Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


Anbindung Foobar2000 an freedb

+A -A
Autor
Beitrag
Franz2
Inventar
#1 erstellt: 22. Jan 2009, 20:01
Hallo,

ich würde gerne meine FLAC-Dateien künftig mit Foobar2000 erstellen.
Wenn ich eine CD einlege, erscheinen die Tracks in der Übersicht.

Doch wie bekomme ich nun die korrekten Tags dazu?

Wenn ich mit rechter Maustaste "Tagging" anklicke, bekomme ich nur den Menüpunkt "Manage Scripts" angezeigt.
Ich habe Foobar2000 Version 0.9.6.1 installiert.

Danke und Gruß
Franz2
Novize
Stammgast
#2 erstellt: 22. Jan 2009, 20:37
Hi,
Du gehst in der Menü-Leiste auf File und klickst "Open Audio-CD" an. In dem sich öffnenden Menü gehst Du auf "Rip" und gelangst in einen Dialog, in dem es einen Button gibt, der die Tags aus freedb holt.

Gruß Andreas
Franz2
Inventar
#3 erstellt: 22. Jan 2009, 20:47
Ich kann keinen entsprechenden Button sehen...

The_Duke
Stammgast
#4 erstellt: 22. Jan 2009, 20:48
http://www.audiohq.de/index.php?showtopic=13

So müsste es eigentlich aussehen. Ist bei dir noch die alte freeDB in den Optionen eingetragen ?


btw ... ich versuche das auch gerade aber bei mir ist der Button "RIP" deaktiviert. Ich kann nur Play oder Add to Playlist anklicken. Warum kann ich nicht rippen ?
Habe die aktuellste Foobar Version und mit EAC klappt alles so wie es sein sollte.


[Beitrag von The_Duke am 22. Jan 2009, 20:50 bearbeitet]
Franz2
Inventar
#5 erstellt: 22. Jan 2009, 21:10
Die Seite von audiohq kenne ich.
Bei mir fehlt aber unter "Tools" der Eintrag "Tagging".
Da ist doch irgendwas faul, oder?

The_Duke
Stammgast
#6 erstellt: 22. Jan 2009, 21:17
Der Eintrag Tagging fehlt bei mir auch :(. Und zusätzlich auch der Button "RIP". Sehr seltsam !
Franz2
Inventar
#7 erstellt: 22. Jan 2009, 21:23
Ob es an der Version liegt?
Mittlerweile gibt es eine 0.9.6.2, die aber noch Beta ist
Novize
Stammgast
#8 erstellt: 22. Jan 2009, 21:53
Hi,
ich meine mich dunkel zu entsinnen, dass man bei der Installation die entsprechenden Komponenten mit installieren muss. Installier doch nochmal neu und klicke dich durch das entsprechenden Installationsmenü, bei dem man die Komponenten festlegt.

Gruß Andreas
HiLogic
Inventar
#9 erstellt: 23. Jan 2009, 02:29
Das Plugin "foo_freedb" muss installiert sein. Wenn das nicht der Fall ist --> machen.
The_Duke
Stammgast
#10 erstellt: 23. Jan 2009, 10:07
Prima .. Danke !

Aber woran kann es liegen, dass bei mir der Button "RIP" deaktiviert ist ? Rippen mit anderen Programmen funktioniert ja einwandfrei.
HiLogic
Inventar
#11 erstellt: 23. Jan 2009, 12:11
Keine Ahnung... Vielleicht ist bei Dir "foo_cdda" nicht installiert. Demnach dürftest Du aber auch keine Audio-CDs abspielen können.
The_Duke
Stammgast
#12 erstellt: 23. Jan 2009, 12:33
Hmm ... Danke !
Also Audio CDs werden abgespielt. Na ja, ich schaue zuhause mal nach und google noch ein wenig.
Ist aber auch nicht tragisch, da ich zum rippen eh lieber EAC nutze.
Franz2
Inventar
#13 erstellt: 24. Jan 2009, 10:19
Wo kann man denn das Plugin "foo_freedb" downloaden?

