Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


ID3tag ändert den Titelnamen automatisch.was tun?

+A -A
Autor
Beitrag
MarcMarc
Stammgast
#1 erstellt: 07. Jul 2013, 14:15
Hallo allesamt,
bitte nich lachen über diesen kleinen Hänger, aber mp3tag bringt mich wirklich auf die Palme, ich bekomme es aber nicht selbst hin und bräuchte mal einen Tipp, wo ich welchen Haken setzen muss.
Das Problem:
Meine Musik von Napster beinhaltet bei jedem Song stets das passende Cover, welches von meiner PS3 jedoch nicht angezeigt wird, obwohl es z.B. beim Mediaplayer von Windows oder winamp funktioniert.
Einzige Abhilfe schafft hier das Einfügen eines neuen Covers mittels id3tag, welches aus der Online-datenbank ermittelt wird.
Nun ändert das Programm aber auch eigenständig den Titelnamen, je nachdem, woher das Cover herkam (LP/Sampler).
Das ist natürlich total blöd, stimmt denn so kein Tracktitel mehr.
Gibt es hier einen Tipp eines Expertens für mich?
1000 Dank im voraus,
Marc.
audiophilanthrop
Inventar
#2 erstellt: 07. Jul 2013, 15:23
Da würde ich das Cover "zu Fuß" raussuchen (z.B. Google-Bildersuche), abspeichern und dann MP3Tag das einbauen lassen.

BTW, versuche mal einen Zusammenhang zwischen Anzeige des Covers auf der PS3 und Bildformat, -größe oder Bilddateigröße herzustellen.
MarcMarc
Stammgast
#3 erstellt: 07. Jul 2013, 16:52
Hi,
den Zusammenhang zwischen Bildgröße und Anzeige habe ich bereits auch vergeblich gesucht, ich sehe ihn nicht.
Generell lässt sich sagen, dass von der PS3 kein Albumcover angezeigt wird.
Das manuelle Einfügen hab ich auch schon gemacht, jedoch bei den Charts wie heute (22 Tracks) sucht man ewig, das Cover ist ja wie gesagt bereits da, wird halt nur nicht angezeigt.
L.G.,
Marc.
*Nightwolf*
Inventar
#4 erstellt: 07. Jul 2013, 20:35
Du könntest mal in MP3Tag versuchen, alle Dateien zu markieren und dann per Rechtsklick alle Tags ausschneiden und anschließend, ohne was zu ändern direkt wieder einzufügen. Damit werden oftmals Tags, welche sich nicht an den Standard halten korrigiert.

Alternative: In dem Fenster, welches sich öffnet, wenn du dir bei MP3Tag igendwas über die Datenbanken raussuchst, oben rechts auf die Covervorschau mit rechts klicken. Dann gibt es dort einen Punkt Cover extrahieren oder so. Damit bekommst du das Cover auf die Festplatte gespeichert und kannst es dann von dort wieder einfügen. (müsste auch gehen, wenn du rechts auf das bereits vorhanden Cover klickst.)
MarcMarc
Stammgast
#5 erstellt: 09. Jul 2013, 20:42
Hallo Nightwolf,
hui, das sieht auf den ersten Blick recht vielversprechend aus, ich habe bereits mehrere Ordner nach Deiner Vorgehensweise editiert.
Ich werde am WE wieder eine Beamer-PS3-Session machen und berichten, wie es gelaufen ist bzw. ob es funktioniert hat.
Auf jeden Fall erst einmal meinen recht herzlichen Dank!
Viele Grüße,
Marc.
*Nightwolf*
Inventar
#6 erstellt: 09. Jul 2013, 23:26
Bevor du weiter machst, versuche erst, ob es wirklich funktioniert

Du brauchst auch nicht alle Ordner einzeln umwandeln, sondern es reicht, wenn du MP3Tag das oberste Verzeichnis laden lässt mit dem Punkt Unterordner. Dann kannst du alles in einem Rutsch machen.

