Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


Audigy 2 ZS - ASIO Mapping

+A -A
Autor
Beitrag
zoro17
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 28. Dez 2015, 21:18
Hallo zusammen,
ich versuche auf einem Notebook unter Win XP eine Audigy 2 ZS (PCMCIA-Karte)
unter foobar/ASIO zum Laufen zu bringen.
Diese Karte hat 8 Kanäle (7.1 Karte). Ich möchte per ASIO 4x Stereo an der Karten ausgeben.
Das Eingangssignal ist eine Stereo-Flac-Datei.

Dazu habe ich unter ASIO (Asio4all) wie folgt gemappt:
FFCO 1 links
FFCO 2 rechts
FFCO 3 links
FFCO 4 rechts
FFCO 5 links
FFCO 6 rechts
FFCO 7 links
FFCO 8 rechts

Die Karte hat 3 Klinken-Buchsen als Ausgang, einmal 2polig, zweimal 3polig. Also 8 Kanäle sind vorhanden.
Habe aber nur auf Buchse1 ein Stereosignal, an den beiden anderen keine Reaktion.

Auch eine Umstellung des Mappings auf 7.1 brachte keinen Erfolg.

In einem anderem Forum habe ich gelesen, dass man unter Windows die Audio-Einstellungen auf 7.1 anstatt 2.0 umstellen müsste, um 8 Kanäle zu bedienen, was mich wunderte.
Aber auch das brachte keinen Erfolg.

Kann mir jemand sagen, wie ich 4mal Stereo aus der Karte bekommen kann?

Meine Komponeten sind:
foobar 1.3.8
foo_out_asio.dll letzte Version
asio4all 2.8

Von Creative selbst wurde nichts installiert. Karte wird erkannt, ASIO erkennt Eingäne und Ausgänge.

Wäre über jeden Tipp dankbar.

Gruß
zoro17
Ist häufiger hier
#2 erstellt: 30. Dez 2015, 14:14
Ich habe jetzt probehalber auf Creative ASIO und den Output ebenfalls umgestellt. Leider kein Erfolg.
Sende ich die Testsignale aus, dann haben immer nur die beiden Stereo Lautsprecher von der 2poligen Buchse1 das Signal.
Das haben sie auch noch in schwächerer Form, wenn ich eine ganz andere Ausgangsbuchse anspreche.
Was eigentlich garnicht sein kann...

Hat jemand noch einen Tipp?

Gruß
zoro17
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 02. Jan 2016, 09:36
Hallo zusammen,
es lag an den Asio4All Treibern (auch die ganz aktuellen, egal ob Win XP oder 7). Da stimmt das Mapping mit dieser Karte nicht.
Habe jetzt doch das ganze Creative Paket runtergeladen und alles entfernt, was "klangstörend" ist.
Dann klappt das Mapping zumindest von 7 Kanälen, den einen werde ich auch noch finden, evtl. Kabelproblem...

Gruß
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Bitgenaue Wiedergabe mit Audigy 2 ZS NB und foobar2000 über ASIO
×××Atze××× am 10.01.2008  –  Letzte Antwort am 11.01.2008  –  2 Beiträge
Audigy 2 ZS + Audigy Rack
zemst am 02.02.2005  –  Letzte Antwort am 03.02.2005  –  5 Beiträge
Audigy 2 ZS + Digitalausgangkabel??
con am 09.12.2003  –  Letzte Antwort am 21.12.2003  –  14 Beiträge
Suche Audigy 2 ZS
-reaper- am 05.01.2004  –  Letzte Antwort am 16.01.2004  –  6 Beiträge
Creative Audigy 2 ZS
StarGeneral am 12.09.2004  –  Letzte Antwort am 16.09.2004  –  10 Beiträge
Audigy 2 ZS
FlorianL am 29.09.2004  –  Letzte Antwort am 02.10.2004  –  4 Beiträge
Audigy 2 ZS - "Multiroom"
Destripador am 07.12.2004  –  Letzte Antwort am 08.12.2004  –  5 Beiträge
Soundprobleme Audigy 2 ZS
GI-Joe323 am 01.06.2005  –  Letzte Antwort am 04.06.2005  –  4 Beiträge
Digitalausgang Audigy 2 ZS
SchAPPi_tHe_BMW am 25.07.2005  –  Letzte Antwort am 26.08.2005  –  9 Beiträge
Audigy 2 ZS Treiber
Odinxxx am 19.10.2005  –  Letzte Antwort am 21.10.2005  –  5 Beiträge
Foren Archiv
2015
2016

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in PC & Hifi Widget schließen

  • Logitech
  • Bose
  • Teufel
  • Edifier
  • Creative
  • JBL
  • Behringer
  • Klipsch
  • Google

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder807.400 ( Heute: 123 )
  • Neuestes Mitgliedjanshao
  • Gesamtzahl an Themen1.345.655
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.669.302