Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


PC mit TV verbinden

+A -A
Autor
Beitrag
bAthory1337
Schaut ab und zu mal vorbei
#1 erstellt: 14. Mrz 2009, 19:52
Nabend!

Ich hab mir letztens einen neuen PC von Dell gekauft mit einer ATI Radeon HD3450 inklusive HDMI-Anschluss und Catalyst Treibern. Nun möchte ich meinen PC mit meinem HD-Fernseher (LG 32 LG 3000) verbinden. Ich habe die beiden Geräte bereits mit einem HDMI-Kabel verbunden. Gestern habe ich versucht ne BlueRay auf meinem PC abzuspielen über das TV-Gerät. Das hat nicht funktioniert.

Das Problem ist, dass ich nicht weiss, wie ich das TV-Gerät mit dem Catalyst-Treiber oder der Anzeigen-Funktion von Vista aktivieren soll.

Kann mir da jemand weiterhelfen?

Danke
Florian
Drachenschmiede83
Ist häufiger hier
#2 erstellt: 14. Mrz 2009, 20:03
Hi,

hab zwar kein Vista, aber ich denke es müsste genauso wie bei XP funktionieren:
Der TV sollte automatisch wie normale Hardware per Plug&Play erkannt werden. Schau mal in den Catalyst Treiber unter Display Manager ob dort der TV angezeigt wird. Dort kannst du dann auch auswählen wo das Bild ausgegeben wird (Bildschirm und oder TV). In der Catalystsoftware läßt sich alles für den TV recht einfach einstellen.
bAthory1337
Schaut ab und zu mal vorbei
#3 erstellt: 14. Mrz 2009, 20:10
Leider wird nur mein Monitor erkannt "Samsung Syncmaster" ... das TV-Gerät nicht. Hatte im Catalyst-Treiber schon nen bissl was ausprobiert, hat aber zu nichts geführt.
Drachenschmiede83
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 14. Mrz 2009, 20:17
Kabel schon geprüft? HDMI Standards? Ich bin mir da jetzt nicht ganz sicher, aber das könnte auch ein problem sein.

Schau mal da:
http://www.hifi-forum.de/viewthread-115-7605.html
bAthory1337
Schaut ab und zu mal vorbei
#5 erstellt: 15. Mrz 2009, 14:26
Befürchte auch, dasses am HDMI Kabel liegen könnte .... an sich wäre ich auch bereit ein neues Kabel zu kaufen, wenn ich genau wüsste dass das die Fehlerquelle ist. Würde mir dann hier eins ausm Shop kaufen, z.B. das hierhttp://www.hifi-regl...=19709#DETAILS_19709.

Hat noch jemand Tipps für mich was ich noch ausprobieren könnte??
Drachenschmiede83
Ist häufiger hier
#6 erstellt: 15. Mrz 2009, 14:38
Kleiner Tip:

Schau mal hier im Forum, es gibt ne menge Leute die auch Kabel verkaufen, da bekommt man dann ein gutes Kabel für wenig Geld
ffree
Ist häufiger hier
#7 erstellt: 15. Mrz 2009, 21:53
Hallo Florian,

hast Du eigentlich schon die Grundeinstellungen gemacht?

Rechtsklick auf den Desktop, Eigenschaften, Einstellungen, Hackerl bei "Windows-Desktop auf diesen Monitor erweitern" ... usw

Hab zwar auch XP bei Vista sollte es ähnlich sein.

Fred
bAthory1337
Schaut ab und zu mal vorbei
#8 erstellt: 19. Mrz 2009, 19:47
Hi ffree!

Ja hab ich bereits versucht, jedoch schmeisst Vista die Haken wieder raus, wenn ich auf übernehmen klicke.

Habe mir jetzt auch ein 90€ - Kabel von Oehlbach zugelegt. Zudem hab ich auf Empfehlung des Verkäufers die Desktop-Auflösung auf 1024x768 runtergefahren. Leider tut sich trotzdem nix
Coolschnut
Schaut ab und zu mal vorbei
#9 erstellt: 20. Mrz 2009, 23:51
Du mußt wahrscheinlich die Reihenfolge der Geräte (PC+Fernseher) beachten wie du sie einschaltest.Wegen der HDCP verschlüsselung.Bei mir mußte ich immer erst den Beamer starten dann den DVD Player.Andersrum geht es nicht.
Oder probiere mal den HDMI Stecker vom Fernseher im laufenden Betrieb abstöpseln und anstöpseln.

Viel Erfolg
GeliKa
Neuling
#10 erstellt: 26. Mrz 2009, 17:21
Habe ähnliches Problem... versuche erfolglos dvi von meiner Geforce7500 LE mittels HDMI /DVI Kabel (1.3 )mit meinem 32LG5000 zu verbinden...Die Grafikkarte erkennt einfach die 2. Anzeige nicht. Steht immer nur mein normaler Monitor drin, läßt sich auch nicht mit der dafür vorgesehenen Option erzwingen...Betriebssystem ist Vista , Treiber die aktuellsten, Kabel definitiv in Ordnung..habe keine Idee mehr.. Wäre für tipps dankbar...
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
PC mit TV verbinden
luckyluke1 am 29.09.2006  –  Letzte Antwort am 12.10.2006  –  5 Beiträge
pc mit plasma tv verbinden.
Nanoxid am 04.01.2009  –  Letzte Antwort am 04.01.2009  –  2 Beiträge
AVR mit PC verbinden
*FloBa* am 14.09.2014  –  Letzte Antwort am 14.09.2014  –  4 Beiträge
Pc mit Heimkinosystem verbinden.
Napster89 am 27.06.2008  –  Letzte Antwort am 29.06.2008  –  14 Beiträge
Problem:Grafikkarte mit TV verbinden
pc-to-tv am 28.07.2007  –  Letzte Antwort am 30.07.2007  –  9 Beiträge
TV per Wireless mit PC verbinden
jawo3 am 08.10.2006  –  Letzte Antwort am 12.10.2006  –  5 Beiträge
HD-Receiver über PC mit TV verbinden.
T-Mac3 am 07.10.2007  –  Letzte Antwort am 07.10.2007  –  4 Beiträge
PC mit AV-Receiver und TV verbinden
frau1781 am 20.09.2008  –  Letzte Antwort am 21.09.2008  –  6 Beiträge
PC mit TV und AV- Receiver verbinden
schupunkt am 19.01.2011  –  Letzte Antwort am 13.02.2011  –  9 Beiträge
Hilfe pc mit tv verbinden aber wie?
lionel_messi am 31.03.2012  –  Letzte Antwort am 01.04.2012  –  4 Beiträge
Foren Archiv
2009

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • LG

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder806.995 ( Heute: 70 )
  • Neuestes Mitgliedmusic16BB
  • Gesamtzahl an Themen1.345.082
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.659.394