Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


Hilfe : Der Wunsch nach Raumklang

+A -A
Autor
Beitrag
aracan
Schaut ab und zu mal vorbei
#1 erstellt: 17. Mrz 2012, 16:34
Guten Abend ihr lieben.

Ich hab hier nen 5.1 Soundsystem stehen das " Logitech Z906 "
Link

Ich möchte keine Empfehlung oder schlechten eigenschaften wissen. Das ist nicht mein Problem.

Folgendes:
In meinem Wohnzimmer habe ich meinen Rechner an der einen Wand und mein TV an der gegenüberliegenden. An meinem TV ist ne PS3 angeschlossen.
Ich habe vor den Subwoofer an den TV zu stellen, also ist der Zentrale punkt mein Fernseher.
An sich kein Problem, nur bis zu meinem Rechner hin sind ca 7 Meter Kabelweg.
Und ein beiliegendes 6 Kanal Direktkabel hat nur 1,8 meter. Des sind 3 Kabel zusammen gebündelt Grün, Schwarz und Orange.
Die geheören ja in die dafür vorgesehenen Stecker an den Rechner.

Wie bekomme ich jetzt hin das ich die 7 m Kabelweg überbrücke ?
Ich hab geschaut ob ich eine längere version des Kabels finde, aber ich bin nicht fündig geworden.
Es sind ja 3,5 mm Klinken anschlüsse ... ich glaube nicht das es so einfach ist und ich einfach 3 ma Klinke verlegen muss oder ? Das wäre ja zu schön um wahr zu sein.

Naja hoffe um Hilfe
und danke schonmal im vorraus.
mightyhuhn
Inventar
#2 erstellt: 17. Mrz 2012, 16:51
klar kannst du es einfach verlängern könnte sich leicht auf die soundqualität aus wirken aber da sind wir beim thema kabelsound den der wissenschaftlicht für unbedänglich bei normalen kabeln gehand habt wird.

und ein gutes hifi geschäft hat auch lange kabel.
aracan
Schaut ab und zu mal vorbei
#3 erstellt: 17. Mrz 2012, 17:03
Ich hab mich da halt nur drann aufgehangen weil ich dachte das des ein Spezielles Kabel braucht, also dies besagt "6 Kanal Direktkabel"
Aber wenn dem nicht so ist, dann ist das ja kein Problem.

Noch ne Frage, ich hab nen 2 Rechner am tv angeschlossen, nen Nettop.
Der hat Spdif - Toslink
und im Subwoofer ist noch nen Digital Koaxial frei der sieht aus wie ein Chinch anschluss.

Gibts da irgendwie nen Kabel wo ich die beiden verbinden kann mit ?
-MCS-
Hat sich gelöscht
#4 erstellt: 17. Mrz 2012, 17:07
zu 1): Ja, das geht einwandfrei.

zu 2): Du kannst das mittels dieses Wandlers: http://www.amazon.de...Y32CO/ref=pd_cp_ce_3 an das System einbinden.
aracan
Schaut ab und zu mal vorbei
#5 erstellt: 17. Mrz 2012, 17:10
Oh, klasse , vielen dank für die schnelle Antwort.
Aber sehe ich das richtig das dieser Wandler nen Stromanschluss brauch ?
Das sieht auf dem Bild nämlich nur zum zwischenstecken aus, in den beschreibungen beschweren sich die leute aber das des netzteil fehlt o.O
mightyhuhn
Inventar
#6 erstellt: 17. Mrz 2012, 17:14
must halt gucken welchen der anschlüsse dein nettop hat aber vermutlich ja.

wenn du mir sagen wurdest was für ein nettop es ist wäre es aber einfacher.

aber auch die logitech seite schweigt dein system hat aufjedenfall 2 digitale eingänge.

hier solte alles wichtige dazustehn.

http://de.wikipedia.org/wiki/SPDIF

ich persönlich habe mich nur über die technischen beschränkungen von spdif auseinander gesetzt und es nie benutzt.
aracan
Schaut ab und zu mal vorbei
#7 erstellt: 17. Mrz 2012, 17:19
Mein nettop Link
hat den Toslink und mein Anschluss am Subwoofer ist chinch.
Wär halt cool wenn ich alle 3 geräte anschließen könnte.
Rechner 1 per 6 Kanal Direktkabel
Rechner 2 ( Nettop ) per spdif anschluss ( tosslink ) auf Digital Koaxial Chinch
Ps3 über Optischen Anschluss.

