Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


ITunes Radio Aufnehmen

+A -A
Autor
Beitrag
Edison
Stammgast
#1 erstellt: 04. Sep 2006, 23:10
Moin moin,

wer kann mir sagen, wie Radiostreams von ITunes aufnehmen kann? Das Programm ist folgendes: 1.FM-Blues. Zu finden unter ITunes-Radio-Blues.
BS ist Win XP-Prof.
FloGatt
Inventar
#2 erstellt: 05. Sep 2006, 05:11
Hallo,
du lädst dir die Freeware Audacity herunter.
Dann stellst du im Programm (in Audacity) bei Aufnahmequelle "Stereomix" oder falls du eine Creative Soundkarte hast "Was Sie Hören" ein. Aber pass auf, dass die XP-Sounds abgeschaltet sind!
Dann mach iTunes an, lass den Bluessender laufen und drücke den Aufnahmeknopf in Audacity!

promocore
Inventar
#3 erstellt: 05. Sep 2006, 08:56
servus,

also aufnehmen kannst du das mit jedem beliebigem recorder. generell gilt aber, du mußt die aufnahme auf die quelle beziehen, da bei steriomix immer alle audiokanläle aktiviert sind und dementsprechen auch störgeräusche mit einbezogen werden. es seih denn du deaktivierst explizit alle nicht verwendeten eingänge. desweiteren unterstützen nicht mehr alle soundkarten diesen modus. also die neue generation von terratec wie die fun und viele anderen 5.1 karten fallen darunter.
falls du noch mehr vorhast kannst du programme wie tunebite benutzen um DRM`s in recht guter qualität zu entfernen, was aber rechtlich im schatten steht und immer noch nicht vor gericht geklärt ist.

gruß promocore
LondonCalling
Inventar
#4 erstellt: 05. Sep 2006, 15:37
Hallo,

das Problem mit externen Programmen ist, dass sie den MP3-Stream beim Speichern nochmal enkodieren. Mit Programmen wie StreamRipper kann man das laufende Program direkt mitschneiden. Dazu muss man (unter OSX, wird unter Windows wohl nicht anders sein) nur das Program aus iTunes auf StreamRipper "herueberziehen", und die Aufnahme starten.

Gruss
golfII_mike
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 27. Feb 2007, 14:22
hallo leute,

ich würde auch gerne einen radiosender von itunes aufnehmen.
hab mir auch schon audacity geladen und ausprobiert,
aber die qualität lässt sehr zu wünschen übring.

was muss ich umstellen, um eine vernünftige mp3 qualität zu erzielen??

besten dank
mfg
mike
golfII_mike
Ist häufiger hier
#6 erstellt: 01. Mrz 2007, 13:41
hi,

kann mir niemand helfen??
ich möchte keinen neuen threat aufmachen.

besten dank
mfg
mike
niebert
Neuling
#7 erstellt: 31. Jan 2010, 21:19
Verwendung von Streamtuner/Streamripper unter Windows, dann Import in iTunes

Die Software ist kostenlos unter zerschneidet die einzelnen Titel der Aufnahmen direkt und benennt sie gleichzeitig mit Namen und Titel. Auf der Platte hat man dann genau die gestreamte Qualtitaet ohne Wandlung durch die Soundkarte.

Streamtuner zum Anhoeren der Sender
Streamtuner

Wenn man nicht direkt in iTunes aufnehmen moechte, geht das wie unter Linux auch mit einem entsprechenden Streamripper mit Frontend unter Windows, der die Titel aufnimmt. Unvollstaendig aufgenommene Titel werden in dem Ordner /incomplete gespeichert. Jeder Radiosender erhaelt einen eigenen Unterunterordner, damit eine Ordnung nach Radiosendern auf der Platte erzeugt wird.

Streamripper für die Aufnahme
Streamripper

Win32 Frontends Stationripper ...

EasyTAG fuer die Editierung der MP3-ID3-Tags
EasyTAG gibt es neben Versionen fuer Linux auch fuer Windows

EasyTAG

Man kann dann immer noch die aufgenommenen MP3-Dateien in iTunes importieren. Besser waere natuerlich direkt ein Aufnahmeknopf in iTunes. Funktioniert aber mit dem Streamripper ganz gut in Kombination mit dem Streamtuner, mit dem man die Radiokanaele anhoeren kann.


[Beitrag von niebert am 31. Jan 2010, 21:35 bearbeitet]
nobody716
Neuling
#8 erstellt: 22. Jun 2010, 13:08
Oh mein Gott,

bin ich so dumm oder läuft bei mir was nicht richtig... weder mit Audacity noch mit Streamripper kann ich aus iTunes aufnehmen. Gibt es vll irgendwo im Forum eine Anleitung für Dumme die alles Schritt für schritt erklärt. Diese oben genannte Einstellung "Aufnahmequelle" finde ich nicht im Audacity und wenn ich SR starte und aufnahme drücke kommt ne fehlermeldung. Kann mir wer bei diesem Problem helfen?

LG

Lutz
nobody716
Neuling
#9 erstellt: 22. Jun 2010, 13:39
haha,

nach langem rumgefummel habsch dann doch hibekommet...

Braucht also net mehr schreiben.

LG

Lutz
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
iTunes Radiosender als MP3 aufnehmen
Sh0rtCut am 18.06.2009  –  Letzte Antwort am 21.06.2009  –  6 Beiträge
iTunes Frage
Xentos am 20.01.2011  –  Letzte Antwort am 20.01.2011  –  2 Beiträge
Klang über iTunes überzeugt nicht
JonZon13 am 06.11.2010  –  Letzte Antwort am 07.11.2010  –  8 Beiträge
aufnehmen
Dj_Roum am 03.11.2004  –  Letzte Antwort am 06.11.2004  –  2 Beiträge
iTunes um CDs zu rippen?
Diggler-Royal am 18.01.2007  –  Letzte Antwort am 21.01.2007  –  7 Beiträge
Amarra - Itunes -Da Wandler
chaimonardo am 26.07.2011  –  Letzte Antwort am 28.07.2011  –  2 Beiträge
Exklusive Inhalte bei Itunes ?
Xenonmx am 04.11.2013  –  Letzte Antwort am 04.11.2013  –  4 Beiträge
vorhandene FLACs in iTunes integrieren
trude_a am 12.12.2012  –  Letzte Antwort am 23.12.2012  –  27 Beiträge
Komprimierung in iTunes
plancktum am 17.08.2009  –  Letzte Antwort am 18.08.2009  –  7 Beiträge
ITunes - Mediathek aufräumen / umräumen ?
christianS79 am 11.09.2009  –  Letzte Antwort am 11.09.2009  –  3 Beiträge

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in PC & Hifi Widget schließen

  • Logitech
  • Bose
  • Teufel
  • Edifier
  • Creative
  • Google
  • JBL
  • Behringer
  • Klipsch

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder807.269 ( Heute: 11 )
  • Neuestes MitgliedDeja-Vu81
  • Gesamtzahl an Themen1.345.355
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.663.772