Hier steht, dass es dies für die 0.9-Versionen nicht gibt:
http://fb2k.org/section.php?section=7

HiLogic
Inventar
#14 erstellt: 24. Jan 2009, 13:06
Foobar2000 v9 Components

Entweder dort runterladen oder Foobar nochmal installieren. Das Plugin gehört zum Standard-Paket.
Franz2
Inventar
#15 erstellt: 24. Jan 2009, 14:03
So, jetzt hat's geklappt!

Ich habe Foobar2000 nochmal neu installiert und dabei die entsprechende Komponente aktiviert (standardmäßig wird sie nicht installiert).

Jetzt habe ich aber noch eine Frage:

Kann ich einstellen, dass beim Rippen schon eine Ordnerstruktur angelegt wird (Ordner "Interpret", Unterordner "Album" und darin die Titel)?
HiLogic
Inventar
#16 erstellt: 24. Jan 2009, 14:07
Ja geht. Das beschreibe ich hier aber nicht weil das zuviel Info ist. Schau dafür mal bitte im Foobar2000 Forum / Wiki oder bei AudioHQ vorbei.


[Beitrag von HiLogic am 24. Jan 2009, 14:10 bearbeitet]
Franz2
Inventar
#17 erstellt: 24. Jan 2009, 14:31
@HiLogic: Danke für den Hinweis!

Der String lautet dann: %artist%\%album%\%tracknumber%-%title%

Eigentlich sollte ich doch die Einstellungen speichern können, oder?
Bei mir sind aber die beiden Button "Load" und "Save" irgendwie ohne Funktion (d. h. es passiert nichts beim Anklicken).

HiLogic
Inventar
#18 erstellt: 24. Jan 2009, 14:37
Musst bei "Preset" auch erst einen Namen eingeben
Franz2
Inventar
#19 erstellt: 24. Jan 2009, 14:43
Mensch, bin ich doof!
Da hätte ich aber auch selber drauf kommen können.

Danke für deine Geduld...
HiLogic
Inventar
#20 erstellt: 24. Jan 2009, 15:15
Kein Problem
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Foobar2000 & freedb
Paesc am 25.01.2009  –  Letzte Antwort am 18.11.2010  –  8 Beiträge
foobar2000 Sammelthread
der_Martin am 16.01.2010  –  Letzte Antwort am 01.12.2016  –  1039 Beiträge
Foobar2000 und Pre-Emphasis?
Kratopluk am 23.04.2007  –  Letzte Antwort am 02.10.2010  –  34 Beiträge
foobar2000 - Unterschied ASIO/Kernelplugin
PhoeniXYZ am 25.04.2009  –  Letzte Antwort am 27.04.2009  –  14 Beiträge
Logischer Fehler in Foobar2000 .
Kratopluk am 09.06.2008  –  Letzte Antwort am 11.06.2008  –  9 Beiträge
Foobar2000
Kaeptn64 am 23.11.2015  –  Letzte Antwort am 23.11.2015  –  5 Beiträge
Komfortable Anbindung CD-Sammlung an Hifi-Anlage
Chaginggele am 25.06.2015  –  Letzte Antwort am 21.07.2015  –  4 Beiträge
FofR , foobar2000 mit eleganter Bedienoberfläche
RC am 02.01.2008  –  Letzte Antwort am 31.07.2010  –  30 Beiträge
Foobar2000 besseres Audio-Ergebnis als EAC?
free.didi am 21.09.2011  –  Letzte Antwort am 17.05.2012  –  12 Beiträge
Ein neues Feature "APPEND-PAUSE" für foobar2000
anaono am 14.08.2013  –  Letzte Antwort am 15.08.2013  –  19 Beiträge
Foren Archiv
2009

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in PC & Hifi Widget schließen

  • Logitech
  • Bose
  • Teufel
  • Edifier
  • Creative
  • Google
  • JBL
  • Behringer
  • Klipsch

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder806.828 ( Heute: 3 )
  • Neuestes MitgliedSoorGenKiit_
  • Gesamtzahl an Themen1.344.988
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.657.996