Aber wie immer: Vorher sichern!
MarcMarc
Stammgast
#7 erstellt: 13. Jul 2013, 18:43
Hi,
schade, der erste Tipp hat schonmal nicht funktioniert...wäre ja auch zu schön gewesen!
I ch versuche nun mal Version 2
L.G.,
Marc.
MarcMarc
Stammgast
#8 erstellt: 13. Jul 2013, 19:22
Mhhh,
Version 2 ist auch nicht so dolle.
Gibt es beiMP3Tag nicht vielleicht die Möglichkeit, nur das Cover zu ändern und den Titel/Interpret nicht umzuändern?
L.G.,
Marc.
*Nightwolf*
Inventar
#9 erstellt: 13. Jul 2013, 20:24
Ich zitiere mich mal selbst:

*Nightwolf* (Beitrag #4) schrieb:
Alternative: In dem Fenster, welches sich öffnet, wenn du dir bei MP3Tag igendwas über die Datenbanken raussuchst, oben rechts auf die Covervorschau mit rechts klicken. Dann gibt es dort einen Punkt Cover extrahieren oder so. Damit bekommst du das Cover auf die Festplatte gespeichert und kannst es dann von dort wieder einfügen. (müsste auch gehen, wenn du rechts auf das bereits vorhanden Cover klickst.)

Wenn du das Cover gespeichert hast, musst du natürlich den Vorgang abbrechen, sonst übernimmt er ja Titel und Interpret. Du kannst dann alle Dateien markieren und auf der linken Seite unten das Cover einbinden. Wenn du dann oben speicherst, sollte er auch nur das Cover ändern.
beuke
Stammgast
#10 erstellt: 15. Jul 2013, 19:02
Wie genau suchst Du die Cover? Wenn ich in MP3Tag unter Tag-Quellen\Cover Art gehe, bekomme ich nur das Cover angezeigt, ohne zusätzliche Tags.
So habe in letzter Zeit meine komplette Sammlung überarbeitet, um das Cover in jeden Song eingebaut.
Gruß Tom
MarcMarc
Stammgast
#11 erstellt: 21. Jul 2013, 19:08
Hallo Ihr zwei,
entschuldigt bitte die späte Rückmeldung, aber bei dem sensationellen Wetter bin ich irgendwie kaum "online".
Beuke, Dein Tipp scheint zu fruchten. Es funktioniert alles prima, sodass die Tracktitel nicht verändert werden.
Wenn mir nun noch die PS3 alles korrekt anzeigt wäre das der Hit .
Komisch ist aber, dass beim Anwählen des Direktbuttons "coverart amazon.de" die Tracktitel verändert werden, jedoch bei Auswahl über den Reiter "Tag-Quellen ....Coverart...amazon.de" nur das Cover bekomme.
Wie gesagt, 1000 Dank Euch beiden für die top Hilfe!
L.G.,
Marc.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
ID3Tag von 2.3 auf 2.4 Konvertieren?
BigMischa am 01.07.2006  –  Letzte Antwort am 14.07.2006  –  3 Beiträge
kein S-Video.was tun?
Anubis24 am 17.12.2007  –  Letzte Antwort am 17.12.2007  –  3 Beiträge
CDex Version 1.70 beta 2 -- Titelnamen anzeigen?
pulse0815 am 25.09.2008  –  Letzte Antwort am 29.09.2008  –  5 Beiträge
Störender Radiosender, was tun
einstein-86 am 15.02.2010  –  Letzte Antwort am 15.02.2010  –  2 Beiträge
Notebook-Netzteil stört - Was tun?
#Pit# am 16.06.2012  –  Letzte Antwort am 19.06.2012  –  7 Beiträge
Defekter Soundkarten-Kopfhörerausgang - was tun?
rockundhardrock am 29.01.2011  –  Letzte Antwort am 31.01.2011  –  4 Beiträge
Knacksen und Rauschen - was kann ich tun?
Trollinger74 am 07.06.2007  –  Letzte Antwort am 12.06.2007  –  12 Beiträge
Verzerrungen nur mit Winamp- Was tun?
lowend05 am 28.01.2008  –  Letzte Antwort am 29.01.2008  –  4 Beiträge
200Hz Hochpass am Soundkartenausgang - was tun?
Amperlite am 14.04.2013  –  Letzte Antwort am 19.04.2013  –  7 Beiträge
Sound hört sich stark übersteuert an, was tun ?
ShallowWaterGrave am 04.06.2005  –  Letzte Antwort am 06.06.2005  –  11 Beiträge
Foren Archiv
2013

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in PC & Hifi Widget schließen

  • Logitech
  • Bose
  • Teufel
  • Edifier
  • Creative
  • Google
  • JBL
  • Behringer
  • Klipsch

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder806.828 ( Heute: 94 )
  • Neuestes Mitglied*StefanS*
  • Gesamtzahl an Themen1.344.872
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.656.479