Kein HD Ton über Geforce GT610 an Marantz SR5006

+A -A
Autor
Beitrag
mrbig1206
Stammgast
#1 erstellt: 01. Sep 2014, 09:45
Hallo zusammen,

ich habe folgendes Problem:

unterstützte Formate

Wie man sehen kann, wird kein DTS- HD oder Dolby True HD angezeigt. An meinem anderen PC mit einer GTX 650TI Boost werden alle Formate korrekt angezeigt. Irgendwie scheint die Grafikkarte nicht zu bemerken, dass der Receiver mehr Tonformate beherrscht. Vorher war die Karte in einem anderen PC verbaut, dort funktionierte alles einwandfrei (angeschlossen an einen Denon AVR 1911).
Was ich schon (ohne Erfolg) probiert habe:
- Neuinstallation von Windows
- zwei verschiedene Treiberversionen (1x installiert, 1x Treiberupdate)
- anderes Kabel
- Anschluss mittels DVI-HDMI Adapter

Ich bin also ziemlich ratlos und hoffe, dass hier noch jemand eine Idee hat.
mrbig1206
Stammgast
#2 erstellt: 01. Sep 2014, 13:05
Habe grade nochmal einen alten Treiber in der Version 320.18 installiert, auch wieder ohne Erfolg...
mrbig1206
Stammgast
#3 erstellt: 02. Sep 2014, 21:59
Hallo nochmal,

schade, dass keiner helfen kann. Ich habe jetzt nochmal ein bißchen getestet und habe den Pc nochmal am Denon angeschlossen. Hier werden die Formate alle angezeigt. Also scheint der Marantz nicht korrekt zu übermitteln, welche Formate er beherrscht oder die Grafikkarte kann es nicht auslesen
Wie gesagt, bei einer 650TI Boost gibt es keine Probleme.
Ganz tolle Sache, Ursache scheint damit eingegrenzt zu sein. Nur ob sich as Problem lösen lässt?
...
langsaam1
Inventar
#4 erstellt: 04. Sep 2014, 16:41
- die Karte war ja schon einmal verbaut; HDMI DVI Adapter immer noch der Selbe? Ausgang ist Primär?
Testweise den anderen PC am Marantz anschliessen?
ansonsten nocheinmal an dem anderen PC "ALLE" Treiber Einstellungen Grafikkarte / Sound / Wiedergabesoftware nachsehen und gegenprüfen.


[Beitrag von langsaam1 am 04. Sep 2014, 16:44 bearbeitet]
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Kein 5.1-Ton (PC per SPDIF an Marantz SR6004)
KrayZea_M am 16.02.2017  –  Letzte Antwort am 16.02.2017  –  9 Beiträge
Geforce GTX 460 und HD-Ton
FTuchen am 17.03.2012  –  Letzte Antwort am 25.03.2012  –  22 Beiträge
Geforce GTX 440 HDMI --> Yamaha RX-V667 kein Bild
Kiffex am 24.09.2011  –  Letzte Antwort am 23.10.2013  –  3 Beiträge
Problem: Kein Audio über HDMI Geforce GTX 460 an Yamaha RXV467
kingsteph am 01.12.2011  –  Letzte Antwort am 02.12.2011  –  4 Beiträge
Geforce GTX 560 HDMI --> Yamaha RX-V667: Kein Ton :(
spyro83 am 21.06.2011  –  Letzte Antwort am 29.06.2011  –  17 Beiträge
Kein Ton über HDMI!
VLNX am 16.10.2015  –  Letzte Antwort am 22.10.2015  –  2 Beiträge
Kein Ton über HDMI
Patrick999 am 31.03.2009  –  Letzte Antwort am 02.04.2009  –  20 Beiträge
Kein Ton über HDMI
Weisz am 12.12.2011  –  Letzte Antwort am 19.12.2011  –  7 Beiträge
Kein Ton Über Center = Keine Sprache
CrawlerECF am 30.07.2008  –  Letzte Antwort am 03.08.2008  –  2 Beiträge
SPDIF über HDMI - Regler ausgegraut - Kein Ton
andinger am 25.06.2009  –  Letzte Antwort am 26.06.2009  –  11 Beiträge
Foren Archiv
2014

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Denon

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder822.439 ( Heute: 20 )
  • Neuestes Mitgliedpflouwh
  • Gesamtzahl an Themen1.374.141
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.171.524