Probleme bei Sound aus dem Internet?

+A -A
Autor
Beitrag
tjhooker
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 11. Feb 2011, 14:48
Hallo,

habe über die Suchfunktion leider nichts passendes zu meinem Problem gefunden:

Habe meine neue Soundkarte (Asus Xonar DG) mit meinem Pioneer VSX-D 814 Reciever über ein optisches Toslink Kabel verbunden.
Zu meinem Problem:

Wenn ich mp3s über Itunes oder wenn ich Videodateien über VLC (.avi .mkv) abspiele funktioniert alles prima!

Bei vorhandenem DolbyDigital Signal wird auch das Digital Signal korrekt an den Pioneer weitergegeben (soweit ich im VLC auf "A/52 über S/PDIF" einstelle).

Aber sobald ich im Internet irgendwelche Musik bzw Videos abspiele (youtube, spiegel beiträge, trailer... einfach alles) kommt es zu einem rauschen und knistern!

Woran kann das liegen?
Vielen Dank im vorraus!
Grüße
tjhooker
KLM-U
Hat sich gelöscht
#2 erstellt: 11. Feb 2011, 23:28
Ist jetzt zwar nicht unbedingt eine Erklärung für dein Phänomen, aber so was ähnliches habe ich auch bei Mpeg-Dateien bei denen eine andere Audiospur als die ursprüngliche vorliegt (könnte auch bei deinem Problem so sein).

Ich kann mir damit helfen das ich meinen externen D/A Wandler auf USB umschalte, damit sind solche Probleme oftmals behoben. SPDIF, bzw nur Soundkartenanwendung ist halt nicht immer optimal.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
5.1 Wiedergabe aus dem Internet (YouTube)
Liberty_Bellé am 20.12.2008  –  Letzte Antwort am 20.12.2008  –  4 Beiträge
Laptop-(Sound) Probleme. Wichtig!
willywonka15 am 29.11.2010  –  Letzte Antwort am 15.12.2010  –  12 Beiträge
PC-Sound macht Probleme
homerhomer1 am 26.04.2013  –  Letzte Antwort am 09.06.2013  –  27 Beiträge
Probleme mit onboard Sound
stukkl am 08.07.2004  –  Letzte Antwort am 10.07.2004  –  11 Beiträge
probleme mit digitalen sound
vvv-KeksDose am 14.11.2008  –  Letzte Antwort am 15.11.2008  –  3 Beiträge
AC97 Probleme
Hivemind am 02.11.2007  –  Letzte Antwort am 02.11.2007  –  3 Beiträge
Probleme bei Flash-Videos umwandeln in Mpeg
???!!!??? am 29.01.2009  –  Letzte Antwort am 29.01.2009  –  2 Beiträge
Ton probleme im internet
dividi am 12.12.2007  –  Letzte Antwort am 15.12.2007  –  3 Beiträge
Probleme beim Brennen
Untermbett am 15.06.2005  –  Letzte Antwort am 18.06.2005  –  9 Beiträge
Probleme mit Livestream
david1978 am 01.06.2004  –  Letzte Antwort am 10.06.2004  –  3 Beiträge
Foren Archiv
2011

Anzeige

Aktuelle Aktion

HiFi-Forum Adventskalender Widget schließen

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder834.201 ( Heute: 35 )
  • Neuestes MitgliedRSFdePucK
  • Gesamtzahl an Themen1.389.840
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.465.494