 2.1 System
dires am 11.01.2010  –  Letzte Antwort am 12.01.2010  –  3 Beiträge
Foren Archiv

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in PC & Hifi Widget schließen

  • Logitech
  • Bose
  • Teufel
  • Edifier
  • Creative
  • JBL
  • Behringer
  • Klipsch
  • Google

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder807.524 ( Heute: 101 )
  • Neuestes MitgliedFisde
  • Gesamtzahl an Themen1.345.789
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.672.021