Cubase 5 - kann nur in 1 Projekt aufnehmen

+A -A
Autor
Beitrag
darkestsheep
Neuling
#1 erstellt: 23. Mai 2012, 22:02
Hallo Leute,

dieser ist mein 1. Beitrag in diesem Forum, von dem (und von dessen Usern) ich bisher nur positives mitbekommen habe. Ich hoffe dass mir hier irgendwer helfen kann

Meine Situation:
Ich habe mir kürzlich Cubase 5 zugelegt und möchte damit natürlich aufnehmen. Ich verwende eine M-Audio Firewire 410 Soundkarte und ein AKG Perception 220 Mikro.
Ich habe das erste Projekt geöffnet und darin 2 Spuren aufgenommen. Das lief problemlos. Aber als ich in der 3. Spur aufnehmen wollte, kam da kein SIgnal an. Ich machte ein neues Projekt auf und konnte da in gar keiner Spur aufnehmen. Damit meine ich, dass überhaupt kein Signal kommt. Ja, Präsens...habe das Problem noch immer.

Woran kann das liegen? Ich vermute ja, dass es nur nur den Einstellungen liegt. Nur, an welchen?

Heute habe ich ein Keyboard angeschlossen, und damit funktioniert es wieder einwandfrei, nur mit dem Mikro gehts nicht.

Ich freue mich auf eure Antworten

J
TomGroove
Inventar
#2 erstellt: 24. Mai 2012, 14:48
Du willst in Audiospuren aufnehmen ? Das Keyboard hast Du Midi oder Audio aufgenommen ?
darkestsheep
Neuling
#3 erstellt: 24. Mai 2012, 14:51
Hi,

Keyboard habe ich in Audio aufgenommen.

J
TomGroove
Inventar
#4 erstellt: 24. Mai 2012, 14:57
Ich würde den Audiosetup überprüfen, das sollte direkt aus Cubase gehen....

Du kannst auch für jede einzelne Audiospur definieren, welcher Eingang draufliegen soll.

Warum fragst Du nicht im Cubase Forum ?
darkestsheep
Neuling
#5 erstellt: 24. Mai 2012, 15:04
Das war mir nicht bekannt, ich hatte wie gesagt von diesem Forum hier gehört...

Danke für die Antwort, werd das gleich mal auschecken...

lG

J
TomGroove
Inventar
#6 erstellt: 24. Mai 2012, 15:06
findest Du über die Steinberg Site...bidde
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Kein Sound & kein Aufnahme-Signal bei Cubase
2shot am 16.09.2010  –  Letzte Antwort am 17.09.2010  –  3 Beiträge
aufnehmen
Dj_Roum am 03.11.2004  –  Letzte Antwort am 06.11.2004  –  2 Beiträge
von WINAMP mit CUBASE LE aufnehmen
newsynth am 21.11.2008  –  Letzte Antwort am 21.11.2008  –  4 Beiträge
soundkarte "springt" beim aufnehmen
FartMan am 27.05.2007  –  Letzte Antwort am 27.05.2007  –  3 Beiträge
über Soundcarte (UCA202) aufnehmen
frankmehlhop am 26.06.2012  –  Letzte Antwort am 30.07.2012  –  5 Beiträge
!! Eilt !! - Internetradio aufnehmen - Wie?
SirToby am 12.11.2004  –  Letzte Antwort am 02.09.2008  –  11 Beiträge
Wavelab 5
audrey am 09.08.2008  –  Letzte Antwort am 12.08.2008  –  4 Beiträge
Audio Aufnehmen
HolYApe am 13.10.2007  –  Letzte Antwort am 15.10.2007  –  6 Beiträge
5 kanal stereo, wie?
narfomat am 04.01.2004  –  Letzte Antwort am 10.01.2004  –  8 Beiträge
Cubase vs Reason unter XP
tiandatasette am 19.01.2004  –  Letzte Antwort am 04.08.2004  –  4 Beiträge
Foren Archiv
2012

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in PC & Hifi Widget schließen

  • Bose
  • Logitech
  • Sonos
  • Teufel
  • Yamaha
  • Sony
  • LG
  • Samsung
  • Creative

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.570 ( Heute: 2 )
  • Neuestes Mitgliedlukasomi
  • Gesamtzahl an Themen1.376.323
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.214.201