Oder gibt es spdif tosslink auf Optisch ? ohne wandler ?
-MCS-
Hat sich gelöscht
#8 erstellt: 17. Mrz 2012, 17:22
Toslink und optisch ist das Selbe

http://www.amazon.de...2001194&sr=8-1-spell Du brauchst auf jeden Fall so einen Wandler.
Ja, der ist strombetrieben. Ohne aktive Wandlung geht das nicht.
Bei dem Wandler sollte das Netzteil dabei sein.
aracan
Schaut ab und zu mal vorbei
#9 erstellt: 17. Mrz 2012, 17:27
Jaha, dann brauch ich den Wandler doch gar nicht ?
Hab eben selber auch mal nachgeschaut. Der Ausgang vom Nettopt sieht genau so aus wie der Optisch Digitale eingang im subwoofer aus


und genau der stecker würde bei beiden passen.

Entschuldigt, ich hab da net so übermäßig viel Ahnung davon >.<
Ich weiss das sind die besten Leuts die sich einfach irgendwas kaufen und dann wie die Kuh vorm Berg stehen. Tut mir ja leid


[Beitrag von aracan am 17. Mrz 2012, 17:28 bearbeitet]
mightyhuhn
Inventar
#10 erstellt: 17. Mrz 2012, 17:30
laut amazon hat dein logitech ding 2 optical und 1 koax somit brauchst du denn wandel wohl nicht.

http://www.amazon.de...sim?m=A3JWKAKR8XB7XF

somit soltest du die ps3 und dein nettop per optical (hat eine ps3 doch oder ?) anschließen können.

aber son tip nächstemal erst fragen ob dies alles anschließbar ist und dann kaufen ^^
-MCS-
Hat sich gelöscht
#11 erstellt: 17. Mrz 2012, 17:30
Natürlich kannst du das Kabel ohne den Wandler benutzen. Ich dachte, du hättest einen optischen
Eingang zu wenig frei, deshalb habe ich dir den Wandler empfohlen.

Du steckst das Kabel jetzt ganz normal rein


mightyhuhn schrieb:
(hat eine ps3 doch oder ?)

Ja, hat sie.


[Beitrag von -MCS- am 17. Mrz 2012, 17:31 bearbeitet]
aracan
Schaut ab und zu mal vorbei
#12 erstellt: 17. Mrz 2012, 17:33

ja hat die PS3
Ja Ursprünglich wollt ich des alles ja auch ganz anders machen. Und zwar schlechter .
Aber da des ja so geht, ist alles im reinen
Also ich danke euch vielmals ! Vielen vielen dank.
Tausend Küsse
mightyhuhn
Inventar
#13 erstellt: 17. Mrz 2012, 17:36
Digital-optische Eingänge
2

Digital-koaxialer Eingang
1

6-Kanal-Direkteingang
Ja

Cinch-Eingang
Ja

3,5-mm-Eingang
1

wird schon passen ^^
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
HILFE!
chongx am 28.11.2006  –  Letzte Antwort am 06.12.2006  –  3 Beiträge
HILFE!
Hanno am 13.02.2004  –  Letzte Antwort am 14.02.2004  –  2 Beiträge
Raumklang bei PC-Spielen an AVR übertragen
ex-orbitant am 22.11.2015  –  Letzte Antwort am 22.11.2015  –  4 Beiträge
Tool um 5.1 Boxen nach Wunsch anzusteuern?
Asderan am 09.03.2008  –  Letzte Antwort am 13.03.2008  –  7 Beiträge
Hilfe! Nach Formatierung defekte MP3 Dateien!
xstnecro am 21.09.2007  –  Letzte Antwort am 21.09.2007  –  2 Beiträge
Hilfe bei Winamp - PlugIn?
royal-ts am 15.08.2005  –  Letzte Antwort am 15.08.2005  –  3 Beiträge
PC Audioeinstellung Hilfe!
Cassiopaja am 29.05.2013  –  Letzte Antwort am 03.06.2013  –  6 Beiträge
brauche hilfe wg. soundsystem
mixellaneous am 21.12.2004  –  Letzte Antwort am 22.12.2004  –  6 Beiträge
hilfe bei 5.1 sound
Legil am 08.04.2006  –  Letzte Antwort am 08.04.2006  –  5 Beiträge
htpc grafikkarte bitte um hilfe
nitromaster am 06.09.2005  –  Letzte Antwort am 10.09.2005  –  7 Beiträge
Foren Archiv
2012

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Logitech

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder807.400 ( Heute: 65 )
  • Neuestes MitgliedEzco
  • Gesamtzahl an Themen1.345.567
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.668.106