Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


Overscan vom Fernseher über CCC ausgleichen

+A -A
Autor
Beitrag
sTorm_!
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 17. Jan 2013, 08:58
Hallo,
ich habe folgendes Problem.
Die Grafikkarte (ATI 6570) ist über HDMI am Receiver (Onkyo TX-SR508) angeschlossen. Dieser leitet das Bild, ebenfalls über HDMI an den Fernseher (Thomson 40FT4253) weiter.
Wenn ich 1920x1080 als Auflösung einstelle, kommt das Bild auch an aber der Fernseher macht einen Overscan. Das überschaubare Menü vom Fernseher bietet diesbezüglich keine Einstellungsmöglichkeiten.
Deshalb wollte ich über das ATI Tool CCC den Overscan ausgleichen. Allerdings kann ich das nicht pixelgenau einstellen!
Ich habe auch eine benutzerdefinierte Auflösung ausprobiert, 1824x1024. Die Auflösung kommt auch einigermaßen hin, stimmt aber auch nicht 100 prozentig. Diese muss ich über Pfeiltasten einstellen mit vordefinierten Sprüngen.
Ich bin dann an den Fernseher ganz nah rangegangen und konnte die Pixel zählen, die mir bis zum Rand fehlen. 12 (2x6) in der Breite und 6 (2x3) in der Höhe. CCC macht jedoch in der Breite Sprünge von 16 Pixel und in der Höhe von 4 Pixel!!!
Kann ich das Problem irgendwie umgehen?
Sense88
Stammgast
#2 erstellt: 17. Jan 2013, 15:31
Hi, welchen TV hast du?

Bist du dir wirklich sicher, das du das tv-format nicht umstellen kannst?
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Ton vom Fernseher über Soundkarte an Lautsprecher ausgeben!?
k0ph am 07.03.2006  –  Letzte Antwort am 21.03.2006  –  17 Beiträge
SVHS über Laptop zu Fernseher
triple25 am 07.11.2006  –  Letzte Antwort am 07.11.2006  –  2 Beiträge
Inhalte vom PC an Fernseher/AV Receiver wireless übertragen
lp10 am 12.10.2010  –  Letzte Antwort am 18.10.2010  –  4 Beiträge
Fernseher über PC steuern!
max.bluemel am 18.09.2009  –  Letzte Antwort am 20.09.2009  –  2 Beiträge
PC und Fernseher zusammen verbinden
Xethon am 14.10.2007  –  Letzte Antwort am 14.10.2007  –  2 Beiträge
Vom Laptop nur Bild über HDMI laufen lassen, ton über Klinker
erazer7777 am 04.07.2010  –  Letzte Antwort am 05.07.2010  –  2 Beiträge
Brummen, nur wenn Antennenkabel im Fernseher
manu-2 am 29.05.2005  –  Letzte Antwort am 29.05.2005  –  3 Beiträge
vom Laptop via HDMI zum Fernseher -> kein Ton
huabaflo am 07.06.2014  –  Letzte Antwort am 13.06.2014  –  9 Beiträge
kein DobyDigital vom PC über SPDIF
DaPhil am 21.03.2004  –  Letzte Antwort am 22.03.2004  –  2 Beiträge
MP3 vom Laptop über Stereoanlage abspielen
tb72 am 01.12.2004  –  Letzte Antwort am 01.12.2004  –  4 Beiträge
Foren Archiv
2013

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in PC & Hifi Widget schließen

  • Logitech
  • Bose
  • Teufel
  • Edifier
  • Creative
  • JBL
  • Behringer
  • Klipsch
  • Google

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder807.269 ( Heute: 75 )
  • Neuestes MitgliedMORNLP
  • Gesamtzahl an Themen1.345.422
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.665.176