Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


kein Surround via HDMI?

+A -A
Autor
Beitrag
Sammy_Joe
Schaut ab und zu mal vorbei
#1 erstellt: 01. Jan 2010, 11:41
Hallo und ein schönes Neues Jahr,

Ich habe mir einen HTPC gebastelt (Mainboard: ASUS M4A785TD-V EVO, Windows 7 32 Bit) der über HDMI (der onboard Grafik) an meinen Onkyo SR-507 angeschlossen ist, dieser wiederum hängt an einem LG Flachbildschirm.

Nun bekomme ich es einfach nicht geregelt, dass der HDMI Ausgang Surround übertragen kann.

Ich habe schon Stunden andere Beiträge durchgelesen, kriegs aber irgendwie nicht gereiht.

Ich habe bereits die ATI HDMI Treiber installiert, trotzdem kann ich nur Stereo per HDMI ausgeben.

Kann mir bitte jemand den entscheidenden Tip geben?

Vielen Dank vorab.

Gruß
Michael
murm3ltier
Stammgast
#2 erstellt: 01. Jan 2010, 14:20
Hi,
hast du in der Systemsteuerung bei Hardware und Sound -> Audiogeräte verwalten deinen ATI HDMI Output auf 5.1 konfiguriert?
Gruß
Sammy_Joe
Schaut ab und zu mal vorbei
#3 erstellt: 01. Jan 2010, 14:59
Hi,

genau das geht nicht. Mir wird dort nur Stereo zur "Auswahl" angeboten.

Gruß
Micha
nordinvent
Inventar
#4 erstellt: 01. Jan 2010, 15:04

Sammy_Joe schrieb:
Hi,

genau das geht nicht. Mir wird dort nur Stereo zur "Auswahl" angeboten.

Gruß
Micha


dann versuch mal beim Hersteller den neusten Treiber für dein MB runter zu laden.
Sammy_Joe
Schaut ab und zu mal vorbei
#5 erstellt: 01. Jan 2010, 20:13
OK ist gerade passiert.

Jetzt hb ich in der Systemsteuerung ein VIA HD Audio Deck. Dort kann ich aber ebenfalls nur Stereo bei dem HDMI Ausgang einstellen.

Ich habe folgende Wiedergabegeräte:

Realtek HDMI Output (ATI HDMI Audio) - geht nur Stereo
Lautsprecher (VIA High Definition Audio) - kann ich auf 5.1 einstellen
Headphone
Digital Output Device (HDMI TX0) (VIA) - geht nur Stereo
SPDIF Interface (VIA) - kann nicht konfigurieren
Line Out

Keine Ahnung woran es hier hängen kann...
Bleifrei06
Stammgast
#6 erstellt: 01. Jan 2010, 23:41
probiers mal mit dem realtek treiber

http://download.pcga...udiotreiber_R239.exe
nordinvent
Inventar
#7 erstellt: 02. Jan 2010, 10:03
und wie siehts aus? gehts jetzt?
Sammy_Joe
Schaut ab und zu mal vorbei
#8 erstellt: 02. Jan 2010, 13:31
Hey super,

jezt gehts auf einmal. In der Systemsteuerung wird mir zwar weiterhin nur Stereo beim HDMI Ausgang angeboten, im Media Center konnte ich jetzt aber 5.1 einstellen.

Einwandfrei, danke!

Gruß
Michael
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Laptop via HDMI am TV = kein sound
Tinsarye am 28.08.2011  –  Letzte Antwort am 18.04.2015  –  5 Beiträge
Kein Sound via HDMI Windows 7
puschel8787 am 23.10.2012  –  Letzte Antwort am 23.10.2012  –  2 Beiträge
Laptop via HDMI mit TV, kein Ton
Gorellino am 01.01.2015  –  Letzte Antwort am 04.03.2015  –  4 Beiträge
Laptop zu TV via hdmi
nixen87 am 07.06.2014  –  Letzte Antwort am 18.06.2014  –  11 Beiträge
kein Ton bei Laptop an avr via HDMI
bepe am 21.11.2008  –  Letzte Antwort am 28.11.2008  –  2 Beiträge
vom Laptop via HDMI zum Fernseher -> kein Ton
huabaflo am 07.06.2014  –  Letzte Antwort am 13.06.2014  –  9 Beiträge
Blu-Ray Rom via DVI genauso gut wie via HDMI?
Stormnight am 17.10.2009  –  Letzte Antwort am 19.10.2009  –  5 Beiträge
HDMI > SPDIF - Kein Sound
andinger am 24.07.2009  –  Letzte Antwort am 03.04.2010  –  13 Beiträge
Notebook HDMI kein Ton
Suburbandog am 14.01.2013  –  Letzte Antwort am 11.02.2013  –  3 Beiträge
Kein Ton über HDMI!
VLNX am 16.10.2015  –  Letzte Antwort am 22.10.2015  –  2 Beiträge
Foren Archiv
2010

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Stax

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder807.400 ( Heute: 57 )
  • Neuestes MitgliedOlli4Hifi
  • Gesamtzahl an Themen1.345.544
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.667.828